Sala de control

Esta función está disponible en nuestros planes Legacy Price. Para obtener más información, comuníquese con el soporte de InEvent.

La Sala de control separa claramente las tareas en el escenario y fuera del escenario de sus eventos virtuales, lo que le permite administrar la configuración de los oradores y los espectadores en una barra de control y elegir diferentes diseños de pantalla. También ofrece una experiencia optimizada para todos los usuarios; en particular los usuarios móviles.

Eligiendo la sala de control como modo de video de sala.

Una vez que haya creado actividades para la agenda de su evento, deberá configurar sus detalles y configuraciones, como el modo de video de la sala.

Para configurar la Sala de control como el modo de video de la sala, vaya a Agenda> Actividades> seleccione una actividad en el lado izquierdo y presione Editar en la esquina superior derecha de la pantalla. Luego, desplácese hacia abajo hasta que vea el modo de video de la sala y elija Sala de control en la barra desplegable.

Eligiendo la sala de control como modo de video de sala.

Latencia de video de la sala

Latencia de transmisión
La latencia de la transmisión es el retraso entre la captura de un evento por parte de la cámara y el evento que se muestra a los espectadores. Los diferentes proveedores de video presentarán diferentes latencias, de acuerdo con la configuración que haya elegido para la sala.

Aunque la sala de control permitirá que los oradores interactúen con los usuarios, experimentarán latencia en la vista previa en vivo, como es estándar con la tecnología de transmisión en vivo.

El primer paso para determinar la latencia de su sala es elegir sus proveedores de video. Actualmente, ofrecemos Mux, que tiene latencia estándar (15-30 segundos) y baja (10-15 segundos), y AWS IVS, que tiene una latencia superbaja (3-5 segundos).

Latencia de video de la sala

Si tiene problemas para iniciar una transmisión en vivo o si la transmisión en vivo se almacena en búfer, debe seleccionar las opciones Mux> Low Latency o AWS IVS> Super-low latency.
No debe cambiar la latencia de video de la sala durante una sesión en vivo. Debe detener y reiniciar la transmisión.

Anfitrión de la sala

Solo se permite un anfitrión por sala. Esta persona será la responsable de iniciar y detener la transmisión, de la grabación de la sesión, y también podrá elegir el diseño de la sesión.

Para definir el anfitrión de la sala, seleccione un nombre de la lista de participantes o escriba para buscar.

Anfitrión de la sala
Si selecciona Agora.io como su proveedor de webRTC, el host de la sala debe permanecer en la sala para que continúe la transmisión / grabación, en este caso, es recomendable elegir diferentes hosts en las actividades que suceden simultáneamente. Al seleccionar Tokbox, la presencia del anfitrión de la sala no es obligatoria para que la transmisión / grabación continúe.

Haga click aquí para acceder a la guía del usuario para oradores y anfitriones de salas.

Vista previa en vivo

Para ver la actividad como un participante, puede seleccionar Vista previa en vivo.

Cuando un participante se une a la actividad y el anfitrión no se ha unido, verá un mensaje "No pasa nada aquí", con el subtítulo "Se le notificará sobre las próximas transmisiones". Ambos mensajes se pueden cambiar en la sección Encabezados, Virtual Lobby Player - Idle title / Idle subtitle.

Vista previa en vivo

Aquí, los participantes podrán interactuar antes de que comience la transmisión, podrán usar la función de chat y acceder a las encuestas y los archivos.

El nombre de la sesión, junto con los oradores y patrocinadores, serán visibles aquí para todos los participantes.

Una vez que los anfitriones inicien la sesión, el video será visible para todos los participantes.

Barra de control de los oradores

Al ingresar a una actividad, todos los que hablen en la sesión verán la barra de control del orador.

Puede tener hasta 17 presentadores en una sala.

Todos los oradores verán los ajustes de configuración del dispositivo y la vista de la sala de control; el anfitrión verá dos configuraciones adicionales, la configuración de control del anfitrión.

Configuración del dispositivo

En la Sala de control, su propio video no está resaltado para usted; todos los videos se mezclarán. Los controles de su video también están visibles debajo de su video, creando mucho más espacio y controles más fáciles de usar.

Configuración del dispositivo

En esta sección, los oradores pueden habilitar o deshabilitar su micrófono y cámara, comenzar a compartir la pantalla y abrir los ajustes de configuración de su dispositivo.

La opción para comenzar a compartir solo estará disponible cuando otros oradores no estén compartiendo. Si este botón no aparece, consulte la Guía de soluciones de problemas del Virtual Lobby o al artículo Compartir pantalla en el Virtual Lobby.
Configuración del dispositivo

Control de Anfitrión

El anfitrión de la sala verá dos configuraciones adicionales en sus configuraciones de orador; el botón Start / Stop Stream y el botón Layout

Iniciar/Finalizar Stream

Cuando el anfitrión determina que la transmisión está lista para comenzar, puede seleccionar el botón verde Iniciar transmisión. Cuando se selecciona, aparecerá un cuadro de confirmación para que comience la transmisión.

Start/Stop Stream

Cuando llegue el momento de finalizar la transmisión, el anfitrión apretara el botón rojo Detener transmisión.

De manera similar, aparecerá un mensaje de confirmación para finalizar la transmisión, y luego aparecerá un aviso, contando de 5 a 1, deteniendo la transmisión.

Detener transmisión

Cambio de endpoints

El anfitrión tiene la capacidad de cambiar los endpoints cuando la transmisión está activa.

Cuando utilice la Sala de control como modo de sala, podrá cambiar manualmente los endpoints cuando utilice Agora.io como su proveedor de WebRTC. Si está utilizando Tokbox, el cambio de punto final se producirá automáticamente.

El anfitrión puede querer hacer esto si hay un problema con la reproducción durante la sesión, para continuar en una transmisión alternativa.

Dentro de la opción vista previa en vivo, aparecerá un ícono de TV verde en la esquina superior derecha. Coloque el cursor sobre este icono y verá el nombre del endpoint que está utilizando actualmente. Para cambiar esto, haga click en el botón de edición a la derecha del nombre del endpoint

Cambio de endpoints

Aquí, puede elegir cambiar de un Endpoint a otro.

Cambiar los Endpoint hará que su transmisión se detenga por un tiempo breve

Diseño de pantalla

El diseño se puede elegir de dos maneras diferentes:

• Por el administrador en la plataforma (backend)
  • Por el anfitrión de la sala desde el interior de la sala de control (Virtual Lobby)

Para seleccionar el diseño de la sala de control en el backend, vaya a Evento > Virtual Lobby > Diseño > Diseño, presione Editar y elija el diseño de su elección. Pulse Fin para guardar los cambios.

Diseño de pantalla

Para cambiar el diseño directamente desde el Virtual Lobby (dentro de la Sala de control), seleccione el botón Diseño para abrir el menú. Hay cuatro opciones:

Diseño de pantalla
  1. Automático

Este diseño cambiará entre Espacio entre y Enfoque mixto. Si los oradores no comparten la pantalla, el diseño que se muestra será Espacio entre". Si los oradores comparten la pantalla, el diseño que se muestra será "Enfoque mixto".

1. Espacio entre

Este es el diseño predeterminado. Este diseño se apila de forma uniforme en el marco. Aquí se mostrarán hasta 9 oradores a la vez.

Espacio entre
  1. Enfoque Mixto

Este diseño es el predeterminado. Muestra a la persona que está hablando en el lado izquierdo de la pantalla, con hasta otros 8 presentadores en mosaico a lo largo del costado en una vista más pequeña.

Esta opción es buena para aquellos que quieren mostrar a todos los oradores juntos, pero resaltar uno o resaltar diapositivas mientras se muestran otros oradores.

Puede fijar cualquier orador en la vista de la Sala de control, manteniendo su posición como foco principal.

Enfoque Mixto
  1. Solo enfoque

En este diseño, solo la persona que está hablando se mostrará en la pantalla. El anfitrión también puede elegir a quién enfocar haciendo click en el orador y fijando su video.

Transmisión de video limpia

Transmisión de video limpia
Una transmisión limpia es idéntica a la salida del programa principal, pero sin subtítulos introducidos en ella. En otras palabras, una transmisión limpia es una señal de video que no tiene gráficos ni texto agregados.

Al usar la Sala de control, los administradores verán una opción para abrir una transmisión de video limpia. Haga click aquí para obtener más información al respecto.

Vista de la sala de control

Esta sección es visible para todos los oradores dentro de la sala. La opción sala de control permitirá que los oradores interactúen en tiempo real. Esta es la vista recomendada para los oradores, ya que experimentaran latencia en la vista previa en vivo, como es estándar con la tecnología de transmisión en vivo.

Los cambios de diseño de pantalla no son visibles desde la sala de control. Los oradores deben cambiar a Vista previa en vivo para ver los cambios.

La opción Vista previa en vivo permitirá a los oradores ver lo que ven los participantes. Aquí también podrán ver cambios en el diseño que ha seleccionado el anfitrión de la sala.

Los oradores pueden alternar entre ambas vistas de la Sala de control sin ningún impacto en la transmisión o la experiencia de los participantes.

Experiencia de usuario y usuario móvil

Con la sala de control, la transmisión es compatible con los participantes a través de computadoras. portátiles, tablets e incluso su navegador móvil.

Los participantes podrán conectarse directamente desde el navegador, o puede configurar su aplicación para mantener el Virtual Lobby como una pestaña. Desde aquí, el participante puede simplemente seleccionar la actividad y unirse a la transmisión como espectador.

Los participantes de su evento solo pueden iniciar sesión en el Virtual Lobby desde una sola ubicación, por lo que sí acceden al Virtual Lobby a través de su aplicación, no pueden conectarse desde otra ubicación.

¿Qué puede hacer cada nivel de permiso en la Sala de control?

Elegir el nivel de acceso que tendrán sus participantes en la plataforma significa que tendrán diferentes niveles de permiso a lo largo de su evento.

Esto es lo que puede hacer cada nivel de permiso en el modo de video de la Sala de control:

¿Qué puede hacer cada nivel de permiso en la Sala de control?