Credenciamento: configuração

Atualizado 15/11/19 ​por Taís Hamamoto

O credenciamento é uma das etapas mais importantes para a percepção de sucesso de um evento. É nele que o seu público terá uma das primeiras impressões sobre a sua organização.

O nosso software de credenciamento permite que o participante imprima sua credencial em até 7 segundos.

Vídeo resumo

Quais são os requisitos técnicos para credenciamento?

Os requisitos técnicos para o credenciamento variam conforme o formato que ele terá no seu evento: auto-service ou com o apoio de promotoras em cada estação de impressão de credenciais. Confira na tabela abaixo as possibilidades.

TIPO DE CREDENCIAMENTO

AUTO-SERVICE (Totens)

CREDENCIAMENTO COM PROMOTORAS (Trouble)

Impressora

Brother QL-820, QL-810 e QL-700

Brother QL-820, QL-810 e QL-700

Hardware

Tablets Samsung com Android 4.0 ou mais recente

Mac OS X 10.8 (ou mais recente). Os computadores podem ter os navegadores: - Chrome v 40 (ou mais recente); - Mozilla Firefox v 7 (ou mais recente) ou; - Safari v 9 (ou mais recente).

Internet

0.5MB por impressora/tablet

0.5MB por impressora/tablet e 0.5 por notebook

Voltagem

110V (ligar até 2 impressoras na mesma tomada)

110V (ligar até 2 impressoras na mesma tomada)

Quantidade de promotoras

1 para cada 3 estações de credenciamento

1 por estação de credenciamento (trouble)

Como configurar o credenciamento?

Clique em Pessoas > Inscrição >  Etiqueta de Impressão ou então busque pelo termo "impressão" no campo de pesquisa rápido. Clique em editar para definir:

Fundo de tela

Para definir o plano de fundo do seu Tablet de auto-credenciamento, você tem duas opções: Horizontal e Retrato.

• A imagem horizontal deve ser exatamente 1920x1080 (px por px).
  • A imagem do retrato deve ser exatamente 1080x1920 (px por px).
Recomendamos imagens sem textos para não confundir o participante

Tipo de etiquetas

Nossa plataforma possui 27 modelos de etiqueta que variam entre:

• dimensões (62mmx90mm; 27mmx62mm; 62mmx62mm; 23mmx62mm);
  • número de linhas de informação (Título, Legenda e/ou extra);
  • Ter ou não QR Code.

Pode-se escolher as informações de cada linha e o posicionamento do QRCode, este último conforme nossos modelos já estabelecidos.Tanto em Título, como Legenda e Extra você encontrará os campos do seu Formulário de Inscrição para compor as informações da sua credencial.

Caso queira conteúdos diferente das opções padrão de Nome, Cargo e Empresa, é necessário configurar no formulário previamente.

Alinhamento do texto da credencial

Defina se as linhas do Título, Legenda e Extra estarão à esquerda, ao centro ou à direita na credencial.

Este alinhamento não altera a posição do QR Code.

Caps-lock nas informações impressas

Defina se o conteúdo da credencial estará todo em Caps Lock ou se a impressão será conforme o preenchimento pelo participante / organizador.

Ativar o formulário de inscrição

Caso queira que seu credenciamento apresente o formulário de inscrição no tablet, deixe a opção "Sim" selecionada.

Não recomendamos habilitar esta opção no tablet quando há venda de ingressos.

Limite de impressão

Defina quantas credenciais podem ser impressas por cada participantes.

O limite no mesmo tablet, independente do limite configurado, sempre será 1. Desta forma, para limites de impressão acima de 2, o participante deverá realizar a impressão extra em outro ponto de atendimento.

Escolher campos de busca para o tablet

Escolha o parâmetro de busca - entre as opções padrões "e-mail", "nome ou e-mail" ou "usuário" - que seu participante utilizará no auto-credenciamento.

Esta opção está vinculada ao Formulário de Inscrição. Logo, é possível escolher outro parâmero de busca que exista no formulário.

Caso queira uma opção diferente dos padrões "e-mail", "nome ou e-mail" ou "usuário", você deve primeiramente configurar no formulário e garantir o seu preenchimento correto.

Mostrar resultados parciais

Se for definido "sim", o sistema irá retornar os 10 resultados vinculados àquela busca, seja ela completa ou não (exemplo 1). Se for definido "não", o sistema só retorna um resultado que seja exatamente igual ao parâmetro de busca (exemplo 2).

• Exemplo 1: considere o nome "Pedro Henrique Silva" e que o Pesquisar por foi definido como "nome ou e-mail". Em caso de "SIM", o participante que digitar uma parte do nome ("pedro" "henrique" OU "Silva") já consegue achar os 10 primeiros resultados vinculados a estas buscas.

• Exemplo 2: considere o CPF 12345678901 e que o Pesquisar por foi definido como "CPF", que era um campo customizado do form. Em caso de "NÃO", o participante só encontrará sua credencial ao digitar o CPF completo.

Como cadastro o perfil para realizar impressão (via tablet)?

Leia Como cadastrar o login e senha do tablet do credenciamento / controle de acesso?.

Como realizar o Credenciamento via tablet?

Leia Impressão Via Tablet - Brother QL810W ou QL820NWB.

Como realizar o credenciamento via Macbook?

Leia Impressão via MacBook - Brother QL810W ou QL820NWB.

Como realizar credencimento via NFC

Para utilizar o credenciamento via NFC, acesse: Credenciamento e controle de acesso com NFC.

Quero saber quando um convidado chega no evento. É possível?

Sim. Você pode receber uma notificação push assim que seu convidado imprimir a credencial. Para saber mais, acesse Notificação push quando convidado entra no evento

Como organizar os promotores no dia do evento?

Leia Orientação para promotores durante o credenciamento digital.