Resolução de problemas do Virtual Lobby

Atualizado 21/10/20 ​por Julie Collins

Este artigo discute a solução de problemas para o Virtual Lobby. Se você estiver procurando por etapas de solução de problemas para a plataforma InEvent, consulte este artigo.

Resolução de problemas do Virtual Lobby

Qual navegador devo usar?

Pedimos que dê preferência ao Google Chrome.

Caso não possua o Google Chrome, clique aqui para baixar.

Na nossa página de requisitos é possível conferir todos os navegadores e o mínimo de internet requerida para a funcionalidade.

Windows Explorer não é compatível. Outro navegador deve ter a última versão instalada.

Como dar acesso à sua câmera e microfone no Chrome

Por favor, certifique-se de que suas configurações do Chrome estejam adequadas.

Navegue até a página Configurações do Chrome clicando nos três pontos no canto superior direito do navegador. Isso exibirá um menu suspenso

Em seguida, clique em Privacidade e segurança e depois, em Configurações do Site

Em Permissões encontre as configurações da câmera e do microfone. É aqui que você pode ajustar, adicionar câmeras externas e os direitos de acesso necessários aos seus dispositivos.

Certifique-se de que o interruptor azul esteja ativado e que o site InEvent.com esteja visível nos Dispositivos Permitidos abaixo. Siga os mesmos procedimentos para o microfone.

Como configurar a câmera e o Microfone

Ao entrar numa sessão ou quando solicitado por um anfitrião, aparecerá uma janela para configurar os seus dispositivos, tais como câmara e microfone.
Windows

Você pode configurar os seus dispositivos, clicando no ícone da câmara no seu URL

Pressione F5 para atualizar se encontrar qualquer dificuldade no navegador.

Se você for convidado a usar sua câmera no Virtual Lobby, certifique-se de fechar qualquer software em seu computador que possa usar a câmera também, como Zoom, Skype, Firefox. Caso contrário, sua câmera pode não funcionar.

Macintosh

No Mac você pode precisar seguir algumas destas etapas, pois a segurança pode bloquear o uso dos dispositivos, sendo necessário habilitá-los manualmente.

1. Vá até Preferências do Sistema > Selecione Segurança e Privacidade.
  1. Selecione a aba Privacidade nas opções acima para permitir o acesso aos dispositivos da lista
  1. Selecione Câmera > Marque Google Chrome assinalando a caixa
  1. Selecione Microfone > Marque Google Chrome assinalando a caixa
  1. Selecione Gravação da Tela > Marque Google Chrome assinalando a caixa
Pressione F5 para atualizar se encontrar qualquer dificuldade no navegador.

Ao conceder acesso, você poderá se entrar com uma conexão segura

Testes adicionais

Se você revisou suas configurações e ainda está tendo problemas, clique aqui para checar:

• Compatibilidade de navegadores
  • Microfone
  • Palestrante
  • Resolução
  • Conexão

Se algum deles não estiver funcionando, isso determinará um problema no navegador.

Para ajudar a InEvent na solução de problemas no seu caso, faça uma captura de tela (print screen) de cada um um dos erros encontrados e compartilhe via Relatório de erros.

Firewall de rede ou gateway de segurança da web

Se o Virtual Lobby permanecer em um estado de "conectando" ou você não puder entrar em uma sessão devido a um "Erro de Rede", isso pode significar que sua rede está bloqueando nossos endereços IP por meio de um firewall ou gateway.

Você sempre pode testar se sua conexão está funcionando, executando os testes acima

Por favor, consulte a seguinte tabela para configurar seu Firewall:

Usando uma VPN?

Oradores / Apresentadores

Se você for um palestrante, recomendamos desligar sua VPN

Participantes / espectadores

Se você for um participante do evento usando uma VPN deve funcionar bem, mas não recomendamos o uso de Cisco VPN, pois pode causar problemas de "conectando".

Usando um computador de trabalho?

Em alguns casos, sua empresa pode bloquear sites que não foram revisados ​​e permitidos.

Você poderá comparecer ao evento como visualizador, mas poderá enfrentar problemas ao desejar ligar a câmera e o microfone. As permissões podem ser bloqueadas no seu navegador e somente a TI da sua empresa pode resolver isso.

Você pode verificar nas configurações da guia do Google Chrome :

Clique nos 3 pontos no canto direito da guia do Google Chrome e escolha Configurações . Em seguida, clique em Privacidade e segurança > Configurações do site > Câmera. Certifique-se de que o site não esteja na seção de bloqueio (imagem abaixo). Se estiver, remova e faça o mesmo processo para o microfone.

Se você ainda está enfrentando problemas e testou o Como dar acesso à sua câmera e microfone , verifique a configuração novamente clicando no cadeado que consta no início da url da página do lobby virtual., como mostra a imagem abaixo.

Se a câmera e o microfone estiverem bloqueados ou as seções esmaecidas e você não puder configurar para permitir, então sua empresa provavelmente está bloqueando as permissões para o site, você deve informar ao seu TI.

Outros requisitos técnicos

Caso ainda esteja em dúvida ou deseje verificar mais especificidades em relação aos requisitos técnicos, recomendamos acessar este artigo.