Como definir as ferramentas do evento?

Atualizado 26/11/20 ​por Victoria Santos

Defina a estrutura de funcionalidades que você utilizará em cada evento, considerando suas especificidades e demandas.

Vídeo resumo

Como escolher as ferramentas do meu evento?

Para definir as ferramentas disponíveis no seu evento, clique em Configurações > Ferramentas.

Em seguida, clique em Editar e assinale os checkbox das ferramentas que você deseja que estejam disponíveis em seu evento ou desmarque aquelas que não serão empregadas. Após terminar as alterações, clique em Fim.

Existem alguns grupos de funcionalidades que estarão aptos para edição independente do pacote de soluções contratado para o seu evento.

Seção Controle

Nesta seção, você pode ativar e desativar emails automáticos, além de ferramentas ligadas à inscrição e interação em seu evento.

• E-mail de pré-inscrição: Autoriza o envio de e-mail confirmando a pré-inscrição da pessoa no evento.
  • E-mail de confirmação: Autoriza o envio de e-mail confirmando a entrada da pessoa no evento.
  • Email de rejeição: Permitir o envio de um e-mail com um link de entrada fácil no evento.
  • Email do administrador do evento: Permitir o envio de um e-mail com um link de entrada fácil no evento.
  • Postagens dos participantes: Desabilite caso queira moderar todas as postagens dos participantes no feed interno do evento.
  • Postagens em redes sociais: Desabilite caso queira moderar as postagens dos participantes vinculadas as redes sociais.
  • Comentários dos participantes: Deixe como "não" caso queira moderar os comentários dos participantes nas atividades.
  • Perguntas dos participantes: Caso esteja desabilitada, todas as perguntas enviadas pelos participantes passam pela aprovação do admin.
  • Missões na gamificação: Confirmação automática das missões dos participantes em qualquer gamificação.
  • Obrigatoriedade de ingressos: Define se ingressos são um requisito para se inscrever neste evento. Se ingressos e convites estiverem desativados, qualquer pessoa poderá se cadastrar no evento durante as datas válidas de inscrição.
  • Obrigatoriedade de aprovação: Define se o administrador deve aprovar a inscrição dos participantes. Se ingressos tiverem habilitados, participantes serão automaticamente aprovados quando seus ingressos forem comprados e validados.
  • Obrigatoriedade de convite: Define que apenas os convidados que estão com seus e-mails na Lista de Convites poderão se inscrever no evento e acessar o aplicativo.
  • Lista de espera: Defina se os convidados podem ser adicionados à lista de espera do evento quando ele atingir sua capacidade total. Os convidados serão automaticamente adicionados à lista de admissão do evento e podem ser aprovados pelos administradores.
  • Formulário de RSVP: Crie um formulário prático de sim ou não rapidamente para seus participantes.
  • Edições no formulário: Permita que edições ocorram depois que o formulário foi enviado.
  • Formulário rápido: Permite pessoas responderem apenas o RSVP e automaticamente finalizar seu registro.
  • Atividades no formulário: Adiciona um passo extra durante o formulário de inscrição para selecionar atividades
A Obrigatoriedade de Convites estará sempre habilitada no início. Se seu evento não possui Lista de Convites, desabilite-a. Caso contrário, seus participantes não acessarão ao app mesmo com o nome na lista de participantes do evento, e a senha do evento (veja em Detalhes do evento) não aparecerá.

Captura de tela da seção de ferramentas de controle.

Seção Bloqueio

Neste grupo, temos as ferramentas que impedem edição de perfil, interações via chat, compartilhamentos e edição de agenda.

• Bloqueio de perfil: Restringe acesso às ferramentas com dados pessoais, como networking e edição de perfil.
  • Bloqueio de senha: Bloqueio de senhas em canais relevantes, como formulários.
  • Bloqueio de logout: Bloqueia os participantes de saírem ou trocarem de conta.
  • Bloqueio do e-mail: Bloqueia o e-mail dos participantes nas interações do networking.
  • Bloqueio do telefone: Bloqueia o telefone dos participantes, inclusive para ligações ou mensagens por WhatsApp.
  • Bloqueio das redes sociais: Bloqueia os participantes nas interações de networking via Facebook , LinkedIn e Twitter.
  • Bloqueio da agenda: Desativa o acesso para personalizar ou editar a agenda pessoal do evento.
  • Bloqueio de compartilhamento: Bloqueia os participantes de compartilharem o conteúdo ou informações do evento.
  • Bloqueio de favoritos: Não permite qualquer favorito ser adicionado por participantes.
  • Bloqueio de chat: Bloqueia qualquer conversa entre os participantes.
  • Ocultar quartos cheios: Esconda os quartos da lista quando eles já não tem mais vaga.
  • Ocultar boas vindas: Deve ocultar cartão de boas-vindas do Lobby Virtual com descrição e capa / vídeo.
  • Ocultar o logotipo do patrocinador: Deve esconder o logotipo dos patrocinadores nos azulejos de atividade no Lobby Virtual.
  • Esconder bilhete manual convite:Deve-se esconder a opção de preencher o formulário de convite em nome do convidado.
  • Colapso da área de rede: Deve colapsar a área de rede na barra superior.

Captura de tela da seção de ferramentas de bloqueio.

Seção Extra

Nesta seção, temos as funcionalidades de agenda simultânea, agenda em duas abas, suporte internacional, exportação de planilhas de atividades e o log de acesso.

• Suporte internacional: Habilita o campo numérico CPF no formulário de inscrição.
  • Rastreamento de links:Habilitar suporte para rastreamento de links para obter relatórios de clique sobre sua análise de e-mail.
  • Agenda simultânea:Permite aos participantes se inscreverem em atividades simultâneas. Por padrão uma pessoa não pode se inscrever em mais de uma sessão ao mesmo tempo.
  • Check-in após a impressão ou sincronização de NFC:Faz check-in da pessoa após a impressão do seu crachá ou a sua etiqueta NFC é sincronizada. Útil para eventos em que todos imprimem crachás ou sincronizam o NFC, essencialmente também estão fazendo seu check-in.
  • Data no Passbook:Mostra datas no passe da Apple Wallet, disponível através dos e-mails automáticos enviados a partir da plataforma.
  • Arquivo .ics no e-mail de confirmação:Envie um arquivo .ics anexo ao e-mail de confirmação, para que os convidados possam confirmar o atendimento usando o calendário de clientes..
  • Contar os convidados como participantes:Conta os convidados de inscrição como se fossem participantes regulares. Por padrão, os convidados não contarão com a capacidade do evento e convidarão os limites de capacidade.
  • Email dos convidados:Pergunte por e-mail aos convidados ao habilitar o formulário de convidado no formulário de inscrição.
  • Permite facturar:Permite a opção de fatura durante a compra, que envia dados bancários, de transferência ou de cheque eletrônico através da fatura anexa.
  • Prioridade ao fluxo inverso:Prioridade de pontos finais de fluxo inverso, use o ponto final B como ponto final primário.
  • Promover a InEvent: Permitir que nossa marca seja exibida em seções minimalistas.
  • Planilhas de excel com atividades: Permite exportação do excel com atividades (deve ter a importação/exportação habilitada)
  • Agenda com 2 abas: Habilita as abas Minha Agenda e Programação Geral do evento (customizáveis com as abas personalizadas)
  • Agenda simultânea: Permite aos participantes se inscreverem em atividades simultâneas.
  • Vários quartos: Habilite o suporte para que um participante seja hospedado em vários quartos.
  • Notificação offline: Permitir que os participantes recebam notificações push de feedbacks offline enquanto usam o app mobile.
  • QR codes curtos: Cria QR Codes de 14 dígitos apenas com números (isso irá resultar em uma perda de segurança).
  • Log de acesso: Quando habilitado, controle de acesso atua como um leitor de código de barras comum.
Captura de tela da seção extra de ferramentas.
Este artigo trata de ferramentas relacionadas a eventos individuais. Se quiser saber mais sobre ferramentas em nível empresarial, clique aqui.