Google Analytics na plataforma InEvent

Atualizado 25/11/20 ​por Aline Soares

Vídeo resumo - Google Analytics

O que é o Google Analytics(GA)?

O Google Analytics (GA) é uma ferramenta que permite visualizar em tempo real as páginas mais visitadas do seu site, entender como o usuário navega por ele e obter relatórios imediatos destes comportamentos.

O que são pixels(tags)?

Os pixels (tags ou etiquetas) são códigos (ou script) colocados na estrutura HTML de sites para coletar informações sobre o comportamento do usuário.

O pixel é uma tag de monitoramento que informa o GA o que ele deve fazer, por assim dizer.

Você já possui uma conta para acessar o GA?

Para realizar a integração, vá para Configurações > Integrações > Google Analytics.

Caso não tenha, clique aqui para criá-la.

Este código deve ser instalado logo após a abertura do <body> no HTML, em todas as páginas que deseja.

Como adicionar o GA na plataforma da InEvent?

Para adicionar o pixel (ou a tag) em seu evento faça o seguinte:

Clique em Evento > Detalhes > E, depois em Editar no canto superior direito,

Você verá o campos, ID Pixel do Facebook e o ID do pixel do Google Analytics.

Para integrar com o seu GA, adicione o pixel no campo.

Preciso fazer alguma alteração no meu GA?

Não é necessária nenhuma alteração.

A partir do momento em que você inserir o seu GA nos campos da tela de detalhes, automaticamente o painel no Google Analytics começará a receber as informações de cliques e mudanças.

Desta forma, na aba eventos você já começará a ver as métricas de clicks em botões (buttons), atualizações (loads) de páginas ou alterações de informações dos campos do formulário (change)..

Quais informações a plataforma da InEvent permite mapear?

Você consegue mapear as ações e cliques nos nossos formulários e venda de ingressos.

Se quiser consultar de todos os seus eventos, clique em Configurações > Integrações > Google Analytics.

Nesta tela, você verá a tabela que lista os eventos, suas ações e descrições:

NOME

CATEGORIA

AÇÃO

DESCRIÇÃO

PÁGINAS

O nome do evento.

Exemplo: button_rsvp_yes

Classificação do evento.

Exemplo: botão

A ação relacionada ao evento. É ela que será contabilizada no seu GA.

Exemplo: clique

Explica a ação do evento.

Exemplo: Acionado quando o usuário clica no botão 'sim' rsvp no formulário.

Quais páginas encontramos o evento

Exemplo: formulario.php