Detalhes do evento: Como publicar o meu evento?

Atualizado 20/10/20 ​por Amanda Arrais

A página de informações iniciais, geralmente é o primeiro contato do participante ou convidado do evento com o evento em si, e é importante que todas as informações estejam disponíveis e claras para eles.

Vídeo Resumo

Como habilitar a funcionalidade?

Para configurar as informações iniciais do seu evento e aquelas que serão o primeiro contato e experiência do participante via app ou hotsite, clique em Configurações > Ferramentas. Clique em EDITAR, desça até a seção InEvent Start e habilite a funcionalidade Detalhes.

Em seguida, acesse EVENTO > DETALHES.

Como editar os detalhes do meu evento?

Ao acessar a página de Detalhes, clique no botão Editar, no lado direito.

Detalhes do evento

Imagem de capa

Esta imagem poderá ser visualizada pelo participante no app, hotsite e formulário de inscrição. O tamanho padrão recomendado são exatos 1700x630 (px por px). Você também tem a possibilidade de inserir a imagem em outro tamanho e clicar em "Cortar" para ajustá-la.

Datas do evento

• Início do evento: Data e horário de início do evento.
  • Fim do evento: Data e horário de fim do evento.
  • Início do cadastro: Configure o início das inscrições via app, formulário de inscrição ou planilha.
  • Fim do cadastro: Determine até quando os participantes podem fazer inscrições no seu evento.
  • Fim de acesso ao evento: Data na qual o participante não conseguirá mais acesso ao evento, retornando para a lista da página principal.

Nome do evento e endereço

Altere o nome inicial do evento ou insira no campo em parênteses o endereço do evento, sua geolocalização ou o nome do espaço onde ele ocorrerá. Desta forma a web fará buscar automática via Google Maps e irá adicionar a localização.

Virtual Lobby

Ao selecionar o modo de evento: Online/Virtual, o mapa será substituído por uma URL do Virtual Lobby

Privacidade do evento (público/privado)

Esta função é usada para determinar se o evento pode ser acessado publicamente, ou se deve ser acessado apenas pelos participantes listados. Ao selecionar a opção 'Privado' ao seu evento, apenas aqueles na lista de participantes podem ingressar no evento.

Para eventos não públicos (privados), você pode inserir uma senha para limitar o acesso e torná-los apenas para convidados. Esta função pode ser usada para gerenciar facilmente eventos internos ou eventos com uma lista de participantes selecionada.

• Privado: ao clicar no evento, é necessário informar uma senha de 4 dígitos para acessá-lo via app ou abrir seu hotsite.
  • Público: nenhuma senha é necessária ao clicar no evento ou abrir o hotsite.

OBS: para inserir a senha em seu evento, primeiro você deve ir em Ferramentas e desabilitar as funcionalidades Obrigatoriedade de convites, Obrigatoriedade de ingressos e Obrigatoriedade de aprovação. Em seguida, volte para a aba Detalhes. Selecione Privado para o campo de senha aparecer.

Evento Presencial/Online

• Presencial: possui endereço físico.
  • Online: não possui endereço físico.

Se o modo do evento estiver determinado como On-line/virtual, o campo de endereço irá automaticamente desaprecer e um um link do Virtual Lobby será automaticamente gerado. Para aprender mais sobre o Virtual Lobby, clique aqui.

Descrição Geral

Descrição do evento em si, não há limite de caracteres.

Apelido do evento

Crie um URL diferenciado para seu evento editando o apelido do seu evento.

Redes sociais

Adicione informações de redes sociais como Facebook (página), Twitter (perfil e hashtag), Instagram (apenas 1 hashtag), além de incorporar o próprio website, um link de FAQ (SOS) e Feed RSS;

Nota: Caso esteja com o addblock ativo, este pode bloquear as redes sociais de aparecerem nos detalhes do evento.

Para mais informações sobre integração de mídias sociais, acesse aqui.

Capacidade do evento

Quantidade de pessoas que poderão ser inscritas no evento.

Capacidade de Convites

Quantidade de pessoas que poderão ser inscritas no evento via lista de convites.

Convidados permitidos por inscrição

Determine quantos convidados cada participante pode inscrever no evento.

Para habilitar esta opção vá em Configurações > Ferramentas, clique em Editar e então role para baixo até Controle, e marque a caixa para permitir que esta opção seja visível na página de detalhes.

Status do evento (Publique seu evento)

Defina se o evento será publicado (aparece na lista de eventos do app) ou se ficará em rascunho (não aparece na lista de eventos do app). O evento deve ser publicado para que os participantes possam se inscrever e para que você possa começar a se comunicar por e-mail.

• Publicado: Aparece na lista de eventos do app, é possível disparar e-mails, pushs e cadastrar participantes.
  • Rascunho: Só é possível inserir conteúdo e criar a régua de comunicação.

Buscável (Visível/Invisível)

Usado para determinar se o evento pode ser visualizado e acessado pela loja de aplicativos/site.

• Visível: qualquer pessoa enxerga o evento após fazer o download do app nas lojas, mesmo que não esteja logada no aplicativo.
  • Invisível: após realizar o login no app, apenas participantes que estejam inscritos no evento poderão enxergá-lo.

Idioma principal

O idioma principal determina o idioma em que estará a plataforma e a estrutura básica do evento. Podem ser pré-determinados pelo administrador (EN/ES/PT) ou definidos pelo usuário.

Idioma do conteúdo

Este, diferente do Idioma Principal, define o idioma usado para o conteúdo do evento. Eles podem ser definidos pelo dispositivo e muitas outras linguagens também. Para mais informações, conheça o Suporte de Tradução Multilinguagens.

Local

Defina o local onde ocorrerá seu evento. Este campo é bem comum quando temos vários pequenos treinamentos internos dentro da mesma empresa.

Para saber como cadastrar um local, veja Sistema white-label para empresa: Locais.

Fuso Horário

Selecione o fuso horário de acordo com a localização do evento.

Moeda

Defina a moeda de referência para o evento.

Página principal

Página que o admin verá na Plataforma InEvent toda vez que clicar neste evento na visão da Plataforma.

Organizado por

Selecione o organizador responsável pelo evento (ele deve estar inscrito na lista de participantes como admin).

Enviar mensagem

Envie notificações push para todos os participantes ao mesmo tempo. Esta função só está disponível fora do modo Editar e o botão de enviar mensagem está na parte superior da tela.

Você também pode programar o envio da mensagem em uma determinada hora e data. Para saber mais sobre o agendamento de mensagens, clique aqui.

Insira o link ou dados para o FAQ do seu evento.

Insira aqui o link para seu Website oficial.

Termos de Serviço

Insira aqui o link referente as informações sobre os termos de serviço relativos ao seu evento.

Endereço Virtual

Insira aqui o endereço para seu evento virtual/ online. Dependendo do template escolhido, essa informação também aparecerá em seu hotsite.

Informações da rede sem fio

Insira a descrição do ponto de acesso a internet no evento.

Informação de contato

Descrição das informações de contato da organização.

Criado por

Insere informações do administrador que criou o evento, bem como data e hora que evento foi criado.

Facebook Pixel ID

Essa informação irá integrar seu Pixel ID ao evento automaticamente.

Veja mais aqui sobre a Integração com Pixel do Facebook.

Google Analytics ID

Insira aqui o link do seu ID Analytics; essa informação irá traquear as rotas dos seus visitantes dentro do seu hotsite ou landing page utilizado por projeto. Lembrando que toda a configuração do GA deve ser feita anteriormente ao início da divulgação do evento.

E-mail personalizado

Neste campo, você pode adicionar um e-mail personalizado para seu evento.

Domínio personalizado

Quer que seu site tenha um domínio próprio, ao invés de ser o da InEvent? Leia aqui como alterar a URL do seu site.

Ao terminar as edições necessárias, é importante pressionar o botão 'FIM' no canto superior direito para salvar as alterações.