Résolution de problèmes au Virtual Lobby

Quel navigateur dois-je utiliser ?

Nous vous demandons de donner la préférence à Google Chrome. Cliquez ici pour télécharger

Screenshot of Chrome  icon
  • Chrome (Mac / PC) 56 ou plus récent (meilleure expérience, requise pour les présentateurs)
  • Firefox (Mac / PC) 44 ou plus récent (alternative recommandée)
  • Safari (Mac) 11 ou plus récent (alternative recommandée)
  • Chrome (Android) 80 ou plus récent
  • Safari (iOS) 11 ou plus tard
  • Edge (Mac / PC) 80 ou plus récent

Veuillez consulter notre page sur les exigences pour plus d'informations concernant la fonctionnalité du navigateur et la vitesse minimale requise

Le navigateur Windows Explorer n'est pas compatible. Un autre navigateur doit avoir la dernière mise à jour installée.

Comment donner accès à votre caméra et à votre microphone sur Chrome

Veuillez vous assurer que vos paramètres Chrome sont optimaux.

Accédez à la page des Paramètres de Chrome en cliquant sur les trois points situés dans le coin supérieur droit du navigateur. Une liste déroulante s'affichera alors.

Screenshot of  Google Chrome settings

Ensuite, sélectionnez Confidentialité et Sécurité, puis Paramètres du Site.

Screenshot of Chrome settings

Sous Permissions, vous trouverez les réglages de la caméra et du microphone. C'est ici que vous pouvez régler, ajouter des caméras externes et les droits d'accès nécessaires à vos appareils.

Screenshot of Chrome settings Camera

Assurez-vous que l'interrupteur bleu est activé et que le site InEvent.com est visible dans la section Appareils autorisés ci-dessous. Suivez les mêmes procédures pour le microphone également.

Screenshot of Chrome camera authorization

Screenshot of Chrome Microphone autorization

Si vous avez quand même rencontré des erreurs dans les tests ci-dessus, il se peut qu'il y ait un problème avec le navigateur de visite. Si après avoir lu cet article, vous n'avez pas trouvé de solution, veuillez générer un rapport de problème ici. Veuillez vous assurer d'inclure des captures d'écran de tous les problèmes auxquels vous êtes confrontés.

Comment configurer la Caméra et le Microphone

Lorsque vous vous joignez à une session en tant que présentateur ou lorsqu'un hôte de salle vous demande de le faire, une fenêtre contextuelle apparaît pour configurer vos appareils tels que la caméra, le haut-parleur et le microphone.

Screenshot of the settings before joining the room

Windows

Vous pouvez configurer vos appareils en cliquant sur l'icône de la caméra sur votre URL

Appuyez sur F5 pour rafraîchir la page si un problème du navigateur survient soudainement.

Si vous êtes invité à utiliser votre caméra dans le Virtual Lobby, assurez-vous de fermer tous les logiciels de votre ordinateur qui pourraient également utiliser la caméra, tels que Zoom, Skype, Firefox. Sinon, votre caméra pourrait ne pas fonctionner.

Macintosh

Sur Mac, vous devrez peut-être suivre certaines de ces étapes car la sécurité peut bloquer l'utilisation des appareils, devant les activer manuellement.

Allez dans les préférences système > Sélectionnez Sécurité et confidentialité

Screenshot Macintosh Settings

Sélectionnez l'Onglet Confidentialité sur les options ci-dessus pour permettre l'accès aux appareils de la liste

Screenshot of Mac Privacy

Sélectionnez Caméra > Vérifiez Google Chrome en cochant la case

Screenshot of Camera Settings

Sélectionnez Microphone > Vérifiez Google Chrome en cochant la case

Screenshot of Microphone settings

Sélectionnez Enregistrement d'Écran > Vérifiez Google Chrome en cochant la case

Screenshot of screen recording settings
Appuyez sur F5 pour vous rafraîchir si un inconvénient du navigateur survient soudainement.

Si vous y avez accès, vous pourrez vous connecter à l'aide d'une connexion sécurisée

Screenshot of Mac connection  settings

Tests de connexion

Avant d'effectuer des tests de connexion, veuillez désactiver votre AdBlocker et actualiser la page.

Si vous avez revu vos paramètres, mais rencontrez toujours des problèmes, vous pouvez cliquer ici et effectuer les tests suivants :

• Compatibilité des navigateurs
  • Microphone
  • Conférencier
  • Résolution
  • Connexion

Si l'un d'entre eux ne fonctionne pas, cela déterminera un problème de navigateur. Pour aider InEvent à résoudre les problèmes, veuillez faire une capture d'écran de chacun de ces rapports et la partager via Rapporter un Problème.

Pare-feu réseau ou passerelle de sécurité web

Si le Virtual Lobby reste dans un état de " de connexion" ou si vous ne pouvez pas rejoindre une session en raison d'une "Erreur de Réseau", cela pourrait signifier que votre réseau bloque nos adresses IP à travers un Pare-feu ou une Passerelle.

Vous pouvez toujours vérifier si votre connexion est en cours en effectuant les tests ci-dessus

Veuillez consulter le document suivant pour configurer votre pare-feu :

Accès mobile/ Tablette

Actuellement, la fonction de streaming vidéo pour les spectateurs est assurée pour les utilisateurs de téléphones portables et de tablettes. Afin d'assurer une bonne expérience utilisateur pour toutes les autres fonctions, il est préférable d'utiliser un ordinateur. Les téléphones mobiles et les tablettes fonctionneront sur des appareils récents, mais vous devrez peut-être suivre les étapes suivantes :

Copiez le lien et collez-le dans le navigateur. Utilisez Google Chrome (Android) Safari (Apple iOS)

Utilisez-vous un VPN ?

Conférenciers / Présentateurs

Si vous êtes un conférencier, nous vous recommandons d'éteindre votre VPN

Participants/Télespectateur

Si vous êtes un participant à l'événement, l'utilisation d'un VPN devrait fonctionner correctement mais nous ne recommandons pas d'utiliser le VPN Cisco car il peut causer des problèmes de connexion.

Chaque VPN ne peut pas avoir plus de 2000 requêtes par même IP. Si plus de 2000 demandes sont acheminées par la même adresse IP, nos serveurs identifieront cela comme une attaque DDoS potentielle et la connexion sera étranglée.

Vous utilisez un ordinateur de travail ?

Dans certains cas, votre entreprise peut bloquer des sites web qu'elle n'a pas examinés et autorisés.

Vous pourrez assister à l'événement en tant que teléspectateur, mais vous aurez peut-être des difficultés à allumer votre caméra et votre microphone. Les autorisations peuvent être bloquées dans votre navigateur et seul le service informatique de votre entreprise peut résoudre ce problème.

Vous pouvez vérifier aux paramètres de l'onglet Google Chrome

Cliquez sur les 3 points dans le coin droit de votre onglet Google Chrome et choisissez Paramètres

Puis, cliquez sur Confidentialité et Sécurité > Paramètres du Site > Caméra > assurez-vous que le site n'est pas dans la section de blocage. S'il y est, supprimez-le et procédez de la même manière pour le microphone.

Si vous êtes toujours confronté à des problèmes et que vous avez testé le Comment donner accès à votre caméra et michophone, vérifiez en cliquant sur le cadenas dans l'url de la page du Virtual Lobby.

Screenshot of Settings of connection security

Si la caméra et le microphone sont bloqués ou si les sections sont grisées et que vous ne pouvez pas les autoriser, alors votre entreprise bloque probablement les autorisations pour le site. Vous devez le signaler à votre service informatique.

Autres exigences techniques

Si vous avez encore des doutes ou si vous souhaitez obtenir des informations plus précises sur les exigences techniques, nous vous recommandons d'accéder à cet article.