Rapports du Virtual Lobby

Dans les rapports du Virtual Lobby, vous pourrez voir combien de vos sessions ont été vues, qui les a vues et pendant combien de temps.

Cet article a pour but de vous expliquer ce que vous trouverez dans les rapports du Virtual Lobby, ainsi que la manière d'analyser et d'extraire ces données de la plateforme.

Comment puis-je accéder aux rapports du Virtual Lobby ?

Pour trouver vos analyses, allez à Analytics > Rapports du Virtual Lobby

analytics > Rapport du virtual lobby

La page principale contient un aperçu des analyses. Vous y trouverez la liste de vos performances en direct ainsi que le nombre d'utilisateurs en ligne au fil du temps.

Gif montre l'aperçu du Virtual Lobby Analytics

Informations générales

Les données figurant dans le tableau sont :

1. Total des salles - Indique le nombre de personnes qui ont été créées dans le Virtual Lobby.
  2. Nombre total des sessions - Compte le nombre total de fois où des personnes se sont jointes à la salle (par exemple, si elles sont entrées, sorties, puis revenues).

Si vous cliquez sur Voir dans le coin supérieur droit des cases Total de salles et Nombre total des Sessions, vous verrez une liste en direct de toutes les salles créées, classées par nombre total de vues.

Comme le montre l'image ci-dessous, il y a 32 salles dans le Virtual Lobby, des personnes ont rejoint ces salles 304 fois et la session 'Questions et réponses du panel' comprend 183 vues sur les 304 vues.

1. Sessions uniques - Compte chaque personne qui a rejoint une salle. Si vous cliquez sur Voir dans le coin supérieur droit de la boîte, vous verrez une liste en direct classée par vues uniques. Par exemple, 16 personnes différentes ont rejoint la session de Questions et réponses du panel.
  1. Utilisateurs - Compte le nombre de personnes qui ont rejoint les session dans le Virtual Lobby. En cliquant sur Voir, vous verrez une liste d'utilisateurs classés en fonction du temps total de visionnage le plus élevé de l'événement, du nombre d'activités, de stands de sponsors, de réunions et de salles de groupe auxquels chaque participant a participé, ainsi que du nombre total et unique de visionnages par participant.
  1. Durée totale - Temps total passé par les participants dans une salle. En appuyant sur Voir, vous verrez une liste en direct classée par le temps total de visionnage le plus élevé par salle. Ce temps comprend les vues de tous les participants à l'événement.
  1. Durée moyenne - Temps moyen passé par les participants dans une salle. En appuyant sur Voir, vous verrez une liste en direct classée par le temps moyen le plus élevé de visionnage par salle. Par exemple, les gens passent en moyenne 2 heures 35 minutes 54 secondes dans la session Bienvenue.

Vue d'ensemble

Vous trouverez ici deux sections : Utilisateurs en ligne au fil du temps et Performances en direct.

Utilisateurs en ligne au fil du temps

Chronologie

Ce graphique linéaire vous montre le nombre de participants actifs à certains moments de l'événement. La ligne verte indique le nombre d'utilisateurs en ligne et la ligne bleue le nombre de participants aux sessions.

Vous pouvez définir la période à analyser et à afficher dans le graphique. Pour ce faire, utilisez les boutons surlignés en vert dans l'image ci-dessous.

graphique de fréquentation du Virtual Lobby

Carte en ligne

Cette carte affiche les utilisateurs qui sont en ligne en ce moment dans le Virtual Lobby. Grâce à cette carte, vous pouvez voir les pays qui ont le plus d'utilisateurs en ligne.

carte en ligne
Carte totale

Cette carte affiche tous les utilisateurs qui ont accédé à votre événement dans le Virtual Lobby, qu'ils soient en ligne ou non. Grâce à cette carte, vous pouvez également voir les pays qui comptent le plus d'utilisateurs en ligne.

carte totale
La Carte totale et les Utilisateurs ne sont pas des mesures identiques. La carte totale indique le nombre de personnes qui ont accédé au Virtual Lobby et les utilisateurs (affichés dans la section Aperçu Général des rapports sur le Virtual Lobby) indiquent le nombre de participants qui ont accédé aux sessions dans le Virtual lobby.

Performance en direct

Vous pouvez voir les salles créées par les administrateurs ainsi que les salles de groupe et les réunions créées par les participants.

Vous verrez aussi :

• Total des vues : Compte le nombre total de fois les participants ont rejoint la salle (par exemple, si elles sont entrées, sorties, puis revenues).
  • Vues uniques : Compte chaque personne qui a rejoint une salle
  • Rétention : Pourcentage de personnes qui ont plus de 70% de temps d'observation de l'activité totale. Ce pourcentage est calculé sur la base de l'heure de début et de fin de l'activité. La rétention ne sera pas calculée pour les salles des sponsors ou les salles de groupe, car ces salles sont disponibles pendant toute la durée de l'événement, elles afficheront donc un label Non applicable (not apply).
  • Durée totale : Temps total passé par les participants dans une salle
  • Durée moyenne : Temps moyen passé par les participants dans une salle.
performance en direct

Vous pouvez cliquer sur le bouton bleu à droite de chaque session pour décomposer :

• Qui a participé à l'activité ou à la session de Networking.
  • Vues (Hits) : Nombre de fois qu'un utilisateur a répondu à la fenêtre pop-up de suivi des présences. Pour en savoir plus sur le suivi des présences, cliquez ici.
  • Attendance % : La barre verte correspond au temps que l'utilisateur a passé à regarder la session lorsqu'elle était en direct, dans les limites de la date et de l'heure de la session. La barre jaune correspond au temps que l'utilisateur a passé dans la salle avant ou après la date et l'heure de la session.
Le pourcentage des données Attendance % sera calculé en fonction de la durée de la session et du temps passé par l'utilisateur dans cette salle. Par exemple, si une session dure une heure et que les participants sont restés dans la salle pendant 30 minutes, leur Attendance % sera de 50%. S'ils sont restés dans la salle jusqu'à la fin de l'activité, leur pourcentage sera de 100 %.
  • Temps d'attendance en direct : Ces données font référence au temps que l'utilisateur a passé à regarder la session lorsqu'elle était en direct, dans les limites de la date et de l'heure de la session.
  • Durée totale : temps total passé par les participants dans une salle, combinant à la fois le Direct et la Vidéo à la Demande.
Le Temps d'attendance en direct par rapport à la Durée totale permet de différencier les participants qui ont regardé les sessions en Direct et à la Demande.

Si vous cliquez à nouveau sur le bouton bleu, vous verrez le nombre de fois que chaque utilisateur a regardé chaque session.

Vous pouvez également accéder à cette page en cliquant sur Voir dans la case Utilisateurs en haut de la page principale (Analytics > Rapports du Virtual Lobby).
Les rapports ne suivent pas le fuseau horaire fixé dans les détails de l'événement, il suit le Temps universel coordonné (UTC).

Regroupement et dégroupement des rapports

Vous pouvez définir si vous souhaitez afficher une liste de tous vos rapports ou si vous préférez les regrouper.

Sessions

Vous pouvez générer des rapports sur les personnes ayant participé à chaque session en utilisant les options de filtrage mentionnées ci-dessous :

• Regroupement des utilisateurs par ID : ID, nom, courriel, nombre total de vues, durée totale, durée moyenne
  • Regroupement des utilisateurs par champ Rôle : rôle, total des vues, temps total, temps moyen
  • Regroupement des utilisateurs par champ Entreprise : entreprise, nombre total de vues, temps total, temps moyen
  • Non groupés : ID, nom, e-mail, durée, joint à, laissé à
Capture d'écran : regroupement et dégroupement des rapports

Utilisateurs

Vous pouvez générer des rapports sur les sessions auxquelles chaque utilisateur a participé en utilisant les options de filtrage mentionnées ci-dessous :

• Activités groupées par ID : ID, nom, nombre total de vues, durée totale, durée moyenne
  • Activités groupées par type : ID, type d'activité, nombre total de vues, temps total, temps moyen
  • Activités dégroupées : ID, nom, durée, joint à, laissé à
utilisateur analytics

Comment puis-je extraire un rapport ?

Pour que ces informations soient disponibles sous forme de feuille d'Excel, cliquez sur Modifier > Rapport. Une fois que vous avez cliqué sur le bouton, un message apparaîtra en haut de l'écran, vous avertissant que vous recevrez le fichier avec les informations dans votre courriel lorsque le processus sera terminé.

Rapport
Chaque fois que vous voyez un graphique, vous pouvez télécharger les rapports générés en appuyant sur le bouton Télécharger en haut à gauche. Le fichier image téléchargé montrera le graphique exactement comme vous le voyez à l'écran. Le fichier sera enregistré dans votre emplacement de téléchargement par défaut.

Analyse des rapports

La feuille de calcul couvrira les catégories couvertes dans la section Aperçu Général, telles que les vues totales et uniques, le temps total et moyen.

Outre ces catégories, la feuille de calcul comprend également les colonnes indiquées ci-dessous

rapport virtual lobby analytics
  • Type - indique le type de salle, s'il s'agit d'une salle d'activité, de stand de sponsor, de réunion ou de groupe.
  • Date Joined - indique la première fois que l'utilisateur est entré dans la première salle.
  • Date Updated - indique la dernière fois que la personne est entrée dans une salle.