Dicas para trabalhar com planilhas

Atualizado 28/7/19 ​por Taís Hamamoto

Precisa fazer algumas alterações nas suas planilhas? Aqui temos algumas dicas para que suas tarefas diárias fiquem mais fáceis.

Senha padrão? Use os números do CPF

Quer criar uma senha padrão para seus participantes que eles lembrem facilmente Use os dígitos do CPF.

Aplique a fórmula:

=esquerda(célula em que está o CPF; número de caracteres da senha).

Unir data e hora em uma célula

Precisa preencher a planilha da programação, voos, traslados ou quartos com as informações de dia e horário?

Use:

=texto(célula em que está a data; "dd/mm/aaaa") & texto(célula em que está a hora; " hh:mm:ss").

Tabela dinâmica

Quer resumir de forma fácil os números da sua base? Clique no botão Tabela dinâmica.

Selecione na hora o que quer acompanhar, e aplique filtros às suas pesquisas.

Saiba mais neste link.

Procurando informações para preencher uma tabela

A função mais conhecida dos produtores de eventos é o PROCV.

Monte seus relatórios buscando a informação que precisa em diferentes abas da sua planilha.