Pacote Advanced: primeiros passos

Atualizado 14/5/20 ​por Peter Grant

Ideal para organizadores que querem oferecer uma experiência diferenciada aos participantes com conteúdo e interações de um jeito rápido e prático, gerenciar todo o funil de inscrição dos participantes, controlar informações e resultados através de relatórios exclusivos, planejar o credenciamento do evento e ter uma comunicação exclusiva com os convidados e participantes através de e-mails, SMS e mensagens push.

Passo a passo

1. Crie seu evento

Crie seu evento em poucos segundos e defina o dia e local em que ele ocorrerá.

Defina o conteúdo dos seus e-mails confirmação, pré-inscrição e convite de ingresso. Ou já desabilite.

Lembre-se de publicar o evento. Faça isso na tela de Detalhes do evento.

2. Como os participantes vão se inscrever?

Defina qual será a forma de inscrição:

• terá venda de ingressos ou será para um público fechado?
  • fará aprovação de cada interessado no evento, ou ele é aberto para todos?

Tudo isso você define em poucos cliques nas configurações do Formulário de Inscrição.

Crie também as perguntas do seu formulário. Quantas precisar.

Veja em nosso funil quantas pessoas já estão confirmadas no seu evento, e quantas ainda precisam responder ao RSVP ou pagar o ingresso.

3. Crie seu site

Escolha quais as informações que quer disponibilizar no seu hotsite, além do seu layout.

Você pode inserir seções personalizadas e uma URL externa , caso queira.

Você não precisa inserir todas as seções que planeja caso não tenha o conteúdo. Faça aos poucos.

4. Preencha o conteúdo

Agora é só completar o conteúdo do seu evento em nossa plataforma. Cadastre a programação do evento, os palestrantespatrocinadoresmapa integrado com o Google Maps para chegar até o local e fotos do evento.

Você pode inserir materiais como palestras ou informativos como lista de hotéis e restaurante no seu site ou app.

Recomendamos o uso de planilhas excel para cadastrar a maior parte das suas informações.

5. Quais comunicações via e-mail você precisa?

Com o Editor de E-mails você consegue criar o seu próprio conteúdo e realizar o disparo de e-mails de uma forma assertiva. Você pode agendar ou já disparar o e-mail.

Além disso é possível direcionar este conteúdo para públicos segmentados através das Listas Customizadas.

Outros exemplos de segmentação são: quem ainda não fez download do app, quem foi ao evento ou quem respondeu Não ao RSVP.

6. Quais interações e conteúdos você quer no app?

Promova seus patrocinadores e engaje seus participantes com nossas interações. Nosso aplicativo possui diversas funcionalidades que entregarão uma experiência premium ao seu público, como:

Escolha também quais abas você quer no seu aplicativo. Crie novas, se precisar.

Cada um destes links possui um vídeo tutorial e um passo a passo para habilitar ou desabilitar a funcionalidade, além de mostrar como seus participante pode interagir com cada uma delas.

7. Defina como será o credenciamento

Sabemos que uma dos momentos mais importantes de um evento é a hora do Credenciamento. Através da plataforma InEvent você pode configurar:

• As suas etiquetas (com ou sem QR Code);
  • Limitar a quantidade de impressões;
  • Escolher o fundo de tela dos tablets;

Disponibilizamos também algumas Orientações para que os promotores se sintam mais seguros na abordagem aos participantes do evento no momento do credenciamento.

Você pode utilizar para o credenciamento e controle de acesso as pulseiras NFC, veja o passo a passo em Credenciamento e controle de acesso com NFC.

8. Planeje seu controle de acesso

Adicione perfis de Coletores na plataforma e faça o controle de acesso em todas as suas atividades de uma forma prática e simples. Ao final do evento você terá relatórios prontos com todo o controle de informações que foram coletadas.

Tenha o Controle de quem já está presente no seu evento e quantos participantes participaram de cada atividade/sessão.

9. Relatórios

O nosso dashboard fornece instantaneamente um relatório com a quantidade de downloads, postagens na timeline, postagens destaque, pessoas credenciadas, pessoas presentes, perguntas enviadas, resumo das enquetes respondidas e um mapa de conexões realizadas durante o evento.

Mas se você quiser extrair os dados da nossa plataforma, é só clicar em editar > relatório. A maior parte das nossas funcionalidades permite isso.

Controlando os créditos adquiridos: a aba Cobrança.

Para que você saiba exatamente quantos créditos, e-mails e mensagens consumiu, criamos uma aba exclusiva para seu controle. Veja mais em Cobrança.

Quer aproveitar ao máximo a ferramenta e ganhar agilidade no seu dia a dia? Agende treinamentos com o seu Customer Success.