Como acessar o evento no Virtual Lobby?

Existem várias formas para os participantes do seu evento acessarem o Lobby Virtual. Eles podem acessá-lo preenchendo o formulário de inscrição diretamente, eles podem usar o link exclusivo ou as informações de login enviadas pelo organizador do evento.

Abaixo estão as opções para acessar o Lobby Virtual:

1. Formulário de inscrição
  2. Link mágico
  3. Informação de login

Via formulário de inscrição

Se o seu evento tem um formulário para a inscrição, será possível acessar o Virtual Lobby após finalizar o cadastro. Você pode habilitar o formulário no site ou pode anexá-lo por e-mail.

Feito o cadastro, o participante poderá clicar no botão Ir para o evento! para acessar o Lobby Virtual.

Se você quiser alterar o texto do botão Ir para o evento!, você pode fazê-lo acessando Configurações > Cabeçalhos e selecionando o Botão de Sucesso do FormulárioClique aqui para saber mais sobre isso.
Mensagem de sucesso ao terminar de preencher o formulário de registro
Se você quiser mudar a página para onde os inscritos serão direcionados assim que clicar no botão ir para o evento, você precisará editar a página de conteúdo. Para fazer isso, vá para Evento> Detalhes e role para baixo até ver a página de conteúdo. Em seguida, selecione a página de sua escolha e pressione Fim para salvar as alterações.

Caso o participante ou palestrante já esteja cadastrado no evento, ele verá uma página semelhante à imagem abaixo, podendo acessar o Virtual Lobby diretamente.

Registrando pelo hosite

Por que não usar o site para incentivar o público a se inscrever no evento imediatamente! Para fazer isso, vá para Marketing > Páginas de destino > Site.

Pressione editar e marque a caixa de seleção Ativar registro.

Ativar Registro no hotsite

Ao habilitar o Registro pelo site os participantes preencherão um formulário que você configurou previamente. Para obter mais informações sobre as configurações do formulário de registro, clique aqui.

Registrando através do email

Se o seu evento for direcionado a um público específico e você já possui a lista de emails, vá para Marketing> Comunicação> Criador do email.

Em seguida, clique em + Novo email, adicione o Assunto e escolha um Modelo. Agora você pode editar o e-mail convidando seu público a se inscrever em seu evento.

Para saber mais sobre os links dinâmicos que você pode usar para a configuração de e-mail, verifique este artigo.

Links mágicos são uma forma de login sem senha. Em vez de o usuário inserir qualquer credencial de login para entrar, ele recebe um URL com um token incorporado. É imperativo lembrar que esses links são únicos e intransferíveis. Se o link for compartilhado e outra pessoa acessar o evento, o primeiro acesso será desconectado!

E-mail de Confirmação

Por padrão, quando as pessoas forem adicionadas ao evento e se tornarem Participantes, elas receberão um e-mail automático da plataforma com o link mágico. Para adicionar ou editar qualquer informação, vá para Marketing > Comunicação > E-mails automáticos.

Clique no botão azul para o e-mail de confirmação. O conteúdo dinâmico chamado {{event-address}} se tornará automaticamente o link mágico exclusivo e intransferível.

Este conteúdo dinâmico já é um padrão dos e-mails automáticos de confirmação, então, você precisa apenas configurar o restante do conteúdo que será enviado aos participantes de seu evento.

Via login e senha de acesso

Caso tenha sido disponibilizado um login com senha de acesso, você poderá utilizá-lo ao acessar uma tela semelhante à indicada abaixo, clicando no botão Login.

O link para acesso à página de login com usuário e senha deverá ser enviada aos participantes pelo organizador do evento.

Fazendo o acesso via login e senha
E-mail de Lembrete

Recomendamos que você configure e agende o marketing por email como um lembrete alguns minutos antes do início do evento. Para adicionar o Login e a senha siga os passos aqui.

Para adicionar o link Virtual Lobby, clique em Dynamic Links e selecione Virtual Lobby, conforme mostrado no exemplo abaixo:

Links dinâmicos > inserindo o link do virtual lobby
Minha conta

Outra opção é adicionar a seção Minha conta em seu site. Ao acessar a opção Minha Conta através do site do evento, o participante pode clicar no Lobby Virtual no menu superior, ou Abrir Lobby no canto inferior da página.

Botão para abrir o lobby em Minha Conta

Customizando a página de login

Quando usuários não autenticados tentarem acessar o Lobby Virtual, eles serão redirecionados para a página de login. Nesta página, eles podem entrar no Lobby Virtual usando suas credenciais ou registrar uma nova conta. Se desejar, você pode desativar uma dessas opções.

Se o login único (SSO) tiver sido habilitado em seu evento como um método de autenticação, os participantes verão uma terceira opção para fazer login usando o SSO. Clique aqui para mais informações.

Desativando a opção de login

Se você não quiser que usuários não autenticados vejam a opção Login ao tentar acessar o Lobby Virtual, vá para Configurações> Ferramentas> pressione Editar> e role a tela para baixo até a seção Login. Em seguida, desative a página de login do evento (Event login page) desmarcando a caixa de seleção correspondente e pressionando Fim para salvar as alterações.

Ao desabilitar a página de login do evento, os usuários não autenticados que tentarem acessar o Lobby Virtual serão redirecionados para o formulário de inscrição, conforme mostrado no exemplo abaixo.

Desativando a opção de inscrição

Se você não quiser que usuários não autenticados vejam a opção de inscrever-se ao tentar acessar o Virtual Lobby, vá para Configurações> Ferramentas> pressione Editar> e role para baixo até a seção Registration. Em seguida, desative o formulário de registro desmarcando a caixa de seleção correspondente e pressionando Fim para salvar as alterações.

Quando o formulário de inscrição estiver desabilitado nas ferramentas do evento, a opção Registrar uma nova conta no lado direito ficará oculta na página de login do evento, conforme mostrado no exemplo abaixo: