Como divulgar o aplicativo do evento?

Uma dúvida que muitos organizadores de eventos têm quando decidem usar um aplicativo para engajamento e interações, é sobre como garantir o download e o uso entre os participantes! Pela nossa experiência, existem duas etapas para garantir o uso do aplicativo durante o evento, sendo elas a Divulgação e o Uso.

Ambas devem ser trabalhadas em conjunto. Abaixo uma descrição detalhada das duas, e ao final, você terá acesso a uma Checklist de ações que criamos baseada em nossa experiência, essencial para a divulgação efetiva do App.

Divulgação do aplicativo

Uma estratégia de divulgação completa contém a lista de canais de divulgação / comunicação do evento com os participantes, a frequência de divulgação, além do lembrete contínuo quanto ao download e uso do App.

Algumas perguntas que lhe ajudarão a montar a estratégia de divulgação são:

• Quais são os canais que você está planejando usar para divulgar o evento?
  • Qual a mensagem e periodicidade de divulgação em cada canal?
  • Em quais materiais de inscrição / divulgação do evento é possível lembrar sobre / ter um link para o aplicativo do evento?
  • Quantos emails serão enviados lembrando sobre o App?

Para ajudar na divulgação, temos dois modelos prontos de informativo falando sobre o App.

Slides de divulgação

Para acessar o modelo de slides contendo informações do App, basta entrar em Marketing > Compartilhamento > Slides de divulgação.

Aqui você encontrará um modelo de slide contendo as informações do aplicativo, bem como um código QR e links para download:

Visualização para baixar o aplicativo

Landing do App

Além disso, você encontrará uma página exclusiva para promover seu aplicativo no app landing clicando em Marketing> Compartilhamento> Landing do app.

Esta página contém links que irão redirecionar o usuário para as lojas onde o aplicativo pode ser baixado e também a opção do usuário digitar o seu número de telefone e receber o link para baixar o aplicativo via mensagem SMS

Uso do aplicativo

Não adianta ter uma estratégia de promoção de aplicativo eficaz se os organizadores e palestrantes usam outros meios para se comunicar ou atender às necessidades que podem ser feitas com o aplicativo. Esta é a estratégia mais importante devido ao cenário em que uma pessoa que não baixou o aplicativo pode não ver potencial em baixá-lo, já que ninguém, principalmente os organizadores, o está usando.

Por exemplo, ações como feedbacks de sessão / evento podem ser feitas via App, bem como perguntas, enquetes, upload de materiais e outros tipos de interações. O uso do aplicativo em si não tem limites e depende apenas da capacidade dos organizadores e palestrantes de entender e capitalizar as vantagens que o aplicativo pode trazer para o seu evento..

Checklist

As atividades a seguir são recomendadas para garantir que seu evento seja bem-sucedido no que diz respeito ao uso do aplicativo:

• Envio de (3) emails divulgando o App (15, 7 e 3 dias antes do evento);
  • Postagem do aplicativo nas redes sociais do evento, mostrando o layout/telas na arte final além de texto informativo com as vantagens do App, link para download e CTA promocional.
  • Dois slides na apresentação de abertura do evento, falando das vantagens do aplicativo (fazer Networking, trocar mensagens, avaliar o evento, receber atualizações e todas as informações sobre o evento e agenda, baixar materiais sobre e do evento, etc);
  • É importante que os palestrantes saibam tudo o que podem agregar às suas apresentações com o uso dos recursos do aplicativo;
  • Criação de gamificação via app para engajar participantes com objetivos / patrocinadores do evento;
  • Upload de fotos de eventos, em tempo real, para a galeria de fotos ou feed do aplicativo.

Maneiras de divulgar o aplicativo pela plataforma

Você pode promover o aplicativo por e-mail, hotsite e SMS.

Via E-mail

Os e-mails automáticos são mensagem padronizadas disparadas pela plataforma para a caixa de entrada do participante assim que sua inscrição no evento é realizada e aprovada. Clique aqui e saiba mais sobre essa ferramenta.

Os e-mails automáticos estarão disponíveis de acordo com o pacote contratado. Acesse Marketing > Comunicação > E-mails automáticos e verifique quais e-mails estão disponíveis para configuração.

Para configurar o e-mail, você pode personalizar um e-mail automático clicando no botão azul no lado direito da tela ou criar um novo e-mail pressionando + Novo e-mail.

E-mails automáticos

O próximo passo é verificar se o botão de acesso às lojas da Google Play e da Apple Store está inserido no corpo de seu e-mail. Caso não esteja, basta clicar no complemento Botão e arrastar o ícone Download do App para dentro do corpo do seu e-mail, como mostra a imagem abaixo. Automaticamente serão inseridos dois botões de acesso às lojas.

Colocando em um e-mail o botão para baixar o aplicativo

Via Hotsite

Uma outra possibilidade de divulgação do aplicativo do seu evento é utilizar o seu Hotsite (Marketing > Landing Pages > Hotsite). Para isso, primeiro você precisará configurá-lo (clique aqui e veja como fazer).

Com seu Hotsite configurado, vá até a opção Seções, escolha Aplicativo e clique no botão azul +Seção (conforme mostra a imagem abaixo.conforme mostra a imagem abaixo) para inserir botões de acesso às lojas da Google Play e da Apple Store, como mostrado abaixo.

Menu de seções para adicionar no hotsite

Via SMS

Você também pode divulgar o aplicativo do seu evento enviando mensagens de SMS para seus convidados e participantes. Para isto, você deverá acessar A Landing do App Marketing > Compartilhamento > Landing do app, copiar o link da url e colar no texto da mensagem que será enviada para sua lista de pessoas.

Ao receber o SMS, a pessoa deverá acessar o link pelo celular e selecionar o download do aplicativo que for compatível com o seu aparelho (iOS ou Android).

É importante verificar se você tem créditos de SMS em seu pacote contratado.