Fundos virtuais InEvent

Ao planejar seu evento virtual, você estava inclinado a usar um Fundo virtual para parecer moderno?

Na InEvent você pode escolher entre uma ferramenta de Fundo virtual nativa ou optar por fazer o download de uma webcam virtual de terceiros.

Este artigo pretende lhe ensinar como habilitar e usar a ferramenta de Fundo virtual nativo.

Como habilitar o fundo virtual InEvent

Se você, o organizador do evento, desejar que os palestrantes tenham a opção de desfocar seus fundos ou escolher um 'cenário' diferente, você deve ir para Configurações > Ferramentas > e certificar-se de que o Fundo virtual está habilitado.

Enabling video background

Ao ativar a ferramenta de Fundo virtual, os palestrantes verão um pop-up de configuração do dispositivo onde poderão escolher seu fundo preferido.

Personalizando o Fundo virtual

Na plataforma

InEvent oferece a opção de criar fundos virtuais para que seus apresentadores possam escolher entre eles.

• Para ocultar o fundo padrão, vá para Evento > Virtual Lobby > Fundo virtual > Editar > desmarque a caixa Habilitado.
fundo virtual
  • Para adicionar um fundo personalizado, clique em +Adicionar. Uma nova janela aparecerá para preencher o Nome, e escolha um arquivo clicando na barra vermelha > Adicionar.
adicionar fundo virtual

Você pode adicionar tantos fundos virtuais quantos desejar.

Removendo um fundo personalizado

Para remover um fundo personalizado da plataforma, basta clicar no botão Editar > depois no sinal cruzado no canto superior direito da imagem que você deseja remover > Uma janela pop up se abrirá para você confirmar a remoção.

remover fundo virtual
Fundos predefinidos não podem ser removidos.

No Virtual Lobby

Você também pode carregar um fundo virtual personalizado diretamente do Virtual Lobby ao se juntar a uma atividade. Somente os anfitriões e participantes com permissão do staff podem fazer tal upload.

Para adicionar um fundo personalizado a partir do Virtual Lobby:

1. Clique sobre a atividade que você está participando.
  2. Sob a seção Plano de fundo na configuração do dispositivo, clique no botão Upload de imagem.
  3. Digite o nome de seu fundo virtual e clique na barra vermelha para selecionar uma imagem.
  4. Clique no botão Adicionar após concluir.
adicionar fundo no virtual lobby

Os fundos personalizados também podem ser carregados de dentro de uma atividade.

Para fazer isso basta clicar no botão Configurações dentro da atividade e aparecerá uma janela de configuração do dispositivo > siga os passos listados acima para carregar um fundo personalizado > pressione Salvar quando estiver pronto.

upload no virtual lobby

Você pode adicionar quantos fundos virtuais quiser e ambém trocar de fundo quantas vezes desejar.

Removendo um fundo personalizado

Para remover um fundo personalizado diretamente do Virtual Lobby, basta clicar no sinal cruzado ao lado da imagem que você deseja excluir > uma janela pop up aparecerá para que você confirme a remoção.

deletar fundo no virtual lobby

Personalizando o fundo do Live Studio

Você pode adicionar um logotipo de empresa diferente do padrão recuperado das imagens de sua empresa para ser mostrado ao usar o Live Studio. Você também pode personalizar as cores, adicionar imagens e fundo de vídeo.

Clique aqui para verificar se o Live Studio está incluído em seu plano.

Para personalizar o logotipo de sua empresa, cores de fundo, imagens ou vídeos, siga estes passos:

1. Vá para Evento > Virtual Lobby > Live Studio > clique em Editar
  2. Para as imagens, vídeos e cores, clique no +Add. Para o logotipo da empresa, clique na barra vermelha.
  3. Você pode selecionar uma das opções para as cores de fundo. Para os demais, escolha um arquivo de seu computador.
  4. Para salvar as alterações, clique em Fim.
salvar alteraçoes
Note que o logotipo da empresa selecionado no nível da empresa ainda refletirá no Virtual Lobby de todos os eventos, este exemplo mostrado acima só afetará o logotipo da empresa enquanto for utilizado no Live Studio.
A opção de usar o Fundo virtual InEvent não será suportada se seu provedor webRTC for Agora.io.

Se você quiser que o logotipo padrão da empresa volte, clique em Editar e pressione Reset (Redefinir) no canto superior direito da seção Logotipo da empresa.

redefinir

Removendo o fundo do Live Studio

Para remover um Fundo virtual, clique no sinal de 'X' no canto superior direito da imagem que você deseja excluir > Uma janela popup se abrirá > Clique em Remover.

remover fundo