Utilizando uma câmera virtual no Virtual Lobby

Ao planejar seu evento virtual, você estava inclinado a usar um fundo virtual para parecer moderno e criar um senso de arte que as imagens estáticas de fundo simplesmente não podem corresponder? Na InEvent você tem a opção de escolher um fundo de vídeo nativo ou você também pode baixar uma webcam virtual de terceiros e integrar suas opções enquanto define suas preferências de vídeo.

Webcams virtuais
Uma webcam virtual é um aplicativo de software que permite aos usuários usar os recursos de seus computadores como saída durante uma chamada de vídeo. Em outras palavras, os usuários podem colocar imagens, vídeos e outras fontes como sua saída principal durante uma apresentação. Usando uma câmera virtual, você poderá aplicar planos de fundo virtuais, criar camadas e adicionar predefinições durante as atividades no Virtual Lobby sem possuir uma chromakey.

Background virtual da InEvent

Para habilitar a opção Vídeo de fundo, você deve ir em Configurações> Ferramentas> rolar para baixo até a seção Live e selecionar a opção Virtual background, clicar em Fim para salvar.

tools for the video background
A opção de usar o background virtual InEvent não será suportada se seu fornecedor webRTC for Agora.io

A próxima etapa será simplesmente selecionar o plano de fundo de sua escolha no pop-up de configuração do dispositivo.

Para usar nossos fundos virtuais, você deve usar o Google Chrome ou Firefox. Se você preferir usar um navegador diferente, deve tentar utilizar uma das câmeras virtuais de terceiros listadas na seção a seguir.

Câmeras virtuais de terceiros

Downloading a virtual camera

1. Primeiro, você precisará fazer o download de uma câmera virtual de acordo com sua preferência.
Alguns exemplos de câmeras virtuais que lhe permitirão mudar seu histórico são Prezi Video, OBS, XSplit, ChromaCam, ManyCam, e Logitech Capture. Observe que algumas das opções dadas não estão disponíveis tanto para Windows quanto para Macs, verifique qual delas lhe será mais adequada.
  1. A seguir, instale e acesse a câmera virtual que você acabou de baixar.

Dando ao aplicativo de câmera virtual acesso à sua webcam

• Windows: Consulte este artigo para saber como ativar as permissões de aplicativo para sua câmera no Windows 10.
  • Mac: Consulte este artigo para saber como controlar o acesso à sua webcam no Mac.

Escolhendo o plano de fundo

Fundo de tela virtual para usuários de Windows e Mac

Uma vez que você tenha baixado e acessado sua câmera virtual, está na hora de explorá-la!

Um simples mas poderoso aplicativo de fundo virtual para usuários de Windows e Mac é o ChromaCam. Clique aqui para fazer o download.

Há uma edição gratuita que lhe permite substituir seu fundo por uma imagem padrão ou uma tela verde virtual. Com uma conta ChromaCam Pro, você pode personalizar seu fundo e logotipos, desbloquear imagens adicionais e usar o conteúdo do PowerPoint como fundo dinâmico.

Ao abrir a ChromaCam, a imagem abaixo é a página principal que você verá ao abrir sua câmera virtual.

Chromacam

No canto superior direito, você verá as opções de fundo Negócios e Streamer para você escolher.

À esquerda, você pode navegar através das opções Planos de fundo e Filtros.

Uma vez escolhida sua opção de fundo, você pode pular para o tópico Selecionando o fundo virtual para continuar a configuração de seu evento.

Outra opção para usuários de Windows e Mac é o Prezi Video. Depois de instalar o aplicativo Prezi Video e configurar seus layouts, escolha a opção Go Live no Prezi e escolha Prezi Video como sua fonte de Câmera Virtual ao acessar a atividade ou sala de patrocinador. Por favor, verifique o site oficial de tutoriais do Prezi Video para saber mais sobre os recursos dessa ferramenta.
Fundo de tela virtual para usuários de Windows

Outra alternativa para os usuários do Windows é o XSplit. Clique aqui para fazer o download.

Ao abrir o XSplit, a imagem abaixo é a página principal que você verá ao abrir sua câmera virtual:

Como adicionar/remover o fundo de tela

Para alterar o plano de fundo, basta clicar em uma imagem do lado direito ou pressionar Adicionar plano de fundo para carregar um arquivo de mídia, vídeo do YouTube, página da Web ou foto do Unsplash como plano de fundo. Para mais informações clique aqui.

Selecionando o fundo virtual

Agora que você verificou as opções e escolheu ativar a ferramenta de fundo de vídeo da InEvent ou instalar a câmera virtual, você deve acessar o Virtual Lobby.

Se você é:

• Um palestrante, anfitrião de sala ou administrador juntando-se a uma sessão em que você estará participando
  • Um participante sendo convidado para entrar com câmera e microfone pelo anfitrião da sala
  • Um palestrante, anfitrião da sala, administrador, ou participante fazendo networking com outras pessoas

Você será solicitado a configurar seus dispositivos tais como câmera, alto-falante e microfone para que as pessoas possam ouvi-lo e vê-lo na sala em que você se encontra.

Se você optou pelo fundo de vídeo InEvent, verá as seguintes opções abaixo de sua imagem.

opções da Câmera
Para sua comodidade, uma das opções de plano de fundo disponíveis será um papel de parede personalizado que contém o logotipo da sua empresa no canto superior direito. O logotipo adicionado ao papel de parede será o ícone Principal obtido das imagens da sua empresa.

Se você instalou um dos softwares de terceiros, em Câmera, deve selecionar sua câmera virtual como fonte de vídeo. Agora, a imagem de saída que você vê em sua câmera virtual com todos os efeitos e camadas será transmitida para o Virtual Lobby.

Quando você vê sua auto-visão na câmera virtual, ela será invertida, mas quando os outros participantes da reunião virem seu vídeo, eles o verão da maneira correta.
Se você tentar entrar em uma sala com permissão do apresentador para compartilhar sua câmera e áudio, mas não tiver dado à InEvent acesso a sua câmera e microfone, você deve ver um pop-up notificando-o sobre isso. Clique aqui para maiores informações.