Dando à InEvent acesso a suas lojas de aplicativos

Depois de abrir as lojas na Google Play Store e na Apple Store, você deve adicionar o e-mail store@inevent.com como administrador de sua conta.

Para realizar o procedimento de adição de um e-mail como administrador, você deve realizar as seguintes etapas:

Como faço para adicionar um administrador à minha Google Play Store?

Acesse o site Google Play Console. No menu lateral, clicar sobre a opção Configurações > Usuários e Permissões

Em seguida, basta clicar no botão Convidar Novo Usuário.

Uma nova tela será apresentada, onde o cliente deverá inserir o e-mail que fornecemos e no campo de Função deverá selecionar a opção Administrador.

Sendo assim, todas as permissões serão concedidas ao usuário (E-mail), e, por fim basta clicar em Enviar Convite no final da página.

Se você não se sentir confortável fazendo esse processo sozinho, entre em contato com o time de suporte da InEvent e nós iremos lhe ajudar.
JSON KEY
Uma pessoa que foi adicionada com uma função de administrador não poderá gerar a API KEY, afinal apenas o Administrador Master (que abriu a loja) tem essa permissão.

Para aprender a gerar sua chave API e adiconá-la à plataforma, clique aqui.

Como adicionar um administrador à minha loja na Apple Store?

No caso da Apple, precisamos ser adicionados dentro de dois painéis:

Acesse o site do desenvolvedor da Apple: https://itunesconnect.apple.com/login

Na tela inicial, devemos clicar na opção Pessoas.

Você pode acessar a mesma opção por meio do menu lateral.

Ao acessar o Developer, caso não seja identificado nenhuma das opções apresentadas anteriormente (tanto no menu lateral como na tela inicial), devemos verificar se existe a opção chamada Join The Apple Developer Program. Caso esta opção esteja sendo apresentada significa que ainda não foi finalizado o processo de pagamento da taxa de abertura de loja.

Uma vez sendo apresentada a opção People, basta acessar e com isso devemos adicionar o e-mail como administrador. Existem dois tipos de permissão:

• Administrador
  • Membro
O e-mail que deve ser adicionado é store@inevent.com

Para adicionar um administrador, é necessário clicar sobre o botão Invite People.

Assim, será disponibilizado dois campos onde podemos adicionar pessoas dentro da loja. Para isso, precisamos utilizar o primeiro campo Invite as Admins

E por fim, clicar no botão Invite:

Após esse procedimento será enviado o convite para o e-mail que foi adicionado dentro da loja.

Caso não seja possível adicionar o e-mail como Administrador devido alguma política de privacidade de segurança de dados. O E-mail poderá ser adicionado como Membro, entretanto, será necessário realizar a criação do App dentro do iTunes Connect e ser enviado o Certificado P12 para realizarmos a publicação do aplicativo nas lojas. Para realizar a criação do aplicativo no iTunes Connect basta clicar em Meus aplicativos > Clicar sobre o ícone + > Novo App. Será necessário fornecer o Bundle Identifier para o proprietário da loja, pois deve atrelar o aplicativo ao pacote.

Posteriormente, devemos adicionar o e-mail como um usuário no iTunes Connect, visitando o site https://appstoreconnect.apple.com/login.

Clique na opção Usuários e Acessos.

Basta clicar sobre o ícone (+) e preencher as informações que forem apresentadas na nova tela (Nome, Sobrenome, E-mail e marcar a opção função de Administrador)

E agora os procedimentos necessários estão completos! Basta acessar o e-mail vinculado às contas e realizar o cadastro da senha para acessar os painéis com as permissões designadas.

O processo de certificação agora levará 10 dias úteis.

Depois de adicionar usuários a lojas de aplicativos e enviar seu aplicativo para revisão, você deve ler este artigo para saber como verificar todos os pontos de aprovação do aplicativo.