Checklist pré-evento para participantes em câmera

Os checklists abaixo devem ser verificados antes da realização do Dry Run - Ensaio Logístico. Eles são divididos pelo tipo de participante, os quais tem passos específicos para verificação de acordo com seu nível de permissão ou papel no evento.

Checklist Geral

Recomendamos veementemente a verificação desse checklist geral com todos os participantes que estarão em câmera em algum momento de suas sessões ao vivo:

1. Para assegurar a melhor experiência possível ao usar a plataforma, confirme os passos 1 a 5 do guia de resolução de problemas com o Lobby Virtual.
  2. Funcionalidade de Networking disponíveis para todos os participantes:
    1. Verificar a visibilidade do participante
    2. Buscar por outro participantes para uma reunião
    3. Reúna-se agora
    4. Agendar reunião
    5. Criando Salas de Grupo no Virtual Lobby
    6. Usando o Networking diretamente de uma sala de patrocinadores ou atividade

Funcionalidades do Painel de Controle

Disponíveis para todos os participantes:

1. Mutar/desmutar o próprio microfone
  2. Ativar e desativar a própria câmera
  3. Compartilhar a tela, um documento PDF ou um Vídeo
  4. Configurações - Alterando a câmera, áudio de entrada, qualidade do vídeo e áudio de saída
  5. Alternando entre Sala de Controle/ Visualizar
Esteja ciente de que, ao usar o modo de vídeo da Sala de controle, é esperada alguma latência no stream durante a transmissão ao vivo.

Funcionalidades das abas

Disponível para todos os participantes:

1. Enviar comentários
  2. Criar perguntas
  3. Participar em enquetes
  4. Baixar um arquivo disponibilizado em uma atividade ou sala de patrocinador

Checklist para Anfitriões

Familiarizar os anfitriões da sala com a plataforma é parte crucial do sucesso de seu evento. Além de enviar a eles o Guia do Virtual Lobby para palestrantes e anfitriões da sala, certifique-se de que todos os anfitriões de sala verifiquem os seguinte pontos antes de ir ao ar:

Funcionalidades do Painel de Controle

Disponível exclusivamente para os anfitriões da sala:

1. Iniciar/Parar transmissão ao vivo ao usar o modo de vídeo Sala de Controle
  2. Alterar o layout de tela - Ao usar o modo de vídeo Sala de Controle, as mudanças não serão visíveis quando na Sala de Controle, somente ao acessar o modo Visualizar.
Os layouts de tela funcionam de maneira diferente ao usar os modos de vídeo Videoconferência ou Videoconferência Pro. Por favor, verifique este artigo para mais informações.

Funcionalidades das abas para anfitriões

Disponíveis exclusivamente para os anfitriões e admins:

1. Fixar e moderar comentários
  2. Moderar e marcar perguntas como lidas
  3. Criar enquetes e torná-las visíveis aos participantes
  4. Convidar alguém da plateia para falar em câmera
  5. Mutar o microfone de palestrantes e desativar sua câmera
  6. Upar arquivos às atividades

Checklist para palestrantes e apresentadores

Seus palestrantes e apresentadores devem estar prontos para usar a plataforma quando o evento chegar. Certifique-se de que cada um deles verifique o seguinte:

1. Marcando perguntas como lidas
  2. Criar enquetes e torná-las visíveis aos participantes
  3. Upar arquivos às atividades
Observe que os palestrantes devem ter seus perfis vinculados a um perfil de participante para ter acesso à câmera às atividades atribuídas como palestrantes. Por outro lado, os apresentadores recebem automaticamente acesso à câmera para todas as sessões do seu evento. Para saber mais sobre os níveis de permissão dos participantes, clique aqui.

Checklist de Patrocinadores

As salas dos patrocinadores são parte importante de seu evento, e durante os ensaios de Dry Run você deverá se certificar que os patrocinadores estão confortáveis ao realizar as seguintes ações:

1. Ativar o conteúdo pré-gravado na sala de patrocinador
  2. Editar o perfil do patrocinador
  3. Convidar alguém da plateia para falar em câmera
  4. Mutar o microfone de palestrantes e desativar sua câmera

Após verificar as etapas acima, consulte o artigo Dry Run - Ensaio Logístico para simular como as coisas devem acontecer no dia do evento, certificando-se de que você e seus palestrantes estão prontos para a ação quando o evento for ao ar!