Aprovação do aplicativo na loja da Apple: requisitos

Após o aplicativo ter sido submetido para revisão, você deve verificar se todos os pontos para a aprovação do aplicativo foram seguidos.

Criando um evento público para aprovação

Para que um aplicativo seja aprovado na Apple Store, é necessário que exista um evento criado na plataforma.

Entendemos que a privacidade é importante, mas aconselhamos que você tenha um evento visível que permita o registro através do aplicativo, assim os desenvolvedores podem registrar e testar a estrutura do aplicativo para aprovação.

Este evento deve ter uma quantidade mínima de conteúdo para que a Apple possa confirmar que este é um aplicativo realmente funcional.

Para isso, deve ser criado um evento de demonstração. As informações devem conter, por exemplo, local, datas, uma cobertura do evento, etc. A palavra teste não deve aparecer em nenhum lugar do evento.

O status do evento deve ser publicado e você deve adicionar conteúdo minimamente nas seguintes seções:

Criando credenciais para aprovação

Para que o aplicativo seja aprovado, é necessário criar um login e senha do participante dentro de seu evento e inseri-lo no iTunes Connect.

Para adicionar o participante, clique em Pessoas > Participantes > Adicionar pessoa.

Exemplo:

Nome: Apple tester

Email: seuemail@apple.com

Senha: xxxxxxx

Este é um exemplo, por favor utilize um e-mail e uma senha única.

Para adicionar as credenciais ao iTunes Connect, siga os passos abaixo:

1. Faça o seu login na iTunes Connect
  2. Clique em My Apps
  3. Selecione o seu aplicativo
  4. Clique na versão do seu app (no lado esquerdo da tela)
  5. Desça a tela até encontrar a seção App Review Information
  6. Marque a caixinha Sign-in required
  7. Insira as credenciais criadas no campo User name e Password

Após completar todos esses passos, clique no botão Salvar (Save).

Muitas vezes a identidade visual do evento está diretamente relacionada com a da empresa contratante. Uma vez que as lojas Apple e Google têm regras rígidas quanto ao uso da imagem, se você faz parte de uma agência que organiza o evento em nome de seu cliente, certifique-se de obter uma Declaração de direitos de conteúdo com as assinaturas de seus clientes.