Aprovação do aplicativo na loja da Apple: requisitos

Após marcar Enviar iOS para revisão nos detalhes da company, você deve verificar se todos os requerimentos para a aprovação do app foram preenchidos.

Um evento público para que o app seja aprovado

Para que um aplicativo seja aprovado na Apple Store, é necessário que um evento seja criado na plataforma da InEvent.

Este evento deve ter uma quantidade mínima de conteúdo para que a Apple possa confirmar que este é um aplicativo realmente funcional.

Os avaliadores precisam ver que seu aplicativo possui informações para os participantes acessarem. Por isso, preencha seu evento com materiais de sua empresa como manuais públicos.

A palavra "teste" não deve aparecer em nenhum lugar do evento.

Exemplo: não nomeie o evento "Evento Teste"

O status do evento deve ser publicado e você deve adicionar conteúdo minimamente nas seguintes seções:

Você pode usar esse evento para realizar seus treinamentos e testes.

Entendemos que privacidade é importante, mas recomendamos que você tenha um evento visível e que permita o registro por meio do aplicativo, para que os desenvolvedores possam registrar e testar a estrutura do aplicativo para aprovação.

Não utilize registro único para este caso, e sim inscrição via app.

Para que a inscrição via app funcione, é necessário acessar o menu de ferramentas da sua company e, na seção Login, habilitar a opção Inscrição, como mostra a imagem abaixo. Para finalizar, clique em Fim (canto superior direito).

Credenciais para que o app seja aprovado

Mesmo com registro via app, é necessário adicionar um participante no evento criado e então compartilhar os dados de login e senha com a Apple para que o aplicativo seja aprovado.

Para adicionar o participante, clique em Pessoas > Participantes > Adicionar pessoa.

Exemplo:  Nome – Apple tester, Email – tester@apple.com, Senha – apple321

Para compartilhar as credenciais com a Apple, siga os passos abaixo:

• Faça o seu login na iTunes Connect
  • Clique em My Apps
  • Selecione o seu aplicativo
  • Clique na versão do seu app (no lado esquerdo da tela)
  • Desça a tela até encontrar a seção App Review Information
  • Marque a caixinha Sign-in required
  • Insira as credenciais criadas no campo "User name" e "Password"

Após completar todos esses passos, clique no botão Save.

Muitas vezes a identidade visual do evento está diretamente relacionada com a da empresa contratante. Mas as lojas da Apple e Google possuem regras rigorosas em relação ao uso de imagem. Então já pegue as autorizações de uso de imagem do seu cliente. Exemplo carta para Google - Exemplo carta para Apple.