Enquetes

As enquetes podem ser criadas dentro de cada atividade da agenda. O principal objetivo é aumentar a interação dos usuários no evento.

Essa função permite você:

• Criar enquetes personalizadas para cada atividade
  • Ativar ou desativar a enquete no momento que preferir
  • Visualizar e controlar as respostas dos participantes em tempo real

Como habilitar a funcionalidade enquetes?

Sempre que você quiser postar uma enquete no seu evento, a ferramenta de Enquete deverá estar ativada.

Para fazer isso clique em Configurações > Ferramentas > Editar desça até a categoria Live e assinale a opção Enquetes.

enquete em ferramentas

Se ao invés de ver uma caixa de seleção, você vê Clique, você precisará habilitar este recurso nas ferramentas da empresa. Para isso, basta pressionar Clique e uma nova aba será aberta automaticamente na página de ferramentas da empresa.

Em seguida, desça até ver a seção Live, pressione Editar, e certifique-se de que a caixa de seleção Enquete esteja marcada. Pressione Fim para salvar as mudanças.

ferramentas da empresa, opção de enquetes

Na plataforma

Como criar uma enquete?

Para adicionar uma enquete siga os seguintes passos:

1. você clicará em Agenda  > Enquetes> selecione uma Atividade> + Adicionar enquete no lado superior esquerdo.
  2. Em seguida, crie o título da enquete e clique em Criar.
Criando uma enquete

Agora que a enquete foi criada, você deve acrescentar possíveis respostas que os usuários possam escolher.

Para fazer isso:

1. Clique na pesquisa criada e clique em + Adicionar resposta ao lado esquerdo.
  2. Digite sua(s) resposta(s), para criar multiplas opções, separe cada opção por linha.
  3. Uma vez que você terminar, clique em Criar.
criar enquete

Você também pode incluir uma imagem na resposta, selecionando a caixa de seleção Adicionar imagem (opcional).

Você pode criar quantas enquetes quiser dentro de cada atividade.

Como editar as enquetes?

Para editar as enquetes, clique em Editar no canto superior direito da tela.

Você poderá então alterar as respostas das enquetes, suas opções e configurações, conforme mostrado no GIF abaixo. Clique em Fim para salvar as alterações realizadas.

editar enquetes
Como faço para tornar a enquete visível para o público e ativa para respostas dentro da plataforma?

Ao criar uma enquete na plataforma, por padrão, ela precisará ser ativada.

Para tornar a votação visível para o público, selecione-a, selecione a guia Configurações > pressione Editar > marque a caixa de seleção Ativo / Visível.

Se a enquete estiver definida como Ativa / Visível, todos podem ver e responder à enquete.

Se esta caixa estiver desmarcada, a enquete não ficará visível para os usuários.

configuracoes enquetes
Se desejar enviar uma notificação push a todos os participantes para lembrá-los da votação, clique no botão Enviar notificação.
Como posso ativar múltiplas enquetes de uma só vez dentro da plataforma?

Quando você cria múltiplas enquetes para uma atividade e gostaria de ativá-las de uma vez, basta selecionar a atividade > pressione Editar > verifique as enquetes que deseja ativar > Ativar > clique em Fim para salvar as mudanças.

ativar
Seguindo este passo-a-passo e ativando uma ou mais enquetes, elas estarão automaticamente ativas e visíveis. Isto significa que você não terá que acessar cada enquete, como mencionado aqui, a fim de disponibilizá-las aos seus participantes.

No Virtual Lobby

No Virtual Lobby, algumas das permissões (anfitrião, anfitrião da sala, apresentador, pessoal e orador vinculado) podem criar, tornar (in)visível e excluir pesquisas. Para saber mais sobre as permissões, clique aqui.

Criando enquetes

Para criar uma enquete dentro de sua atividade, siga os passos abaixo:

1. Clique em Criar enquete dentro da guia de enquetes.
Captura de tela: Como criar uma nova enquete dentro de uma atividade
  1. Você verá um pop-up, onde pode escrever o nome da sua enquete, adicionar diferentes opções de resposta e selecionar se deseja ou não que esta enquete fique visível para os participantes.
  2. Quando estiver satisfeito com sua enquete, clique em Criar.
Captura de tela: Criando sua enquete dentro da atividade

A enquete agora será postada na guia enquete para o seu público responder.

Além de estarem disponíveis na aba Enquetes da sala, as enquetes também estarão presentes na agenda dos participantes. Clique aqui para mais informações.

Você pode ver o número de votos na própria enquete e revisar quantos votos cada opção recebeu passando o mouse sobre essa opção.

Captura de tela: Uma enquete dentro de uma atividade

Tornando as enquetes in/visíveis

O símbolo do olho pequeno mostra se esta enquete está visível para os participantes. Se você deseja ocultar esta enquete, basta clicar no olho e uma janela pop-up de confirmação será exibida para torná-la invisível.

Clique em Sim para tornar esta enquete invisível e agora você verá sua enquete com a representação de um olho com um traço através dela. Se desejar torná-lo visível, basta clicar neste símbolo para reverter o processo.

Captura de tela: Como tornar uma enquete invísivel
Para saber mais sobre a eliminação de pesquisas, pedidos de pesquisas e relatórios de pesquisas, clique aqui.

Enquetes dentro de Minha Agenda

As enquetes criadas para as atividades também podem ser exibidas nos Detalhes das atividades disponíveis em Minha Agenda. No entanto, o administrador pode escolher sua visibilidade clicando nos 3 pontos conforme mostrado na imagem abaixo:

enquetes virtual lobby

Como eu edito as enquetes?

Para editar as enquetes no Virtual Lobby, pressione o ícone destacado em verde na imagem abaixo.

Uma janela irá aparecer para você editar as respostas das pesquisas e suas configurações. Pressione Pronto para salvar as mudanças.

editar enquetes
Ordem das enquetes no Virtual Lobby

As enquetes serão exibidas na ordem inversa de sua criação. Por exemplo, se você criar 3 enquetes: Enquete 1, Enquete 2 e Enquete 3, elas serão exibidas no Lobby como mostrado abaixo:

Ordem das enquetes dentro de uma atividade
Por padrão, as respostas das pesquisas são ordenadas alfabeticamente. Para alterar a ordem, clique em Editar e arraste as opções para a ordem desejada. Clique aqui para obter mais informações sobre como editar as enquetes.

Como faço para remover a guia de votação de uma sala no Virtual Lobby?

Para remover a guia de votação completamente de sua atividade, vá para a plataforma InEvent e navegue até Agenda > Atividades > selecione sua atividade > clique em Editar.

Em seguida, role para baixo até o final para ver as opções de Ocultar> Marque ocultar enquete e pressione Fim.

A guia de enquete agora será removida de sua atividade.

Removendo a aba de enquetes do virtual lobby

Como eu removo uma resposta da enquete?

Para remover uma resposta, vá para Agenda > Enquetes > Selecione uma pesquisa > Editar > Remova a resposta clicando na lata de lixo laranja.

remover enquete

Posso esconder as respostas da enquete?

Para definir se as respostas da enquete devem ou não ser exibidas para os participantes, você deve marcar ou desmarcar a caixa de seleção Exibir respostas.

Se a opção Mostrador de respostas estiver marcada, as respostas da enquete serão exibidas para todos os participantes. Se você desmarcar esta caixa, as respostas serão ocultadas.

configuracao respostas enquete

Respostas da minha enquete

Todas as respostas de enquetes serão recebidas pela plataforma e poderão ser visualizadas a qualquer momento. Para isso, clique na enquete que deseja ver as respostas. Clique em Submissões. Você pode ver quantos participantes responderam e quais responderam a cada pergunta.

respostas enquetes

Da mesma forma, para ver quem não respondeu as perguntas, clique em Faltando e verifique quantos participantes não responderam e seus nomes.

faltando responder enquete

Como posso mostrar os resultados aos participantes?

No Virtual Lobby, os resultados são mostrados em tempo real com barras indicando as respostas mais populares.

Você pode projetar os resultados em uma tela usando o Modo TV ou Modo Telão.

modos de tela

Para saber mais sobre a projeção de conteúdo clique aqui: Projeção de conteúdo

Como excluir uma enquete?

Na plataforma

Clique em Editar > marque a caixa ao lado do título da enquete > pressione Remover.

Removendo uma enquete

No Virtual Lobby

Também é possível eliminar uma pesquisa diretamente dentro da atividade no Virtual lobby. Na aba da enquete, clique no ícone Editar e um pop-up será exibido como a imagem abaixo com opções para remover as respostas, adicionar opções, torná-la (in)visível ou Remover.

Se você clicar no botão Remover, uma nova mensagem pop-up aparecerá, pressione novamente Remover para confirmar a ação.

remover enquete
Esta ação pode ser realizada pelo admin, staff, apresentador, palestrante vinculado e o anfitrião da sala. Para saber mais sobre as diferentes permissões, clique aqui.

Como responder uma enquete via app?

Para responder uma enquete através do app, você clicará em Minha Agenda no menu inferior, selecionará a atividade que deseja responder a enquete e clicará em Detalhes e depois em Enquete

enquetes no app

Após este passo você estará na lista de enquetes daquela atividade. Clique na enquete em questão, escolha e clique na resposta desejada.

app

Como faço para gerar um relatório?

Além de visualizar as respostas dos participantes, clicando na aba de submissões, você também pode gerar um relatório de Excel, que pode ser:

• Individualmente por atividade, pressionando Agenda > Atividades, selecione a atividade e vá para a aba Detalhes > desça para baixo até encontrar Ver Enquetes. Uma nova aba será aberta e você selecionará Editar > Relatório;
  • Ou um único relatório contendo todas as respostas das enquetes dos participantes em todas as atividades; para isso, clique em Agenda > Enquetes> Editar > Relatório.

A diferença na planilha será que na segunda opção a última coluna mostra o Nome da Atividade.

tabela