Como postar no Feed Corporativo (timeline)?

Utilize o Feed de notícias para compartilhar imagens, vídeos, links, informações, mensagens, etc. Os participantes podem interagir curtindo, comentando e até compartilhando o conteúdo postado.

É possível também fazer integração com um perfil do Facebook ou Twitter para que os posts destas redes sociais caiam direto no Feed de notícias.  Quando o participante cria um tweet relacionando uma @conta do evento ou uma #Hashtag pré-definida pela organização, este tweet estará tanto no Feed de notícias quanto poderá ser compartilhado por meio de  painel em um slide-show físico no evento.

Como criar post no Feed

Pela plataforma

Para criar um post no Feed de notícias ou mesmo moderar posts criados por participantes o organizador poderá acessar Evento > Conteúdo > Feed

Captura de tela: evento > conteúdo > feed

Para adicionar um novo post basta acionar o botão +Adicionar post, adicionar o conteúdo do post e subir na caixa indicada a imagem, gif ou vídeo. Feito isso, conclua clicando no botão Criar

Tamanhos

Os tamanhos desejados são:

• Imagens: exatos 750x750 pixels (tamanho ideal).
  • Gifs: 1500x700 pixels (tamanho ideal), com limite de até 5mb.
  • Vídeos: limite 100 MB por arquivo.

Via redes sociais

Aproveite postagens de sua página pública no Facebook ou então postagens feitas com a Hashtag do evento por seus participantes no Instagram ou Twitter e use-as na Timeline do aplicativo.

Para isso, é só cadastrar as redes sociais em Evento > Detalhes.

Captura de tela: como inserir suas redes sociais nos detalhes do evento

Via Lobby Virtual

Se você estiver usando o Lobby Virtual, os participantes de seu evento também podem adicionar postagens ao feed enquanto participam de seu evento virtualmente. Eles podem apenas digitar a mensagem na área indicada e publicá-la.

Captura de tela: feed de notícias no virtual lobby

Se o conteúdo foi postado originalmente em uma mídia social (Twitter, Instagram e Facebook etc) que foi vinculada ao evento conforme mencionado acima, o ícone da fonte aparecerá à esquerda, e o link para abrir a postagem original será exibido no feed de notícias também.

Posso desativar o Feed no Lobby Virtual?

Sim! Para desabilitar o feed, vá para Evento > Lobby Virtual > pressione Editar e desmarque a opção Feed nas configurações para desabilitá-lo.

Como fixar postagens no Feed?

Clique em Editar e assinale o checkbox da coluna Fixado. Deste modo, novas postagens ficarão sempre abaixo do post fixo.

Você pode fixar quantas postagens quiser, porém não recomendamos muitos posts fixos pois não enxergar novas informações pode prejudicar a experiência do participante.

Como editar postagens?

Clique em Editar e selecione um post. Você pode alterar o conteúdo textual da postagem.

Ao finalizar, clique em Fim.

Captura de tela: como editar uma postagem no feed
Caso queira alterar a imagem ou um vídeo do post, será necessário deletar a postagem e realizar uma nova.

Como filtrar os posts?

Clique no botão Filtrar e escolha um dos status para selecionar as postagens.

• Aprovados
  • Não aprovados
  • Apenas de redes sociais
  • Não de redes sociais
Captura de tela: filtros de postagens

Como deletar posts e comentários?

Para excluir um post é só clicar em editar, selecionar o checkbox pertinente e depois Remover.

Captura de tela: como deletar postagens do feed

Já para excluir comentários de uma postagem, sem remover a postagem clique em Editar e selecione a postagem.

Na janela que se abrir à direita, desça até a parte de comentários. Clique em Remover nos comentários que deseja apagar. Depois, dê Fim.

Posso escolher quais postagens ficarão visíveis na linha do tempo? Como posso fazer isso?

Para moderar uma postagem criada por um participante no Feed de notícias, vá para Evento > Conteúdo > Feed e clique no botão Aprovado (ou Aprovar, caso não esteja aprovado).

Captura de tela: como aprovar ou desaprovar postagens do feed

Se você deseja que todas as postagens sejam aprovadas antes da publicação, vá para Configurações > Ferramentas. Encontre, as opções Postagens de controle dos participantes e Postagens nas redes sociais. Clique em Editar e desabilite essas duas ferramentas. Agora, as postagens só serão publicadas com a aprovação de um administrador.

Relatórios

Temos duas possibilidades de análise dos dados:

1. Na plataforma InEvent, você pode acompanhar os números dos maiores engajamentos da sua Timeline no nosso Dashboard ao vivo.
  2. E para extrair todos os comentários, fotos, vídeos e curtidas, clique em Editar e, em seguida, Relatório.

Como projetar os posts da Timeline durante seu evento?

Clicando no botão Modo TV, você pode transmitir todos os posts do Feed em um slide show no telão do evento.

Para saber mais, acesse Projeção de conteúdo.

Tirei a minha Hashtag e os posts não sumiram. Por quê?

Após ter tirado a sua Hashtag nas Configurações de seu evento, não surgirão novas postagens das redes sociais na Feed.

Para remover as postagens antigas, será necessário apagá-las da Timeline ou apenas moderá-las para que outros participantes não vejam.

Não consigo realizar uma postagem pela plataforma. Por quê?

Para conseguir realizar postagens, você precisa estar inscrito no determinado evento. Caso contrário, a mensagem "Preencha todos os campos obrigatórios!" será exibida, como no exemplo abaixo.

Para resolver, verifique se o usuário que está tentando postar está cadastrado na Lista de participantes. Você pode inscrever na hora, caso necessário.

Captura de tela: mensagem "preencha todos os campos obrigatórios"