Interagindo com os participantes em atividades

Dentro de suas atividades, existem muitas maneiras de interagir com os participantes de seu evento.

Para saber mais sobre como configurar suas atividades, leia este artigo: Configurando as atividades.

Cada atividade tem até cinco guias no painel do lado direito. Junto com a guia Pessoas, que exibe quem está presente, há também: Chat, Perguntas, Enquetes e Arquivos.

Cada uma dessas ferramentas de interação, pode ser controlada e irá ajudá-lo a aumentar o envolvimento com os seus participantes.

Todas essas opções são habilitadas automaticamente em cada atividade. Cada atividade pode ser configurada de forma diferente.

Para ocultar qualquer uma dessas guias dentro de uma atividade específica, vá para Agenda > Atividades, e selecione sua atividade. Role até o final da guia Detalhes.

Clique em Editar e simplesmente marque a caixa ao lado da opção que você deseja ocultar.

Captura de tela: opções de uma atividade

Chat

Na guia chat, os participantes poderão bater papo durante a sessão. O chat pode ser visualizado por todos os participantes da sala.

Dentro da sala, todos os participantes (apresentadores e visualizadores) podem interagir na área de chat simplesmente navegando até a guia Chat, digitando uma mensagem e pressionando Enviar.

Captura de tela: Chat dentro das sessões
Participantes com permissão usuário não poderão visualizar os chats privados. Clique aqui para saber mais.

Pré-aprovação de mensagens no chat

Se preferir ter controle sobre as mensagens que estão sendo enviadas no chat, você pode optar por aprovar ou rejeitar cada uma dessas mensagens.

Para fazer isso, basta ir em Configurações > Ferramentas e procurar por "Comentários dos participantes". Se você desmarcar esta opção, ela será definida como Não, e todos os comentários precisarão ser aprovados antes de se tornarem visíveis para os participantes. Você também terá a opção de rejeitar mensagens do chat com esta configuração.

Captura de tela: ativando comentários dos participantes

Com essa configuração desativada, você verá que todos os comentários precisam ser aprovados. O administrador e os hosts da sala terão a capacidade de aprovar ou rejeitar esses comentários dentro da atividade.

Se aprovada, a mensagem se tornará visível para os participantes. Se rejeitados, eles serão removidos da atividade e do sistema.

Os comentários dos administradores sempre serão aprovados .
Captura de tela: Como aprovar ou rejeitar uma mensagem no chat da atividade

Mensagens fixadas

Se, como administrador, você levar o cursor e passar o mouse sobre qualquer mensagem, verá um ícone de pino.

Esta função permite que você fixe a mensagem que você selecionou, e isso será duplicado em uma área de mensagens fixadas.

Captura de tela: Como deixar uma mensagem em evidência

Para liberar a mensagem, basta clicar no ícone do pino novamente e ela será removida da área de mensagens fixadas.

Excluindo mensagens

Os administradores e hosts de sala podem excluir uma mensagem do chat facilmente. Basta passar o cursor sobre a mensagem e selecionar o ícone da lixeira. Quando você fizer isso, será apresentada uma mensagem de aviso, solicitando que você confirme esta ação.

Captura de tela: Como excluir uma mensagem dentro sessão

Perguntas

A guia Perguntas pode ser usada para reunir as perguntas dos participantes em um único local, tornando mais fácil para os participantes e palestrantes ver quais perguntas estão sendo feitas e quais são as mais populares.

As perguntas podem ser adicionadas simplesmente digitando uma pergunta na caixa de texto e pressionando enviar.

Todas as perguntas estarão visíveis aqui e os participantes podem votar a favor das perguntas populares. Quanto mais votos, mais alto na lista essa pergunta aparecerá!

Captura de tela: Perguntas dentro de uma sessão

Pré-aprovação de perguntas

Da mesma forma que no Chat, você pode escolher solicitar a pré-aprovação das perguntas antes que se tornem visíveis para os participantes.

Para ativar a pré-aprovação de perguntas, vá para Configurações > Ferramentas e procure por "Perguntas dos participantes". Todas as perguntas exigirão aprovação antes de se tornarem visíveis para os participantes se você desmarcar esta opção. Assim como o Chat, você também terá a opção de rejeitar perguntas com esta configuração.

Captura de tela: Ativando a opção perguntas dos participantes

Depois de desativar esta configuração, todas as perguntas terão que ser aprovadas ou rejeitadas antes de serem publicamente visíveis.

Captura de tela: Como aprovar ou rejeitar uma pergunta na atividade

Excluindo perguntas

O administrador e os anfitriões da sala podem facilmente excluir uma pergunta da guia de perguntas se considerarem necessário. Para excluir, basta clicar na opção Excluir abaixo da mensagem. Quando você fizer isso, será apresentada uma mensagem de aviso, solicitando que você confirme esta ação.

Captura de tela: Como extrair uma pergunta dentro da sessão

Enquetes

A guia Enquetes é onde todos os participantes podem interagir com pesquisas ou perguntas opcionais criadas por apresentadores, hosts de sala ou administrador.

Criando enquetes

Para criar uma enquete dentro de sua atividade, simplesmente clique no botão + dentro desta guia.

Captura de tela: Como criar uma nova enquete dentro de uma atividade

Você verá um pop-up, onde pode escrever o nome da sua enquete, adicionar diferentes opções de resposta e selecionar se deseja ou não que esta enquete fique visível para os participantes.

Quando estiver satisfeito com sua enquete, clique em Criar.

Captura de tela: Criando sua enquete dentro da atividade

A enquete agora será postada na guia enquete para o seu público responder.

Além de estarem disponíveis na aba Enquetes da sala, as enquetes também estarão presentes na agenda dos participantes. Clique aqui para mais informações.

Você pode ver o número de votos na própria enquete e revisar quantos votos cada opção recebeu passando o mouse sobre essa opção.

Captura de tela: Uma enquete dentro de uma atividade

Tornando as enquetes / visíveis

O símbolo do olho pequeno mostra se esta enquete está visível para os participantes. Se você deseja ocultar esta enquete, basta clicar no olho e uma janela pop-up de confirmação será exibida para torná-la invisível.

Clique em Sim para tornar esta enquete invisível e agora você verá sua enquete com a representação de um olho com um traço através dela. Se desejar torná-lo visível, basta clicar neste símbolo para reverter o processo.

Captura de tela: Como tornar uma enquete invísivel
Para saber mais sobre a eliminação de pesquisas, pedidos de pesquisas e relatórios de pesquisas, clique aqui.

Arquivos

A guia Arquivos é onde você pode disponibilizar materiais para os participantes enquanto a sessão está acontecendo.

Esta opção é ótima para que apresentadores e palestrantes carreguem documentação, slides ou quaisquer outros arquivos que gostariam de compartilhar sem ter acesso à plataforma InEvent.

Para fazer upload de um arquivo, basta clicar em "Enviar um arquivo" e escolher o arquivo em seu computador.

Para concluir o upload, clique no ícone de envio.

Captura de tela: Como adicionar um arquivo dentro de uma atividade

Posso alterar o nome dessas guias?

Sim! Como administrador, você pode renomear qualquer uma dessas guias navegando até a seção Cabeçalhos de sua plataforma.

Cada uma dessas opções começará com Lobby Virtual -

Captura de tela: Editando cabeçalhos do lobby virtual

Selecione o titulo que deseja e insira o texto para o qual deseja alterar. O campo "valor padrão" mostrará qual é o nome original deste título.

Captura de tela: Adicionando um novo título

Como os participantes podem levantar a mão no Virtual Lobby?

No Virtual Lobby, os participantes podem notificar o anfitrião da atividade de que eles querem falar.

O ícone de levantar a mão somente aparecerá para espectadores no canto esquerdo superior. Ele não deve aparecer para apresentadores.

Para levantar a sua mão, simplesmente clique no ícone de mão no canto superior esquerdo da sessão.

Captura de tela do botão de levantar a mão dentro da sessão.

Isso fará com que apareça um sinal de mão levantada ao lado do seu nome na barra de pessoas. Assim, o anfitrião da atividade saberá que você tem uma pergunta ou comentário.

Quando o anfitrião perceber que aquela pessoa quer falar, ele poderá convidá-lo clicando no ícone que aparece à direita. Se o espectador aceitar, ele então terá permissões de vídeo e câmera.

Captura de tela do nome da pessoa dentro da sessão, na barra de pessoas, focando no ícone de mão levantada e no ícone para convidar para falar.

Como posso convidar uma pessoa para entrar na atividade na qual estou?

Se você está em uma sessão e gostaria de convidar outro participante para entrar na sala, basta clicar na aba Networking à esquerda, procurar o participante que você gostaria de convidar, e clicar no botão com um ícone de compartilhamento para convidar esta pessoa para esta sessão.

Captura de tela: Como convidar para uma sessão em que estou ingressado

Embedando um quadro branco no Lobby Virtual

Você pode incorporar um quadro branco no Lobby Virtual e colaborar com os participantes e palestrantes do evento enquanto a sessão está acontecendo. Você pode definir qualquer nível de acesso ao quadro e permitir que as pessoas visualizem, comentem ou editem os quadros embedados. Clique aqui para maiores informações.