Live Studio - Transmissões (Streams)

Ao selecionar Live Studio como o modo de vídeo da sala, o anfitrião poderá alternar entre duas abas: Transmissões (Streams) e Configurações. Neste artigo você aprenderá sobre todas as possibilidades na aba de Transmissões (Streams).

Transmissões

Na aba de Transmissões, o anfitrião da sala tem diversas funcionalidades para administrar.

Uma das funcionalidades principais é a de controlar quais apresentadores aparecem no palco e aqueles que estão nos bastidores. Isto pode ser feito ligando e desligando o botão de alternância em cada display.

Aba Streams do Live Studio

Se um apresentador for removido do palco, o anfitrião da sala será informado qual palestrante foi removido da transmissão ao vivo e o áudio do apresentador será silenciado automaticamente.

Bastidores

Por favor, leve isso em consideração:

• Se a stream já tiver começado e os palestrantes se juntarem à sala, por padrão, eles se juntarão automaticamente aos bastidores para evitar mudanças inesperadas de layout. Por favor, note que os palestrantes ainda são capazes de compartilhar suas telas com todos os participantes sem estarem visíveis no palco.
  • Se o anfitrião precisar atualizar sua página, os palestrantes não serão afetados e continuarão no palco.
  • Se o anfitrião sair da sala e se juntar novamente, eles se juntarão aos bastidores, mas os palestrantes no palco não serão enviados aos bastidores. Os palestrantes continuarão no palco.
  • Mesmo se todos os apresentadores e telas estiverem fora do palco, o estúdio ao vivo ainda poderá ser exibido para o público.
Adicionar todos a transmissão ao vivo

É fácil e prático mover todos os apresentadores nos bastidores para o Live Stream em um único clique, o apresentador só precisa clicar no botão Adicionar tudo ao Live Stream, e ele automaticamente levará todos ao palco (incluindo o conteúdo da tela Compartilhar).

Adicionar todos a transmissão ao vivo

Susurro

Mesmo que aqueles que estão nos bastidores tenham seu áudio silenciado automaticamente, os palestrantes ainda podem se comunicar uns com os outros ativando a funcionalidade Sussurro. Isso ajudará os palestrantes e o anfitrião da sala a ensaiar antes da transmissão ao vivo, bem como a se organizar durante a transmissão.

Ativar a funcionalidade de Sussurro no Live Studio

Quando os palestrantes estão sussurrando nos bastidores, eles serão ouvidos por outros palestrantes e pelo apresentador da sala que está no palco e/ou nos bastidores, mas seu áudio não passará pela transmissão ao vivo, o que significa que o público não poderá ouvir os sussurros.

Adicionar vídeo

Este recurso pode ser usado se o administrador do evento também for selecionado como o anfitrião da sala. Neste caso:

1. Clique em Adicionar vídeo
  2. Upload > Escolher arquivo > selecione o arquivo de seu computador
  3. Na Biblioteca, selecione o vídeo e pressione Pronto.
  4. Clique no botão 'Adicionar ao Live Stream' para alternar.
  5. Clique no botão Play no topo do vídeo.
add video at the Live Studio
  • Esta opção permite o pré-carregamento dos vídeos para uso posterior, pois eles serão armazenados na Biblioteca do Live Studio;
  • Esta reprodução de vídeo é nativa e roda nos servidores InEvent, o que significa que não há necessidade de computadores de última geração;
  • A possibilidade de adicionar e reproduzir vários vídeos ao mesmo tempo;
  • Uma vez terminado o vídeo, ele irá para os bastidores automaticamente, de modo que é perfeito para uma contagem regressiva antes do início da sessão;
  • Não haverá quedas de FPS nem falhas ao compartilhar um vídeo;
  • A possibilidade de 12 horas de transmissão contínua!
Se você estiver carregando um arquivo grande e notar que a barra de progresso está avançando lentamente, fique tranquilo porque o vídeo continua processando mesmo que você feche a aba. E o tempo limite é de até 6 horas, portanto há muito tempo para completar o processo!
Remover video
  1. Dos bastidores

Para remover o vídeo da guia transmissões, clique no botão Remover. Esteja ciente de que esta ação não removerá o vídeo da Biblioteca.

remover video bastidores
  1. Da biblioteca

Para remover o vídeo permanentemente da Biblioteca e não apenas dos bastidores, passe o mouse sobre o vídeo desejado e clique no ícone de lixo. Para confirmar a ação, pressione Sim quando o pop-up aparecer, como demonstrado abaixo:

deletar video biblioteca
Se você preferir selecionar um vídeo de cada vez de seu computador, você pode habilitar a função 'Bloquear biblioteca de conteúdo' nas ferramentas do evento. Tenha em mente que habilitando esta função também, a função de conteúdo em PDF da biblioteca também será bloqueado.
bloquear conteudo ferramentas

Seletor de câmera

Você pode conectar várias câmeras à sua transmissão ao vivo e alterná-las durante as sessões. Para fazer isso, ao passar pela etapa de configuração do dispositivo logo após entrar em uma sala como apresentador ou anfitrião da sala, você deve clicar no botão + para adicionar várias fontes de vídeo.

• Selecione a caixa de seleção Mostrar opções avançadas
  • Clique no botão + para adicionar múltiplas fontes de vídeo.
Não há limite de quantas fontes de vídeo podem ser adicionadas como câmeras. Observe que o botão + só aparecerá se você tiver mais de uma fonte de vídeo disponível.
Adicionar várias câmeras

Dentro da sala, o host da sala e os palestrantes podem controlar suas fontes de vídeo usando o seletor de câmera no lado esquerdo, conforme mostrado abaixo:

Escolher qual câmera utilizar
Você pode alternar entre as câmeras usando o mouse ou as seguintes teclas: a seta para cima ou a página para cima moverá para trás e a seta para baixo ou a página para baixo moverá para frente. Dispositivos portáteis de apresentação também são suportados.

Indicador de qualidade

Os apresentadores também podem clicar no botão indicador de qualidade para ver as informações sobre as transmissões nos bastidores do Live Studio. Isto dará as informações relativas aos Pacotes enviados, Pacotes perdidos, Bytes enviados e Taxa de frames.

Pode ser extremamente útil, por exemplo, se um dos palestrantes exibir um pacote perdido que não seja 0, para que a equipe envolvida possa fazer o que for necessário para continuar uma apresentação suave e talvez notificar a audiência, se necessário.

Pacotes
Um pacote é uma pequena unidade de dados que um protocolo de rede percorre entre a origem e o destino através da Internet ou qualquer outra rede comutada por pacotes. Quando os pacotes não chegam ao seu destino, os usuários finais podem sofrer interrupções, tais como serviço lento ou perda de conectividade de rede. O serviço mais lento ou a perda da rede pode criar uma má experiência para os usuários domésticos.
Indicador de qualidade

Feed de vídeo limpo

Feed de vídeo limpo
Um feed limpo é idêntico à saída do programa principal, mas sem nenhuma legenda digitada nele. Em outras palavras, um feed limpo é um sinal de vídeo que não possui gráficos e texto adicionados.

Ao usar o Live Studio, o anfitrião da sala verá uma opção para abrir um feed de vídeo limpo na aba Streams.

Clean video feed

Espelho do microfone

Usando a função de espelho do microfone, você pode ouvir seu próprio microfone. Esta função pode ser útil para testar seu microfone antes do fluxo.

Para habilitar esta função, siga estes passos:

• No pop-up de configuração do dispositivo marque a caixa de seleção Mostrar opções avançadas.
  • Uma vez feito isso, a função de espelho do microfone será exibida na guia Streams.
  • Clique na caixa de seleção para ativar
espelho de microfone

Editando o rótulo da Transmissão (Stream)

Ao clicar no ícone do lápis, o anfitrião pode editar a etiqueta Stream tanto para o nome quanto para o cabeçalho:

editing the stream label

Compartilhar controle

Se a pessoa que está compartilhando um PDF decidir ceder o controle do arquivo, isso pode ser feito simplesmente clicando no botão de controle Compartilhar, permitindo que o apresentador ou outros palestrantes avancem ou retrocedam com a apresentação. Abaixo você pode ver o recurso de compartilhamento de controle ativado (1) dando o controle da apresentação a outro palestrante à direita(2).

compartilhar controle