Abrir loja PF - Apple Store

Para ter seu aplicativo próprio na Apple Store, você precisa abrir uma conta de Desenvolvedor na Apple. Caso você deseja abrir uma conta empresarial, o processo é um pouco mais complexo que para Pessoa Física.

Para abrir a conta de Desenvolvedor na Apple Store, a própria loja exige que a conta seja aberta por um dispositivo Apple. Em demais aparelhos, não será possível. É necessário 1 aparelho Apple (IOS) para realizar a operação de segurança 2 Factor.

O prazo mínimo para a liberação das contas são:

• Pessoa Física: 2 dias úteis (Nome da PF fica visível na loja)
  • Pessoa Jurídica: 40 dias. (Nome da Empresa fica visível na loja)

A Apple Store costuma ser muito rigorosa com contas empresariais, pedindo novas documentações e entrando em contato com o dono da empresa via telefone para verificação. O custo é de 99 dólares americanos, sendo cobrado anualmente.

É necessário que você tenha um cartão de crédito internacional, o qual, o nome do titular deve ser similar ao do titular da conta que está sendo criada. Segue o passo a passo abaixo de como realizar a operação.

Qualquer auxílio ou dificuldade, devem entrar em contato com o suporte responsável de cada loja.

Passo-a-passo de como abrir uma loja PJ na Apple Store

1. Criar um Apple ID

Acesse o link para criar a sua conta de Apple ID: Clique aqui para Criar Apple ID.

Após essa ação, complete as lacunas com as informações solicitadas, com muita atenção nas respostas de segurança que são solicitadas em 3 lacunas genéricas:

Após a confirmação, aceite o programa de Desenvolvedor da Apple Store. Com o ID criado, vamos para a próxima etapa.

1. Two Factor

Acesse o site da Apple ID, troque a língua padrão caso deseje no canto inferior direito.

Então faça o login com seu Apple ID. Após efetuar o login, siga para o processo de autenticação two factor de segurança da Apple, na seção SEGURANÇA -> Editar.

Adicione o seu número de telefone e o do Customer Success que está responsável pelo seu suporte, para realizar a publicação de APP IOS e envio de updates.

Após registro de telefone de segurança e inserção de código, precisamos registrar o Apple ID em algum aparelho IOS para autenticação de segurança. Basta acessar qualquer Iphone, Mac e derivados via Icloud; então o aparelho vai aparecer na imagem número 4.

Após todas as configurações registradas, você poderá salvar sua chave de segurança primordial da conta. Clique aqui para aprender mais sobre esse processo.

Agora, basta confirmar a ativação Two Factor.

1. Realização de pagamento

Com o two factor ativado, basta acessar o site da Apple Developer na seção de account, realizar o login e acesso de segurança.

Então selecione “Se juntar ao Programa de Desenvolvedor Apple”.

Clique em “Enroll”, no canto direito superior. Confirme que tenha todas as informações requisitadas para seguir com o processo, então siga com o botão no final da página “Start your Enrollment”.

Em Entity Type escolha “Individual / Sole Proprietor”, então clique em Continue.

Confirme os dados corretamente e aceite o termo de uso. Logo após, visualize seu endereço e seu telefone, confira se está correto e caso esteja, clique em Continue.

Agora nesta etapa, realizamos o processo de Pagamento da loja, o custo anual para acesso a Apple Store.

Após inserir os dados de pagamento com cartão internacional, a Apple lhe enviará um e-mail confirmando sua compra e acesso garantido.

Suporte Apple

Para obter suporte oficial da própria Apple nesta operação, basta acessar o site Suporte, selecionar o assunto que esteja com dificuldade.

O suporte é disponibilizado via Email ou Telefone (sendo 1min de espera para ligação dentro do horário comercial).

Informações Complementares

Caso não seja possível ativar a Autenticação em dois fatores pelo computador, é possível realizar o procedimento de ativação via iPhone.

Para realizar o procedimento basta clicar em Ajustes > Clica sobre o nome da conta do ID Apple, iCloud, iTunes e App Store > Clicar sobre Senha e Segurança e por fim, a opção Autenticação de dois fatores irá apresentar a opção Desativado.

Caso esteja como a imagem acima, a autenticação já estará habilitada, caso contrário será necessário clicar sobre a opção e ativar digitando o código que será enviada para o celular que anteriormente havia sido cadastrado como confiável.

Durante o processo de publicação do aplicativo na Apple Store, você poderá receber várias solicitações para fazer login na sua conta, tanto pelo sistema de notificação por push da Apple quanto por SMS. Isso é esperado e você não precisa se preocupar com isso, essas mensagens podem ser ignoradas.