Mensagens push

Uma notificação push é uma mensagem que os participantes recebem por meio de seu navegador da web ou em seus telefones celulares. As notificações push podem ser anúncios gerais de eventos, uma votação ou uma nova solicitação de feedback para uma determinada atividade ou o próprio evento.

Notificações push podem ser entregues ao dispositivo do usuário (móvel ou desktop), mas essas notificações só podem ser enviadas para usuários que optaram por recebê-las.

Como mandar mensagens push para todos os participantes?

Para mandar uma mensagem push, vá para Marketing > Comunicação > Mensagens Push.

Quando mandamos uma mensagem push há um limite de 140 caracteres. Não use caracteres especial como aspas, apóstrofes, barra e quebra de linha.

Você pode mandar mensagens com cada nome de participante, títulos, empresa e manchetes. Para incluir esses campos, apenas insira os parâmetros como conteúdo dinâmico, como:  {{name}}, {{role}}, {{company}} e {{headline}}.

Para mandar a notificação push, clique em +Criar Mensagem no canto superior esquerdo. Uma mensagem pop-up vai aparecer para você escrever sua mensagem.

Enviando uma mensagem push

Depois de pressionar Enviar agora, você receberá uma mensagem informando que sua notificação push foi enviada com sucesso.

Não há limite para o número de notificações push que os organizadores podem enviar aos participantes do evento.

Como agendar uma notificação push para todos os participantes?

Se você preferir agendar sua mensagem para ser enviada no futuro, você selecionar Alterar o Horário e selecionar a data e hora para sua notificação.

Notificações serão agendadas de acordo com o fuso-horário atual do seu evento.

Captura de tela: agendando uma mensagem push

Depois de pressionar Agendar, você receberá uma mensagem informando que sua notificação push foi agendada.

Notificações push para participantes de uma atividade

Para mandar uma mensagem push para os participantes de uma atividade em específico, vá para Agenda > Atividades. Selecione as atividades da qual você deseja mandar mensagem no canto superior esquerdo da tela, e permita que o painel abre na direita.

Na aba Detalhes, desça a página e clique em Enviar Mensagem.

Captura de tela do envio de mensagens push dentro das atividades

O mesmo pop-up vai aparecer para você escrever e mandar/agendar a mensagem.

Mensagem push individual para os participantes

Para mandar mensagem push individualmente, vá para a lista de participantes (Pessoas > Participantes).

Selecione os participantes que você deseje mandar a mensagem.

Clique no ícone do avião de papel, escreva sua mensagem e clique em Mandar Mensagem.

Captura de tela: enviando uma mensagem push para um participante específico

Envie notificações para listas específicas

Para enviar notificações push para listas específicas, você precisará ir para a página Envio de SMS pressionando Marketing> Comunicação> Envio de SMS.

Agora, no canto superior esquerdo, use o menu suspenso para selecionar a lista que deve receber a notificação push e pressione o botão Enviar notificação.

Observe que, do lado esquerdo, há três abas: Informações, Pessoas e SMS. Para que o botão Enviar apareça, você deve pressionar Informações.

Em seguida, escreva a mensagem que deseja que a lista receba e você terá duas opções:

1. Pressione Alternar programação e defina quando a mensagem deve ser enviada.
  2. Pressione Enviar agora e a mensagem será enviada instantaneamente.
Gif on how to send push messages to lists

Como essas notificações aparecem no virtual lobby?

Quando enviadas, a notificação aparecerá como uma notificação do navegador no canto superior da tela, na parte direita do Virtual Lobby, independente de onde o participantes estejam na plataforma.

Dependendo do navegador e das configurações do dispositivo, um som de notificação também será reproduzido ao receber uma mensagem push.

Sim, você pode inserir URL dentro da mensagem push, porém é recomendado encurtar o link - já que há o limite de 140 caracteres para escrever sua mensagem.