Perguntas no app e no Virtual Lobby

Pelo App ou pelo Virtual Lobby, os participantes podem interagir com os apresentadores com perguntas diretas, filtradas pela organização. Você pode automatizar a aprovação delas, assim como salvar as perguntas num relatório final do evento. As perguntas mais votadas são selecionadas e podem ser respondidas em tempo real pelo apresentador.

Para admins e/ou anfitriões

Acesse este artigo para entender os typos de permissões e quem conseguirá moderar as perguntas.

Como habilitar ou desabilitar a funcionalidade?

Para habilitar ou desabilitar a funcionalidade das perguntas no seue evento, vá para Configurações > Ferramentas > clique em Editar, desça até a seção Live e habilite a funcionalidade Pergunta (Envie perguntas ou poste perguntas e respostas ao vivo durante as atividades).

Captura de tela dos passos configurações > ferramentas > pergunta.

Se você quiser desabilitar esta função, desmarque a ferramenta e pressione Fim para salvar as mudanças feitas. As configurações agora deveriam apresentar um Não.

Se você quiser habilitá-la, marque a ferramenta e as configurações agora deveriam apresentar um Sim.

Como eu posso ver as perguntas feitas durante uma atividade?

Para accessar as perguntas feitas durante as atividades, clicnk em Agenda > Perguntas > clique na atividade, uma nova janela irá se abrir ao lado direito da tela, contendo as perguntas feitas na atividade.

As perguntas também estarão disponíveis nab tba de Perguntas do Virtual Lobby.

Visualizando as perguntas feitas em uma atividade através do back-end

Como aprovar ou reprovar perguntas feitas durante as atividades?

Aprovação de perguntas pode ser:

• Automático: todas as perguntas serão postadas instantaneamente
  • Moderado: todas as perguntas devem ser revisadas e aprovadas antes de serem postadas

Por padrão, a aprovação automática das perguntas dos participantes nas atividades estarão habilitadas.

Para mudar essa configuração, clique em Configurações > Ferramentas > Editar. Procure pela seção de Controle e desmarque a opção de Aprovação automática das perguntas dos participantes nas atividades e clique em Fim.

Captura de tela da ferramenta de pergunta dos participantes.

Na plataforma

Durante a atividade, você pode checar as perguntas e moderá-las. Para fazer isso, clique em Editar no canto superior direito.

É possível aprová-las ou rejeitá-las usando clicando em Sim/Não na seção de aprovação.

No Lobby Virtual

As perguntas também podem ser moderadas dentro de uma atividade no Lobby Virtual enquanto a mesma está acontecendo. Quando os participantes fizerem perguntas, os administradores e o anfitrião da sala verão um botão verde para aprovar as perguntas e um botão vermelho para rejeitá-las. Se a pergunta for aprovada, ela ficará visível para todos na sala.

Captura da tela de uma pergunta para aprovação durante a atividade

Antes que a pergunta tenha sido aprovada ou rejeitada, o usuário que enviou a pergunta verá uma mensagem que diz "Aguardando aprovação" e a pergunta ainda não ficará visível para todos os outros usuários.

Captura de tela: pergunta aguardando a aprovação

Como excluir perguntas?

Excluindo perguntas no app

Você pode excluir perguntas se delizar a pergunta para esquerda e clicando em excluir.

Excluindo perguntas na plataforma

Para excluir uma pergunta você clicará em Editar e selecionar o checkbox da pergunta. Depois clique em Remover > Fim.

Excluindo perguntas no Virtual Lobby

Para excluir uma pergunta no Virtual Lobby, clique no ícone de lixo. Uma janela aparecerá perguntando se você confirma que quer permanentemente apagar as perguntas, clique em Excluir.

Clique em Agenda > Perguntas e escolha o modo de exibição: TV ou Telão.

Como marcar peguntas como lidas?

Você será capaz de marcar perguntas como lidas conforme elas forem sendo respondidas em suas sessões ao vivo. Para fazer isso, simplesmente marque o checkbox à direta e a pergunta irá aparecer para todos os presentes na sala como respondida.

Marcando uma pergunta como respondida pelo front-end

Eu posso projetar as perguntas feitas para os participantes presentes no evento?

Sim! Clique em Agenda > Perguntas e escolha uma das opções disponíveis: Modo TV ou Tela grande.

Para mais informações, visite o artigo Projeção de Contéudos.

Como extrair um relatório de todas as perguntas feitas em uma atividade?

Para gerar um relatório, selecione uma atividade e clique em Relatório para exportar seus dados para uma planilha.

Ao clicar no botão, uma mesnagem irá aparecer no topo da tela, alertando-o quanto ao recebimento de um arquivo com essas informações em seu email assim que o processo for completado. Clique na atividade a qual quer extrair o relatório. Em seguida, clique no botão Relatório.

Exportando relatório de perguntas de uma atividade

Para participantes

Como participantes podem fazer perguntas durante as atividades?

Pelo app

Para enviar perguntas através do app, você clicará em Agenda no menu inferior.

Os participantes devem estar registrados na atividade para mandar perguntas.

Escolha a atividade, clique em Detalhes e depois em PerguntasEscreva a sua pergunta e clique em Enviar Pergunta.

Depois deste passo, todas as perguntas criadas dentro da atividade aparecerão numa lista. Participantes poderão votar nas perguntas que são mais interessantes clicando no botão Gostei (ícone de coração) embaixo das perguntas.

Pelo Virtual Lobby

Para fazer uma pergunta pelo Virtual Lobby, entre em uma sala e clique na aba de perguntas no lado direito.

Então, digite a sua pergunta na parte debaixo da página e pressione o ícone de avião de papel para mandar a pergunta.

Depois deste passo, todas as perguntas criadas dentro da atividade aparecerão numa lista. Participantes poderão votar nas perguntas que são mais interessantes clicando no botão Gostei (ícone de coração) embaixo das perguntas.