Perguntas no app e no Virtual Lobby

Pelo App ou pelo Virtual Lobby, os participantes podem interagir com os apresentadores com perguntas diretas, filtradas pela organização. Você pode automatizar a aprovação delas, assim como salvar as perguntas num relatório final do evento. As perguntas mais votadas são selecionadas e podem ser respondidas em tempo real pelo apresentador.

Para admins e/ou anfitriões

Acesse este artigo para entender os tipos de permissões e quem conseguirá moderar as perguntas.

Como habilitar ou desabilitar a funcionalidade?

Para habilitar ou desabilitar a funcionalidade das perguntas no seu evento, vá para Configurações > Ferramentas > clique em Editar, desça até a seção Live e habilite a funcionalidade Pergunta (Envie perguntas ou poste perguntas e respostas ao vivo durante as atividades).

Captura de tela dos passos configurações > ferramentas > pergunta.

Se você quiser desabilitar esta função, desmarque a ferramenta e pressione Fim para salvar as mudanças feitas. As configurações agora deveriam apresentar um Não.

Se você quiser habilitá-la, marque a ferramenta e as configurações agora deveriam apresentar um Sim.

Como eu posso ver as perguntas feitas durante uma atividade?

Na plataforma

Para accessar as perguntas feitas durante as atividades, clique em Agenda > Perguntas > clique na atividade, uma nova janela irá se abrir ao lado direito da tela, contendo as perguntas feitas na atividade.

Visualizando as perguntas feitas em uma atividade através do back-end
No Virtual Lobby

As perguntas também serão visíveis na guia de Perguntas no Virtual Lobby.

Se sua sessão ocorrer durante vários dias, você verá uma descrição completa da data para perguntas antigas.

aba perguntas virtual lobby

Como aprovar ou reprovar perguntas feitas durante as atividades?

Aprovação de perguntas pode ser:

• Automático: todas as perguntas serão postadas instantaneamente
  • Moderado: todas as perguntas devem ser revisadas e aprovadas antes de serem postadas

Por padrão, a aprovação automática das perguntas dos participantes nas atividades estarão habilitadas.

Para mudar essa configuração, clique em Configurações > Ferramentas > Editar. Procure pela seção de Controle e desmarque a opção de Aprovação automática das perguntas dos participantes nas atividades e clique em Fim.

Captura de tela da ferramenta de pergunta dos participantes.
Na plataforma

Durante a atividade, você pode checar as perguntas e moderá-las. Para fazer isso, clique em Editar no canto superior direito.

É possível aprová-las ou rejeitá-las usando clicando em Sim/Não na seção de aprovação.

na plataforma
No Virtual Lobby

As perguntas também podem ser moderadas dentro de uma atividade no Lobby Virtual enquanto a mesma está acontecendo. Quando os participantes fizerem perguntas, os administradores e o anfitrião da sala verão um botão verde para aprovar as perguntas e um botão vermelho para rejeitá-las. Se a pergunta for aprovada, ela ficará visível para todos na sala.

Captura da tela de uma pergunta para aprovação durante a atividade

Antes que a pergunta tenha sido aprovada ou rejeitada, o usuário que enviou a pergunta verá uma mensagem que diz 'Aguardando aprovação' e a pergunta ainda não ficará visível para todos os outros usuários.

Captura de tela: pergunta aguardando a aprovação

Como faço para publicar perguntas?

Se você estiver usando o Live Studio como o modo de vídeo da sala para a atividade, você terá a opção de publicar perguntas na transmissão ao vivo.

1. Para fazer isso, entre na atividade e clique na guia Perguntas no Virtual Lobby. Você verá todas as perguntas que foram feitas pelos participantes e a opção de Publicar.
  2. Assim que você clicar em Publicar, você será solicitado a confirmar a ação.
  3. Depois de clicar em Confirmar publicação, a pergunta e o nome da pessoa que fez a pergunta será exibida na transmissão ao vivo.
  4. Se você deseja remover a pergunta da transmissão ao vivo, clique em Cancelar publicação.
como publicar questões na live stream
Se a pergunta for muito longa, um rolamento automático será habilitado.

Como faço para marcar as perguntas respondidas?

Você poderá marcar as perguntas uma vez que elas sejam respondidas durante as sessões ao vivo. Para fazer isso, simplesmente marque a caixa de seleção à direita e as perguntas aparecerão para todos os presentes na sala como marcadas.

como marcar questões

Uma vez que as perguntas tenham sido verificadas, elas serão exibidas na parte inferior da página para que as perguntas que ainda não foram respondidas possam ser exibidas na parte superior.

Como posso responder às perguntas respondidas durante a sessão ao vivo?

Admins, membros do staff, apresentadores e palestrantes podem escrever respostas a perguntas que não responderam durante a sessão ao vivo. Abaixo você pode ver como escrever uma resposta, editar ou apagar a resposta.

Assim que a pergunta receber uma resposta, ela será automaticamente marcada como checada.

gif mostrando como responder perguntas

Os participantes podem ver as respostas às perguntas em tempo real.

Para ter certeza de que todas as perguntas foram respondidas, vá para Agenda > Perguntas > clique em cima do nome da atividade:

perguntas respondidas
Se a ferramenta 'Pergunta dos participantes' estiver habilitada e precisar da aprovação do administrador/apresentador, a pergunta ainda pode ser respondida. Entretanto, como não será visível para todos os participantes, ela precisa ser aceita antes de ser exibida.

Como excluir perguntas?

Excluindo perguntas no app

Você pode excluir perguntas se deslizar a pergunta para esquerda e clicando em excluir.

excluir perguntas no app
Excluindo perguntas na plataforma

Para excluir uma pergunta você clicará em Editar e selecionar o checkbox da pergunta.

Depois clique em Remover > Fim.

remover

Excluindo perguntas no Virtual Lobby

Para excluir uma pergunta no Virtual Lobby, clique no ícone de lixo. Uma janela aparecerá perguntando se você confirma que quer permanentemente apagar as perguntas, clique em Excluir.

excluindo perguntas

Posso exibir as perguntas feitas ao público em eventos presenciais?

Clique em Agenda > Perguntas > escolha o modo de exibição: TV ou Telão.

modos de tela

Para mais informações, visite Projeção de conteúdo.

Como extrair um relatório de todas as perguntas feitas em uma atividade?

Para gerar um relatório, selecione uma atividade e clique em Relatório para exportar seus dados para uma planilha.

Ao clicar no botão, uma mensagem irá aparecer no topo da tela, alertando-o quanto ao recebimento de um arquivo com essas informações em seu email assim que o processo for completado.

Exportando relatório de perguntas de uma atividade

Para participantes

Como participantes podem fazer perguntas durante as atividades?

Pelo app

Para enviar perguntas através do app, você clicará em Agenda no menu inferior.

Os participantes devem estar registrados na atividade para mandar perguntas.

Escolha a atividade na qual você se inscreveu e pressione a guia Detalhes

Na seção de Interações, clique em Perguntas.

fazer perguntas

Em seguida, clique no ícone de mais no canto superior direito da tela do aplicativo, para adicionar a pergunta.

Digite sua pergunta, depois pressione Enviar pergunta.

Após esta etapa, todas as perguntas criadas dentro da atividade aparecerão em uma lista. Os participantes poderão votar nas perguntas nas quais estão mais interessados, clicando no ícone Gostei (coração) logo abaixo da pergunta.

enviar questões pelo app
Pelo Virtual Lobby

Para fazer uma pergunta pelo Virtual Lobby, entre em uma sala e clique na aba de perguntas no lado direito.

Então, digite a sua pergunta na parte debaixo da página e pressione o ícone de avião de papel para mandar a pergunta.

gostei virtual lobby

Depois deste passo, todas as perguntas criadas dentro da atividade aparecerão numa lista. Participantes poderão votar nas perguntas que são mais interessantes clicando no botão Gostei (ícone de coração) embaixo das perguntas. Quanto mais votos, mais alto na lista a questão irá aparecer!