Pesquisa de satisfação (Feedback)

Existem muitos bons motivos pelos quais você deve ter os participantes dando seus feedbacks após o evento, por exemplo, para saber quais melhorias podem ser feitas na próxima vez, ou também para mostrar aos participantes que você é acessível e que respeita suas opiniões.

Há três tipos de pesquisas que podem ser realizadas em seu evento:

1. Feedback do evento: Cada participante é capaz de avaliar o evento.
  2. Feedback de atividades: Somente os participantes que participaram dessa atividade podem responder à pesquisa.
  3. Feedback de salas de patrocinadores: As pessoas que visitam as salas do patrocinador podem responder à pesquisa

Você será capaz de controlar e visualizar as respostas dos participantes em tempo real.

Como habilitar a funcionalidade?

Para ativar a ferramenta de feedback, clique em Configurações > Ferramentas > Editar > desça até ver a seção Live > habilitar Opinião > pressione Fim para salvar as mudanças.

Ativando a opção Opinião

Como criar a pesquisa de satisfação?

1. Para o evento

Para criar uma pesquisa de feedback que estará disponível no aplicativo móvel e no Lobby Virtual, clique em: Evento > Conteúdo > Opinião

Evento > Conteúdo > Opinião

Em seguida, você precisará adicionar perguntas ao formulário. Clique aqui para saber como adicionar perguntas ao formulário de feedback.

1. Por atividade

Para acessar os feedbacks das atividades, você precisa clicar em Agenda > Opinião

Selecione a atividade e clique em + Adicionar pergunta no menu superior ao lado esquerdo. Depois insira a sua pergunta a sua pergunta no campo indicado, escolha o tipo de resposta desejada e clique em Criar.

Adicionando pergunta ao formulário de opinião de uma atividade

Você pode criar diferentes perguntas para cada uma das atividades do calendário. O número de perguntas dentro de uma atividade aparece no campo à direita, como mostrado abaixo.

Visualizando a quantidade de perguntas de um formulário de opinião das atividades
  1. Você pode criar formulários de feedback que aparecerão quando os usuários saírem da sala do patrocinador para que possam avaliar sua experiência. Para fazer isso, vá para Evento> Patrocinador> selecione o patrocinador> e pressione Editar. Clique na aba Detalhes e role para baixo até ver Peça feedback ao sair e habilite-o marcando a caixa de seleção.
    Clique aqui para aprender mais sobre o feedback para patrocinadores.

Como configuro as perguntas do formulário?

Para saber como adicionar novas perguntas, incluindo perguntas condicionais, bem como configurar os tipos de resposta, clique aqui.

Para saber como adicionar perguntas condicionais, clique aqui.

Como posso visualizar o formulário de feedback?

Para visualizar a atividade ou o formulário de feedback do patrocinador, clique no botão Visualizar no submenu.

Previewing a feedback form
O formulário de feedback será aberto em uma janela diferente. Você pode obter o URL da página e compartilhá-lo com seus participantes por e-mail ou mídia social.
Não há botão de visualização para o feedback do evento, pois não é possível abri-lo em janelas separadas.

Como visualizar e responder a pesquisa de satisfação?

No app

1. De uma atividade

Para visualizar as pesquisas de opinião de uma determinada atividade através do app, você clicará em agenda, clique em detalhes da atividade que quer responder a pesquisa e clique em opinião. Responda a pesquisa e clique em Enviar

Assim que a atividade for concluída, uma mensagem push será enviada aos participantes para responder à pesquisa.

Você também pode visualizar pesquisas de feedback para uma atividade por meio de Alertas. Para fazer isso, clique em Menu> Alertas e em Enviar opinião.

1. Do evento

Para ver as pesquisas de feedback sobre o evento por meio do aplicativo, clique em Menu> Evento. Em seguida, role para baixo até a seção de interações e pressione Enviar feedback, então você verá todas as perguntas das pesquisas de feedback sobre o evento. Responda às perguntas e clique em Concluído

Ao final do evento, o feedback ficará disponível na seção de alertas, no Menu. Caso o participante deseje ver e responder ao feedback antes do término do evento, ele deve acessar Menu> Evento> Feedback. Em seguida, clique em Enviar opinião.

No Lobby Virtual

1. De uma atividade
    Para acessar a pesquisa de feedback para atividades específicas, vá para Minha Agenda. Nesta página, clicando no botão Detalhes de uma atividade, você será levado a uma nova página com as informações da atividade, incluindo a opção de enviar feedback relacionado a essa sessão específica clicando em Enviar feedback
    Além disso, se a opção Pedir feedback ao sair estiver habilitada, cada usuário verá um formulário de feedback que aparecerá após a saída da sessão. Clique aqui para mais informações.
  2. Do evento
    Para acessar a pesquisa de feedback do evento, clique na imagem do seu perfil no canto superior direito e selecione Feedback no menu da sua conta. Ao fazer isso, uma janela aparecerá com uma pesquisa de feedback para você responder.

Como posso enviar notificações pedindo aos participantes que respondam às pesquisas?

No app

Ao final da atividade, o participante poderá ver uma notificação na seção de alertas, no Menu. Se desejar, é possível enviar manualmente uma notificação push informando os participantes sobre isso.

Você pode enviar uma notificação a cada 10 minutos para que os participantes concluam a pesquisa.

Para fazer isso, clique em Enviar notificação no menu superior do lado esquerdo

screenshot feedback > send notification
Ao enviar uma mensagem push de até 140 caracteres, não use caracteres especiais, como aspas, apóstrofo, barra invertida, quebra de linha.

No Virtual Lobby

Para que um formulário de feedback apareça depois que o usuário sai da atividade, você precisa ir para Agenda> Atividades> e selecionar uma atividade.

Em seguida, pressione Editar e role para baixo até ver Peça feedback ao sair e certifique-se de que está ativado..

Feedback form popup

Depois que essa opção for ativada, você precisará criar um formulário de feedback para esta atividade seguindo as etapas mencionadas acima.

Esta é a aparência do formulário de feedback pop-up:

Feedback form popup

Relatórios e submissões

Por atividade

Para ver os feedbacks das atividades, clique em Agenda> Feedback> selecione uma das atividades> Envios.

Para extrair as respostas, clique no botão Relatório.

Geral do evento

Para visualizar as respostas dos feedbacks do evento, você clicará em Evento > Conteúdo > Opinião. Clique em Submissões e escolha o participante no qual quer visualizar as respostas.

Para extrair as respostas, clique no botão Relatório.

Submissões de feedback do evento

Para ver os envios ao formulário de feedback do patrocinador, vá para Evento> Patrocinador, selecione o patrocinador, clique em Editar e role para baixo até ver Peça feedback ao sair. Com a nova aba aberta, você poderá ver os envios. Para extrair as respostas, clique no botão Relatório.