Reuniões: instruções para os participantes

Os participantes poderão ver uma lista pessoas presentes no evento e também algumas de suas informações. Será possível selecionar um participantes dentre os presentes para se conectar e abrir uma sala de grupo para iniciar uma discussão pública ou privada. Além disso, eles também poderão agendar reuniões 1x1 com outros participantes.

Ativando Reuniões no Lobby Virtual

Para habilitar esta opção, vá para Evento > Lobby Virtual. Clique em Editar e marque (para ativar) ou desmarque (para desativar) Reuniões.

Para que o recurso Reuniões funcione, você também precisará habilitar a Networking. Ao habilitar o Networking, a lista dos participantes que estão presentes em seu evento será exibida na página principal do Lobby Virtual e eles poderão decidir com quem desejam se conectar. Clique aqui para obter mais informações sobre Networking.

O recurso Reuniões só funcionará se o Bloqueio de Perfil estiver desativado. Para ter certeza de que este recurso está desabilitado, ainda, na página mencionada acima (Evento > Lobby Virtual) procure o Bloqueio de Perfil. Se mostrar Sim, pressione Editar e desmarque a caixa de seleção do lado direito.

Veja um exemplo abaixo de como devem ser as configurações do seu Lobby Virtual.

Usando o recurso Reuniões no Lobby Virtual

Para interagir com outros participantes, vá até a parte inferior da página inicial do Virtual Lobby no lado direito. Todos os participantes ativos do seu evento serão listados aqui. Para pesquisar um participante, basta usar a função de pesquisa (lupa) para encontrar um participante específico.

Quando você encontrar a pessoa com a qual deseja se conectar, clique no nome dela. Um pop-up exibirá os detalhes do participante e permitirá que você se conecte a ele por meio de mensagem ou videochamada.

Ao selecionar Peça para se reunir (ícone de câmera), você será levado a uma tela que perguntará se deseja um encontro agora ou Agendar reunião.

Reúna-se agora

Clique aqui para mais informações sobre este tipo de solicitação de vídeo.

Agendar reunião

1. Se você selecionar Agendar reunião, será direcionado a uma nova tela para selecionar o melhor dia e horário para a reunião.
  1. Depois de selecionar o melhor dia e horário, você será levado a uma tela onde deverá definir o tema da reunião e clicar em Confirmar Reserva.

1. Depois de confirmar sua reserva, você verá a tela mostrada abaixo.

A pessoa que convido para a reunião receberá uma notificação?

Sim, você e seu convidado devem receber e-mails com os detalhes da reunião.

Seu convidado também deve receber uma notificação no Lobby Virtual.

Se eles clicarem em Exibir reunião, eles verão os detalhes da reunião com informações como o tópico da reunião, data e informações sobre a pessoa que criou a reunião.

Como posso ver todas as minhas reuniões?

Todas as suas reuniões serão exibidas na página principal do Lobby Virtual.

Mas você também pode visualizar suas reuniões acessando Minha agenda > Reuniões.

Dentro da sala da reunião, ambos os participantes serão capazes de habilitar suas câmeras e microfones, além de terem a capacidade de compartilhar telas.

Página dedicada para reuniões

Se você deseja ter uma página dedicada para reuniões agendadas no Lobby Virtual, você deve se certificar de que a aba correspondente está definida como visível para que a opção seja exibida no menu do lado esquerdo.

Clique aqui para mais informações.

Como cancelo uma reunião?

Você pode cancelar uma reunião pressionando o botão Cancelar Reunião no e-mail que recebeu com os detalhes da reunião.

Como cadastrar uma restrição de horário?

Para informar quais dias e horários você não pode agendar uma reunião por conta de horário de almoço ou outros compromissos firmados, você deve clicar na em Minha agenda > Restrições > Nova restrição

Clique em  e adicione os dias e horários de início e fim da sua restrição. Ao finalizar, clique em Criar.

Além disso, também é possível procurar e filtrar os participantes que tenham horários livres para reuniões e adicioná-las como preferência para se reunirem.

Como avaliar uma reunião?

Após cada reunião, você pode enviar seu feedback aos organizadores. Para isso, clique nos Detalhes da reunião e depois em Feedback da reunião.

Como responder ao feedback de uma reunião

Instruções para organizadores de eventos

Se você é um organizador de evento e gostaria de saber como criar reuniões entre participantes, como criar pesquisas de satisfação e muito mais, clique aqui.