Como funciona o controle de presença (check-in online)?

Navegue por todos seus participantes  e gerencie quem está presente no seu evento. Você poderá navegar pela lista dos participantes, tanto dos eventos quanto das sessões, para encontrar e marcar a presença deles.

Como habilitar a funcionalidade?

Clique em Configurações > Ferramentas. Clique em Editar, desça até a seção InEvent Pass e habilite a funcionalidade Credenciamento.

credenciamento ferramenta

Marcar presença de um participante no evento manualmente

Para marcar presença manualmente, acesse Pessoas > Participantes ou digite o termo Participantes no campo de busca rápido e clique na funcionalidade.

Em seguida pressione Editar e role a página para a direita. Na coluna Presente, assinale o checkbox correspondente ao participante que deseja marcar presença.

Em seguida, pressione o botão Editar no canto superior direito, selecione o participante que você deseja fazer o check-in, vá até a coluna Presente e marque a caixa que corresponde ao participante que você deseja fazer o check-in.

coluna presente em participantes

Marcar presença de um participante em uma atividade manualmente

Ao seguir os passos acima em Pessoas > Participantes e selecionar o participante, no seu lado esquerdo você selecionará a atividade que deseja fazer o check-in, clique em Editar e marque o participante como presente.

Marcar presença de um participante pela leitura do QR Code (evento e atividade)

Caso esteja utilizando da ferramenta de credenciamento ou controle de acesso da InEvent, a marcação de presença é feita de forma automática a partir da leitura do QR Code dos participantes.

Leia mais sobre essa possibilidade em Controle de Acesso.

Acompanhe os números de participantes presentes no seu evento

Na lista de participantes (Pessoas > Participantes), é possível filtrar quantos participantes foram verificados manualmente pela plataforma ou por seus Códigos QR.

Para isso, basta clicar em Filtrar, selecionar a opção Participante Presente on-line, clicar no botão Adicionar filtro e finalmente em Fechar. Na parte superior da tela, aparecerá o número de participantes presentes.

Para limpar a busca, clique novamente em Filtrar e depois clique no símbolo da lixeira. Para finalizar, clique em Fechar.

Os participantes só serão contados como registrados quando acessarem o Virtual Lobby.

No dashboard ao vivo também é possível acompanhar a evolução dos participantes presentes. Para isso, clique em Análises > Dashboard ao vivo.

As informações estarão centradas em 2 quadros: Pessoas ao vivo, que mostra quantos participantes estão naquele instante no evento; e Todos os crachás lidos, que representa as leituras de presença ao longo dos dias do evento.

dashboard ao vivo