Credenciamento: configuração

O credenciamento é uma das etapas mais importantes para a percepção de sucesso de um evento. É nele que o seu público terá uma das primeiras impressões sobre a sua organização.

O nosso software de credenciamento permite que o participante imprima sua credencial em até 7 segundos.

Requisitos técnicos

Os requisitos técnicos para o credenciamento variam conforme o formato que ele terá no seu evento: auto-service ou com o apoio de promotoras em cada estação de impressão de credenciais. Confira na tabela abaixo as possibilidades.

Tipo de credenciamento

Auto-service (Totens)

Credenciamento com promotoras (Trouble)

Impressora

Brother QL-820 e QL-810

Brother QL-820 e QL-810

Hardware

Tablets Samsung com Android 4.0 ou mais recente

Mac OS X 10.8 (ou mais recente). Os computadores podem ter os navegadores: - Chrome v 40 (ou mais recente); ou Mozilla Firefox v 7 (ou mais recente)

Internet

0.5MB por impressora/tablet

0.5MB por impressora/tablet e 0.5 por notebook

Voltagem

110V (ligar até 2 impressoras na mesma tomada)

110V (ligar até 2 impressoras na mesma tomada)

Quantidade de promotoras

1 para cada 3 estações de credenciamento

1 por estação de credenciamento (trouble)

Estes são pontos muito importantes. Sem uma conexão, o sistema não será capaz de sincronizar dados, e se a energia for 220V, ele queimará o equipamento. Podemos ter uma reunião on-line com o provedor de internet e cabeamento de energia para alinhar as necessidades.

Como cadastrar o perfil coletor?

O perfil coletor terá permissão para realizar o controle de acesso. Para cadastrar esse perfil, clique em Pessoas > Participantes.

Nessa tela, clique em + Adicionar pessoa e insira nome, usuário e senha. Recomendamos registrar o coletor com nomes e usuários tais como Coletor1, Coletor 2, Coletor3. Após inserir todas essas informações, clique em Criar.

Agora que você adicionou essa informação, você deverá clicar em Editar e na coluna de Permissão, você deverá selecionar Coletor e clicar em Fim para salvar as mudanças.

How to register a collector profile

Como configurar o credenciamento?

Clique em Marketing > Inscrição >  Etiqueta de Impressão ou então busque pelo termo Impressão no campo de pesquisa rápido. Clique em editar para definir:

Fundo de tela

Para definir o plano de fundo do seu Tablet de auto-credenciamento, você tem duas opções: Horizontal e Retrato.

Imagem de fundo
  • A imagem horizontal deve ser exatamente 1920x1080 (px por px).
  • A imagem do retrato deve ser exatamente 1080x1920 (px por px).
Recomendamos imagens sem textos para não confundir o participante

Tipos de etiquetas

Nossa plataforma possui 27 modelos de etiqueta que variam entre:

• Dimensões (62mmx90mm; 27mmx62mm; 62mmx62mm; 23mmx62mm);
  • Número de linhas de informação (Título, Legenda e/ou extra);
  • Ter ou não QR Code.

Pode-se escolher as informações de cada linha e o posicionamento do QRCode, este último conforme nossos modelos já estabelecidos.Tanto em Título, como Legenda e Extra você encontrará os campos do seu Formulário de Inscrição para compor as informações da sua credencial.

Caso queira conteúdos diferente das opções padrão de Nome, Cargo e Empresa, é necessário configurar no formulário previamente.

Opções de configuração de etiqueta

As demais opções que aparecem na imagem serão melhor explicadas a seguir:

Alinhamento do texto da credencial

Defina se as linhas do Título, Legenda e Extra estarão à esquerda, ao centro ou à direita na credencial.

Este alinhamento não altera a posição do QR Code.

Caps-lock nas informações impressas

Defina se o conteúdo da credencial estará todo em Caps Lock ou se a impressão será conforme o preenchimento pelo participante / organizador.

Ativar o formulário de inscrição

Caso queira que seu credenciamento apresente o formulário de inscrição no tablet, deixe a opção Sim selecionada.

Não recomendamos habilitar esta opção no tablet quando há venda de ingressos.

Limite de impressão

Defina quantas credenciais podem ser impressas por cada participantes.

O limite no mesmo tablet, independente do limite configurado, sempre será 1. Desta forma, para limites de impressão acima de 2, o participante deverá realizar a impressão extra em outro ponto de atendimento.

Escolher campos de busca para o tablet

Escolha o parâmetro de busca - entre as opções padrões "e-mail", "nome ou e-mail" ou "usuário" - que seu participante utilizará no auto-credenciamento.

Esta opção está vinculada ao Formulário de Inscrição. Logo, é possível escolher outro parâmetro de busca que exista no formulário.

Caso queira uma opção diferente dos padrões "e-mail", "nome ou e-mail" ou "usuário", você deve primeiramente configurar no formulário e garantir o seu preenchimento correto.

Mostrar resultados parciais

Se for definido Sim, o sistema irá retornar os 10 resultados vinculados àquela busca, seja ela completa ou não (exemplo 1). Se for definido Não, o sistema só retorna um resultado que seja exatamente igual ao parâmetro de busca (exemplo 2).

• Exemplo 1: considere o nome Pedro Henrique Silva e que o Pesquisar por foi definido como "Nome ou e-mail". Em caso de Sim, o participante que digitar uma parte do nome ("pedro" "henrique" ou "Silva") já consegue achar os 10 primeiros resultados vinculados a estas buscas.
  • Exemplo 2: considere o CPF 12345678901 e que o Pesquisar por foi definido como CPF, que era um campo customizado do form. Em caso de Não, o participante só encontrará sua credencial ao digitar o CPF completo.

Como cadastro o perfil para realizar impressão (via tablet)?

Leia Como cadastrar o login e senha do tablet do credenciamento / controle de acesso?

Como realizar o Credenciamento via tablet?

Leia Impressão Via Tablet - Brother QL810W ou QL820NWB.

Como realizar o credenciamento via Macbook?

Para a impressão via computador, você deve buscar o participante Pessoas > Participantes e clicar em Editar. Selecione o participante e em seguida clique no botão Imprimir crachá (estará com uma bolinha vermelha).

Em seguida, faça o download do plugin.

Após a instalação, clique no ícone da InEvent na barra superior do seu computador e pegue o código numérico. Insira o código na janela de conexão conforme a instrução, e clique em conectar.

A conexão estará completa quando  a cor da bolinha do ícone de impressão ficar verde.

Após a conexão, você pode escolher qual será a impressora do credenciamento. E então clicar novamente no nome do participante e em seguida no ícone de impressão de credenciais.

A conexão com o computador é feita apenas no início do processo. Após a inserção do código e seleção da impressora, você só precisa encontrar os participantes e clicar no ícone de impressão.

Como realizar credenciamento via NFC

Para utilizar o credenciamento via NFC, acesse: Credenciamento e controle de acesso com NFC.

Como organizar os promotores no dia do evento?

Leia Orientação para promotores durante o credenciamento digital

Como habilitar a funcionalidade?

Clique em Configurações > Ferramentas. Desça até a seção InEvent Pass e habilite Crachás e Credenciamento. Recomendamos também habilitar a funcionalidade Meu QR Code.