Credenciamento

O credenciamento é uma das etapas mais importantes para a percepção de sucesso de um evento. É nele que o seu público terá uma das primeiras impressões sobre a sua organização.

Nosso software de credenciamento permite ao participante imprimir sua credencial pela leitura do QR code, ou pela busca de seu nome, e-mail, ou outros parâmetros de busca. A impressão geralmente leva de 3 a 7 segundos.

Requisitos técnicos

Os requisitos técnicos para o credenciamento variam conforme o formato que ele terá no seu evento: auto-service ou com o apoio de promotoras em cada estação de impressão de credenciais.

Confira na tabela abaixo as possibilidades:

Tipo de credenciamento

Auto-service (Totens)

Credenciamento com promotoras

Impressora

Brother QL - 820, QL-810w, QL- 700

Brother QL-820 e QL-810w, or Brother QL-700

Hardware

Tablets Samsung com Android 4.0 ou mais recente

Mac OS X 10.8 (ou mais recente). Os computadores podem ter os navegadores: - Chrome v 40 (ou mais recente)- Mozilla Firefox v 7 (ou mais recente)- Safari V 9 (ou mais recente)

Internet

0.5MB por impressora

0.5MB por impressora

Voltagem

110V (ligar até 2 impressoras na mesma tomada)

110V (ligar até 2 impressoras na mesma tomada)

Quantidade de promotoras

1 para cada 3 estações de credenciamento

1 por estação de credenciamento

Estes são pontos muito importantes. Sem uma conexão de internet, o sistema não será capaz de sincronizar dados, e se a energia for 220V, queimará o equipamento.

Como cadastrar o perfil coletor?

Primeiro, é necessário criar um perfil de Coletor na lista de participantes e, com esse perfil, entrar no aplicativo para que este usuário possa ler os códigos QR. Clique aqui para saber como registrar o perfil do coletor.

Configuração da credencial: Configurando as credenciais

Para configurar as credenciais que serão impressas, vá para Marketing > Inscrição > Etiqueta de impressão

Etiqueta de Impressão

Definindo a imagem de fundo

Para definir o plano de fundo do seu Tablet de auto-credenciamento, clique em Editar no canto superior direito, e você terá duas opções para escolher:

1. Paisagem: A imagem deve ser exatamente 1920x1080 (px por px).
  2. Retrato: A imagem deve ser exatamente 1080x1920 (px por px).
Imagem de fundo
Recomendamos imagens sem textos para não confundir o participante

Definindo o tipo de etiqueta

Existem 30 modelos de etiquetas disponíveis para você escolher. Eles variam em dimensão, título e subtítulo, e se há ou não um código QR.

Sob Título, Legenda e Extra, você encontrará os campos do seu formulário de registro para compor suas informações de credenciamento. Portanto, se você quiser um conteúdo diferente das opções padrão, você deve configurar o formulário de registro com antecedência.

Setting the label type

Configurando os detalhes da credencial e os comportamentos de credenciamento

Configuração das credenciais
  • Alinhamento: Defina se as linhas do Título, Legenda e Extra estarão à esquerda, ao centro ou à direita na credencial. Este alinhamento não altera a posição do QR Code.
  • Caps-Lock: Defina se o conteúdo da credencial estará todo em Caps Lock ou se a impressão será conforme o preenchimento pelo participante/organizador.
  • Ativar o Tem formulário: Caso queira que seu credenciamento apresente o formulário de inscrição no tablet, deixe a opção Sim selecionada.
Não recomendamos habilitar esta opção no tablet quando há venda de ingressos.
  • Limite de impressões por participante: Defina quantas credenciais podem ser impressas por cada participante.
O limite no mesmo tablet, independente do limite configurado, sempre será um. Desta forma, para limites de impressão acima de dois, o participante deverá realizar a impressão extra em outro ponto de atendimento.
  • Pesquisar por: Escolha o parâmetro de busca que seu participante usará no credenciamento. Se você quiser uma opção diferente do nome ou e-mail do participante, ou Usuário, você deve primeiro configurar o formulário de registro.
  • Mostrar resultados parciais: Se for definido Sim, o sistema irá retornar os 10 resultados vinculados àquela busca, seja ela completa ou não. Se for definido Não, o sistema só retorna um resultado que seja exatamente igual ao parâmetro de busca.
Por exemplo, considere o nome 'Ash the Astronaut' e que 'Pesquisar por' foi definido como 'Nome ou e-mail'. Se definido como Sim, o participante que digitar uma parte do nome ('Ash' 'Astronauta') já pode encontrar os 10 primeiros resultados ligados a estas buscas. Se definido como Não, o participante só encontrará sua credencial ao inserir o nome completo ou e-mail.
  • Deve imprimir o crachá após a sincronia NFC: Se definido como Sim, um crachá será impresso após o participante sincronizar sua pulseira NFC.
  • Deve fazer o check-in depois de imprimir o crachá ou sincronizar NFC: Se estiver definido como Sim, o o check-in do participante será feito assim que seu crachá for impresso. Clique aqui para maiores informações sobre credenciamento e controle de acesso com o NFC.

Realizando o credenciamento via tablet

1. Baixe o aplicativo para seu evento para sua mesa
  2. Entrar com um dos perfis de coletores
  3. Vá para a guia Menu e clique em Credenciamento
  4. Pressione Configuração da impressora para configurar os ajustes da sua impressora.
  5. Selecione o Leitor para impressão de crachás e escolha a impressora.

Realizando o credenciamento via Macbook

Clique aqui para saber como realizar o credenciamento via Macbook.

Resolução de problemas

Recomendamos ter um local com pelo menos dois computadores e duas impressoras para cada 800 participantes para fins de resolução de problemas.

Em geral, ocorrem mudanças de informação na tela da Lista de participantes (Pessoas > Participantes). Nesta página, você pode adicionar novos participantes e suas informações, editar outras credenciais de participantes e também reimprimir credenciais.

Veja abaixo os casos mais comuns de resolução de problemas:

• Novos participantes: Para registrar novos participantes, siga estas instruções. Certifique-se de preencher corretamente os campos de credencial, depois clique no ícone de impressão.
  • Reimprimir as credenciais: Na lista de participantes (Pessoas > Participantes), procure pelo participante, e depois clique em Editar. Na janela lateral de edição, role para baixo até o item Impressões. Coloque o item em zero e clique em Fim. Agora, clique no botão de imprimir a credencial.
Resolução de problemas para impressão
  • Mudança de informações na credencial: Ainda na lista de participantes, procure o participante, depois clique em Editar. Altere as informações conforme requerido pelo participante e limpe o número de impressões no campo mostrado acima. Clique em Fim e, em seguida, clique no botão imprimir para a credencial.