Como gerar o QR Code/Ingresso dos Participantes?

Como um organizador do evento, você poderá acessar e enviar QR Codes para seus participantes, totalmente encriptado e único via email, voucher em pdf ou até pelo app do evento.

QR Codes são úteis em diversas situações. Para um organizador do evento, eles auxiliam no controle de acesso dos participantes, pois possibilita identificá-los e saber quem não tem o acesso permitido ao evento. Esta funcionalidade é especialmente útil quando tem-se um alto número de convidados e/ou quando o evento acontece em lugares muito grandes, como um estádio por exemplo.

Cada QR Code é individualizado e não compartilhável, ou seja, não é possível descobrir o QR Code de outra pessoa ou ler seus dados sem um sistema autenticado pela InEvent. Esse controle proporciona mais segurança para seu evento, seja em um estádio ou uma imersão de vendas corporativa.

Veja um exemplo de QR Code abaixo:

Como habilitar a funcionalidade?

Clique em Configurações > Ferramentas. Em seguida, procure a opção My QR Code na seção InEvent Pass, clique em Editar e marque a caixa para habilitar este recurso.

QR Code no crachá: credenciamento

Após impressão do QR Code via solução de credenciamento, todos os participantes terão o QR Code impresso e adesivado a um crachá da organização.

Para maiores informações, acesse Credenciamento.

QR Code no App

Após download do app todos os participantes logados terão acesso ao QR Code, acessando o Menu, e clicando em Ingresso (1) ou em Meu Qr Code (2).

Qr Code no e-mail de confirmação

Primeiro, deve-se habilitar o e-mail de confirmação em Configurações > Ferramentas. Para mais detalhes, acesse o artigo sobre e-mail de confirmação.

Assim que o participante se registrar no evento e for inserido na lista de participantes ele receberá o e-mail de confirmação com seu QR Code.

Reenviando o QR Code em qualquer e-mail

A opção de envio de QR Code por e-mail várias vezes é possível nos pacotes Advanced e Full.

Além do e-mail de confirmação, você tem a opção de inserir o QR Code em um e-mail diferente no Editor de e-mails (Marketing > Comunicação > Editor de e-mails) e enviá-lo quantas vezes precisar.

Para isso, é só clicar na aba Mídia, clicar no botão QR Code e arrastá-lo para dentro da caixa de mensagem do e-mail.

QR Code em um Voucher (PDF)

Para extrair o QR Code exclusivo do seu participante direto da plataforma, é necessário ter a ferramenta Voucher habilitada. Para maiores informações, acesse Voucher de Ingresso Digital.

Em seguida, você deverá ir em Pessoas > Participantes, escolher um participante e clicar em seu nome. Uma nova janela com suas informações pessoais irá abrir no lado direito da página. Então, clique no ícone Voucher, conforme a imagem abaixo:

Um Voucher em PDF irá abrir em uma nova janela, contendo as informações do participante e o seu QR Code. Você poderá fazer o download do documento em PDF e enviar para seu participante.