Como posso solicitar reembolso ou cancelar minha compra?

Neste artigo, você encontrará todos os aspectos importantes relacionados ao cancelamento e reembolso de ingressos. Se você é um organizador de eventos, aprenderá como definir sua política de reembolso para os eventos e como aprovar ou rejeitar solicitações de reembolso. Se você for um participante, aprenderá como solicitar o reembolso da compra do seu bilhete.

Instruções para o organizador

Defina a política de reembolso

1. Acesse Marketing > Ingressos > Pagamentos.
acessando pagamento
  1. Clique no ícone de configurações de pagamento. Depois, em Editar escolha a Política de reembolso: até 1 dia antes do evento, até 7 dias antes do evento; 15 dias antes do evento, 30 dias antes do evento ou sem reembolso.

Ativando a notificação de reembolso

1. Para receber notificações automáticas de novos pedidos de reembolso, vá em Pessoas > Participantes. Procure pelo seu perfil (ou de outros admins)

1. Após selecionar um perfil de administrador, clique em Editar, deslize até a parte inferior e verifique as notificações de Solicitações de reembolso e, em seguida, clique em Fim.
botão para solicitação de reembolso

Aprenda mais em: E-mails automáticos de notificação.

Aprove ou recuse um pedido de reembolso

1. Em Marketing > Ingressos > Pagamentos você verá o pagamento que requer análise para autorizar o reembolso.
  2. Utilize o filtro no canto esquerdo superior para selecionar todos os pagamentos que pediram reembolso.
  3. Clique no botão azul à direita de cada pagamento. Uma nova janela se abrirá.
  4. Escolha entre aprovar ou recusar o reembolso. Em caso de recusa, você ainda poderá enviar uma mensagem para o comprador.

Se um gateway de pagamento como Stripe ou Paypal for utilizado, quando o usuário solicitar um reembolso, o administrador deverá aceitá-lo e o gateway de pagamento reembolsará o solicitante.

Instruções para os participantes

Como pedir o reembolso?

1. Para solicitar o reembolso da sua compra, é necessário entrar na área Meus Ingressos e clicar no botão Solicitar Reembolso.
  2. Um pop-up irá te perguntar se você deseja solicitar um reembolso para a compra.
Este processo é válido para os titulares das compras
  1. Depois, você precisará esperar pela confirmação. Você receberá um e-mail notificando a aprovação (ou não) do seu pedido.

Não encontrei o botão para pedir reembolso, e agora?

Na plataforma InEvent, os organizadores dos eventos são responsáveis ​​pelos processos de reembolso e cancelamento.

Caso o organizador não tenha definido a política de reembolso ou o prazo já tenha expirado, o titular da compra deve entrar em contato com o organizador do evento com os detalhes do pagamento para que ele possa auxiliar no processo.