Configurações do formulário de registro

Você pode coletar dados importantes dos participantes inscritos no evento através do formulário de registro.

A forma como seus participantes irão visualizar o formulário de inscrição dependerá das configurações. Abaixo estão alguns exemplos de como ajustar suas configurações de acordo com as necessidades de seu evento.

Como posso editar as configurações do meu formulário de registro?

Você pode editar e configurar a estrutura de seu formulário indo em Marketing > Inscrição > Formulário de Registro > Configurações.

Captura de tela de como acessar as configurações do formulário de registro

Observe que as configurações escolhidas do seu formulário devem seguir os requisitos definidos nas ferramentas do evento (em Configurações> Ferramentas).

Após clicar na guia Configurações, você deverá ver a tela abaixo:

Configurações do Formulário de registro

Ingressos

Ativar esta função para gerenciar lotes de bilhetes e criar um código QR para cada pessoa. Clique aqui para saber mais sobre gerenciamento de ingressos.

Envio de Ingressos

Essa opção permitirá que os participantes possam doar seus tickets para outras pessoas.

Se a função estiver habilitada em Configurações > Ferramentas > Entrega de Bilhetes, os participantes verão três pontos abaixo de Meus ingressos:

Enviando seu ingresso à outra pessoa

Se a função estiver desabilitada, os três pontos não estarão visíveis ao lado dos ingressos dos participantes.

Se um participante ou administrador distribuir seu único ingresso a outra pessoa, ele será removido do evento. Se a Obrigatorieda de Ingressos estiver habilitada, qualquer participante do evento só poderá acessar o Lobby com um ingresso vinculado a seu usuário.

Clique aqui para saber mais opções de comprar ingressos e presenteá-los.

Formulário RSVP

Crie um formulário prático de sim ou não para receber rapidamente RSVPs de seus participantes. Consulte nossa página de perguntas frequentes sobre RSVP.

Formulário rápido

Permita que seus convidados respondam apenas RSVP e concluam automaticamente seu cadastro.

Formulário de convidado

Permita que os participantes tragam um convidado durante o evento. Por favor, consulte nossa página de perguntas frequentes sobre formulários de visitantes.

Edições no formulário

Permitir a edição nas respostas do formulário após o envio.

Atividades no formulário

Adicione uma etapa extra na qual os participantes podem se inscrever em atividades durante o registro.

O recurso Atividades no formulário não funcionará se as opções de requisitos de Lista de Espera e/ou Aprovação estiverem habilitadas. Além disso, certifique-se de que a caixa Inscrição automática esteja desmarcada na guia Detalhes da atividade. Vá para Agenda > Atividades, selecione a atividade e na guia Detalhes role para baixo até Inscrição automática conforme mostrado na imagem abaixo:
Opções para inscrição dentro dos detalhes de uma atividade

Obrigatoriedade de Ingresso

Habilite este recurso se os ingressos forem necessários para se inscrever neste evento. Caso os ingressos e convites estejam desabilitados, qualquer pessoa poderá se inscrever no evento durante as datas válidas de inscrição.

Se você tiver obrigatoriedade de Ingresso, o campo Senha não pode ser removido do formulário de registro. Caso você não veja este campo no formulário de inscrição, certifique-se de verificar se o bloqueio de senha está habilitado nas ferramentas do evento, pois isso bloqueará o campo de senhas em canais relevantes, como formulários, emails, sites ou aplicativo. Se estiver ativado, certifique-se de desativá-lo desmarcando a caixa de seleção correspondente.

Obrigatoriedade de aprovação

Quando marcada, os administradores devem aprovar a inscrição do participante.

Se o recurso Ingressos estiver habilitado, os participantes serão aprovados automaticamente assim que seus ingressos forem comprados e validados.

Obrigatoriedade de convite

Defina que apenas convidados com convites terão permissão para se inscrever no evento. Se a aprovação manual estiver ativada, os convidados também terão que ser aprovados, além de seu convite

Clique aqui para saber como adicionar convidados à plataforma.

Usando o mecanismo de Whitelist, você poderá permitir que domínios de email específicos ignorem certas restrições do formulário de registro, como solicitação de convite, solicitação de tíquete e solicitação de aprovação. Clique aqui para mais informações.

Lista de espera

Quando o recurso Lista de Espera está habilitado, os convidados são adicionados automaticamente à lista de admissão do evento quando esta atinge sua capacidade total, e sua inscrição deve ser aprovada manualmente pelos administradores.

Consulte o artigo sobre listas de espera para obter mais informações.

Todas as configurações são compatíveis juntas?

Não. Cheque abaixo a tabela para verifique quais ferramentas funcionam quando ativadas juntas.

Configurações

Definições

Incompatível com

Obrigatório com

Ingressos

Gerencie lotes de bilhetes e crie um QR Code para cada pessoa

Obrigatoriedade de aprovação

Obrigatoriedade de convite

Exigência de lista de espera

Formulário de RSVP, Formulário Rápido

Atividades no formulário

Obrigatoriedade de ingresso

Envio de ingressos

Esta opção deve ser habilitada para que os participantes possam distribuir seus próprios ingressos

Requisito de aprovação

Atividades no formulário

Formulário RSVP

Formulário Rápido

Lista de espera

Obrigatoriedade de Ingresso

Formulário de RSVP

Crie um formulário prático de sim ou não para rsvp rapidamente seus participantes. Ele aparecerá na página antes de os campos do formulário de registro aparecerem.

Obrigatoriedade de Ingresso

Obrigatoriedade de convite

Formulário Rápido

Permite que seus participantes respondam ao RSVP e automaticamente estejam registrados.

Atividades no formulário

Obrigatoriedade de convite

Formulário de convidado

Permitir que os participantes tragam um convidado (ou vários convidados) para o evento

Configurar o Formulário de Convidado

Edições no formulário

Permitir que os participantes editem suas respostas de registro após o envio do formulário

Aba Minha Conta

Atividades no formulário

Adicione uma etapa extra durante o formulário de inscrição para que o participante selecione as atividades que deseja inscrever

Requisito de aprovação

Requisito de bilhete

Requisito de lista de espera

Formulário Rápido

Desativar a opção "Inscrição automática" dentro dos detalhes das atividades

Obrigatoriedade de ingresso

Defina se os ingressos são um requisito para se inscrever neste evento. Se os ingressos e convites forem desativados, qualquer pessoa poderá se inscrever no evento durante as datas de inscrição válidas

Obrigatoriedade de aprovação

Atividades no formulário

Formulário de RSVP

Formulário Rápido

Exigência de lista de espera

Ingressos

Obrigatoriedade de aprovação

Defina se os administradores devem aprovar a inscrição do participante para que a pessoa possa acessar o evento

Entrega de bilhetes

Formulário de RSVP

Formulário Rápido

Atividades no formulário

Lista de espera

Obrigatoriedade de convite

Defina que apenas convidados com convites terão permissão para se inscrever no evento. Se a aprovação manual estiver ativada, os convidados também terão que ser aprovados, além de seu convite

Adicionar convidados à página de convidados

Exigência de lista de espera

Defina se os convidados podem ser adicionados à lista de espera do evento quando esta atingir sua capacidade total. Os convidados serão adicionados automaticamente à lista de admissão do evento e podem ser aprovados pelos administradores

Requisito de bilhete

Ingresso distribuído

Defina a capacidade do evento na página de detalhes do evento

Como ajustar as configurações de acordo com as necessidades do meu evento?

Abaixo estão alguns exemplos de como ajustar suas configurações de acordo com as necessidades de seu evento.

1. Aberto ao público

Se o seu evento não tem nenhuma restrição e é aberto ao público, você deve desativar as opções de obrigatoriedade (aprovação, convites, ingressos).

1. Formulário privado

Se você deseja restringir o acesso ao formulário apenas às pessoas com o código de acesso, deve configurar seu evento como Privado.
    Para fazer isso, vá para Evento > Detalhes > pressione Editar e role para baixo até ver Privacidade do Evento. Em seguida, defina-o como Privado.
    Isso é o que as pessoas verão ao tentar acessar o formulário de inscrição. Certifique-se de compartilhar o código de acesso de 4 dígitos com aqueles que você gostaria de poder registrar.
Capa do formulário de registro com solicitação do código de 4 dígitos
Para habilitar um código de acesso para seu evento, você precisa acessar a página de Ferramentas e desabilitar as funções Obrigatoriedade de Ingresso e Obrigatoriedade de aprovação. Então, volte para a página de Detalhes e selecione Privado para que o campo do código de acesso seja disponibilizado.

Clique aqui para mais informações.

1. Lista de convidados

Se seu evento tem uma lista de participantes que apenas precisa responder ao RSVP, então você precisa habilitar a exigência de convite.

Neste tipo de evento, você deve utilizar o recurso de lista de convidados.

Você pode usar as seguintes opções neste tipo de formato de inscrição:

- RSVP: Clique aqui para aprender a ativar a confirmação RSVP.

- Listas customizadas para criar múltiplos formulários de registros: crie perguntas para grupos específicos de participantes. Veja mais sobre em Múltiplos Formulários de Registros.

- Atividades no formulário: Você pode permitir que seus participantes escolham quais atividades eles desejam inscrever-se. Veja mais em Como inscrever participantes nas atividades.

- Permitir que os participantes tragam convidados: Veja mais em Formulário de acompanhantes dos participantes.

1. Somente os participantes aprovados

Se seu evento só permitir as inscrições após a aprovação, então você deve habilitar a exigência de aprovação.

Você pode usar as seguintes opções neste tipo de inscrição:

- Atividades no formulário: Você pode permitir que seus participantes escolham quais atividades eles desejam inscrever-se. Veja mais em Como inscrever participantes nas atividades.

- Permitir que os participantes tragam convidados: Veja mais em Formulário de acompanhantes dos participantes.

- Lista de espera: Se a capacidade de seu evento tiver atingido o máximo, você pode habilitar este recurso, e todas as pessoas que tentarem se inscrever depois disso irão para a lista de espera. Neste tipo de evento, você pode deixar seu formulário de inscrição à disposição de qualquer pessoa interessada.

Se você tiver uma lista específica com seus participantes que passará pela análise, você precisará habilitar a ferramenta Lista de Convidados.

1. Apenas com ingresso

Se seus participantes precisarem comprar um ingresso para acessar seu evento, você deverá habilitar a Obrigatoriedade de Ingresso.

Para este tipo de evento, você deve criar seus ingressos e habilitar uma forma de pagamento (Paypal, Stripe, Wirecard, Invoice...).

Você pode utilizar as seguintes opções neste tipo de inscrição:

- Listas personalizadas para criar múltiplos formulários de inscrição: criar perguntas para um grupo específico de participantes. Veja mais sobre em Múltiplos Formulários de Registros.