O que é o e-mail assistente?

Com a opção de e-mail assistente é possível definir um e-mail de assistente/secretário para ajudar seus participantes a obterem todas as informações sobre o seu evento. Você poderá inserir esta informação através de:

• Participantes
  • Importação de Planilha
  • Lista de Convidados

Como eu habilito/desabilito essa ferramenta?

Antes de tudo, é válido conferir se essa funcionalidade encontra-se habilitada no nível de sua company.

Para isso, clique no logo de sua empresa no canto superior esquerdo. Em seguida, acesse a opção Conta na seção Ferramentas (menu lateral esquerdo na tela principal da plataforma). Em seguida, clique em Editar no canto superior direito e marque o checkbox da opção E-mail da assistente.

Ou, ainda, consulte o menu principal dentro de seu evento acessando Configurações  > Ferramentas . Clique em Editar e, em seguida, busque por E-mail assistente na seção Registration. Marque o checkbox para ativar a funcionalidade e clique em Fim (canto superior direito) para salvar.

Adicionar o E-mail Assistente

A primeira forma de adicionar o e-mail assistente é através da tela de participantes do evento adicionando um participante normalmente, ou escolhendo algum participante que já esteja inserido no evento.

Para isso você deve ir em Pessoas > Participantes.

Se quiser adicionar um novo participante, você deve clicar em Adicionar pessoa no canto superior esquerdo da tela.

Depois, preencha os campos de obrigatoriedade (nome completo e e-mail). Em seguida, finalize no botão Criar.

Feito isso, selecione o participante desejado e então um menu aparecerá ao lado direito da página para você editar as informações pessoais do participante. Uma das opções do menu é E-mail da assistente, clique em Editar no canto superior direito, preencha o campo com o e-mail desejado e clique em Fim para salvar.

Após concluir o processo, o e-mail assistente aparecerá na tela de participantes. Veja:

Adicionar o E-mail assistente através de planilha

Você também poderá adicionar o e-mail assistente através de uma planilha. Para isso, você precisará baixar a planilha padrão da plataforma clicando em Editar no menu superior ao lado direito e depois em Importar

Após esse passo, clique em Baixar o arquivo padrão.

Depois de realizar o download da planilha, note que existe um campo chamado "assistantEmail". Nele você poderá inserir as informações de e-mail assistente.

Após preencher a planilha, clique em Editar > Importar:

Adicionar o E-mail Assistente através da lista de convidados

Outra maneira de inserir o e-mail assistente é através da lista de convidados. Para isso você clicará em Pessoas > Convidados.

Agora, clique no botão Adicionar convite e preencha os campos necessários e o de E-mail da assistente finalize a ação em Criar.

Você também pode adicionar o E-mail da assistente após ter adicionado o convidado, selecionando seu perfil e preenchendo no menu lateral:

Para a lista de convidados também é possível inserir os e-mails através da planilha padrão. Siga os mesmos passos do tópico Adicionar o E-mail Assistente através de planilha.

Como a divulgação será enviada?

Dessa forma, todos os e-mails serão enviados aos dois e-mails cadastrados, o do participante/convidado e do assistente.

Veja um exemplo abaixo: