Como criar um E-mail?

Na ferramenta de editor de e-mail é possível:

• Definir o design do e-mail como por exemplo, o conteúdo da mensagem, a tipografia, imagens, layout, botões, redes sociais, rodapé, cores de background e tamanho das margens
  • Definir o destino da mensagem sendo possível enviar a todos os participantes ou para alguma lista customizada
  • Agendar o envio do seu e-mail para a data que preferir
  • Copiar um e-mail existente para enviá-lo à uma outra lista, por exemplo
  • Acompanhar estatísticas dos e-mails enviados

Como habilitar a funcionalidade?

Clique em Configurações > Ferramentas. Clique em Editar, desça até a seção InEvent Registration e habilite a funcionalidade E-mail.

E-mails Automáticos

A ferramenta Editor de E-mail permite também customizar os e-mails automáticos do evento, sendo estes:

• E-mail de Confirmação
  • Convite de Ticket
  • E-mail de Pré-Inscrição
Para mais informações sobre os e-mails automáticos, clique aqui.

Criar um e-mail personalizado

Para acessar a página de editor de e-mail clique em Marketing > Comunicação > Editor de e-mail.

Clique em Novo E-mail ao lado esquerdo do menu superior, adicione o assunto do e-mail e pressione Criar.

Design

Em seguida, você será direcionado para a página de design e customização do e-mail. A primeira etapa é definir o design (título, texto, tipografia tamanho e formato da letra, inclusão de imagens, redes sociais, rodapé, links dinâmicos e conteúdos dinâmicos, cores de background e margens).

Para customizar o e-mail é necessário arrastar as opções escolhidas para dentro do e-mail.

Alguns provedores de e-mails têm como configuração padrão a não-exibição de imagens no corpo do e-mail. Por isso, alguns clientes poderão alegar que o e-mail foi enviado incorretamente. Você poderá visualizar como o seu e-mail foi enviado em logs de e-mail.
Conteúdos dinâmicos

Você pode vincular nomes, usuários ou a conta pessoal de cada participante na mensagem do e-mail. Isso facilita na personalização do conteúdo, de forma ágil e fácil.

Destino

Feito isso, você precisará definir o público que você quer atingir com este e-mail na segunda etapa, 2. Destino. Você poderá enviar à todos os participantes, todos os convidados, para alguma lista customizada já criada ou selecionar manualmente os nomes para envio.

Para saber mais sobre Listas Customizadas, clique aqui.

É possível também realizar filtros como participantes com inscrição aprovada, com inscrição recusada, participantes presentes e ausentes, para RSVP aceitos, recusados ou em espera e diversas outras opções.

Revisão

O próximo passo é confirmar o assunto do e-mail e também definir o momento de envio do e-mail. É possível agendar a data e horário específico que você preferir para o envio do e-mail. Para isso você clicará em Editar na opção Enviar e-mail.

Após definir esta informação você clicará em Salvar e depois em Enviar.

Todas as mensagens agendadas obedecem ao horário configurado em Detalhes do evento (por exemplo GMT-02:00 São Paulo), ou seja, sua mensagem precisa ser agendada considerando essa diferença. Assim, um e-mail para ser disparado às 16h deve ser agendado às 18h.
E-mail gatilho

Um gatilho é um e-mail associado a um formulário especifico. Assim, quando um participante responder o formulário, poderá receber uma mensagem com conteúdo exclusivo.

Para configurar, clique em Editar do campo Gatilho. Selecione a opção de formulário que você quer vincular ao e-mail e clique em Salvar.

Para saber mais sobre Formulários Customizados, clique aqui.

Como Pré-visualizar um e-mail?

Para fazer uma pré-visualização do seu e-mail você precisa clicar em Preview no canto direito do menu superior. Para enviar uma pré-visualização para o seu e-mail clique em Enviar pré-visualização.

Como editar um e-mail já criado?

Para editar um e-mail já existente você clicará no ícone azul Abrir editor de e-mail ao lado direito da tela.

Como copiar um e-mail?

Caso você queira enviar um mesmo e-mail para uma outra lista, por exemplo, você pode copiá-lo. Para isso clique em Copiar Email no menu superior ao lado esquerdo.

Após isso é só selecionar o e-mail que será copiado e clicar em Copiar.

Você também poderá fazer uma pré-visualização do e-mail em um computador ou em um smartphone, ou ainda enviar uma pré-visualização para o seu e-mail.

Atenção: o conteúdo dinâmico {{passwordd}} funcionará apenas nos e-mails automáticos de confirmação. Veja mais em E-mails de confirmação / automáticos.

Como deletar um e-mail?

Para remover um e-mail existente, você deve clicar em Editar selecionar o e-mail e clicar em Remover no menu superior ao lado direito

Relatórios e estatísticas

Com o editor de e-mails também é possível verificar estatísticas de cada e-mail enviado como quantos e-mails enviados foram abertos ou quantas pessoas clicaram no link (caso tenha). Para isso clique em Enviados na lista geral de e-mails enviados e depois clique no ícone azul Abrir editor de e-mail.

Após clicar no ícone azul você visualizará as estatísticas do e-mail:

As categorias que o gráfico apresenta são:

Enviados: número total de e-mails disparados pela plataforma;

Rejeitado pelo ISP: o servidor do destinatário rejeitou a mensagem;

Denúncias de SPAM: o próprio destinatário marcou a mensagem com SPAM;

Abertos: quantos e-mails foram abertos pelo destinatário;

Cliques em links: quantas vezes o destinatário clicou em algum link do e-mail. Este link deve ser do nosso sistema, como Formulário de inscrição. Não contabilizamos cliques em sites externos.

Para aprender mais sobre Relatórios de emails clique aqui.

Como posso inserir um voucher dinâmico no e-mail?

Para inserir um voucher com as informações logísticas no corpo do e-mail, veja Voucher de Ingresso Digital.

Selecione o e-mail que deseja e no Menu lateral esquerdo clique em Social. Logo, aparecerão 3 opções com Layouts diferentes para que escolha conforme a sua preferência.

Para realizar mudanças nos links de navegação é preciso que vá em Evento > Configuração > Detalhes.

Quais são as dimensões recomendadas para imagens de cabeçalho?

As dimensões recomendadas para as imagens de cabeçalho no e-mail são de 750 X 275 ou para uma resolução mais baixa, as dimensões sugeridas são de 600 X 220.

Quais as dimensões recomendadas para uma boa visualização do e-mail no Outlook?

Nestes casos, recomendamos a aplicação das dimensões 600 X 200.

Uso Avançado

No conteúdo do texto, você pode usar determinadas variáveis ​​e condicionais para executar o código do modelo no seu email. A sintaxe usada para esse fim é o Handlebars.

Para ativar o mecanismo do template, você deve usar uma das seguintes variáveis ​​no seu modelo:

• agenda-array (event agenda)
  • my-agenda-array (user agenda)
  • presence-array (user agenda with attended activities)

Aqui nós temos um exemplo de código que você pode inserir diretamente em seu e-mail:

Ou ainda no editor de e-mails:

E, por fim, no seu e-mail: