Formulários customizados

Na plataforma InEvent, é possível definir formulários personalizados e coletar informações sobre seus participantes sobre qualquer assunto. O formulário pode ser aberto (não é necessário fazer login para responder) ou fechado (apenas os participantes logados podem responder). Basta compartilhar o link do formulário para que os participantes respondam, e todas as respostas estarão disponíveis para exportação.

Como eu habilito essa ferramenta?

Para habilitar esse recurso, vá para Configurações> Ferramentas> role para baixo até ver a seção Registration. Em seguida, pressione Editar e certifique-se de que a caixa de seleção Formulários customizados esteja marcada. Pressione Fim para salvar as alterações.

Enabling custom forms

Se, em vez de ver uma caixa de seleção, você vir Não ou Comprar, pode haver dois motivos para isso:

1. Você precisará habilitar este recurso nas ferramentas da empresa. Para fazer isso, vá para o nível da empresa e clique em Conta> Ferramentas no menu à esquerda. Em seguida, role para baixo até ver a seção Registration, pressione Editar e certifique-se de que a caixa de seleção Formulários customizados esteja marcada. Pressione Fim para salvar as alterações.
Custom forms company level
  1. Se você acessou as ferramentas da empresa e, em vez de ver a caixa de seleção, ainda viu Comprar, isso significa que esse recurso não está incluído no plano que você adquiriu. Clique aqui para verificar quais recursos estão incluídos em cada plano.

Como criar um formulário customizado?

No Menu superior, clique em Marketing > Comunicação > Formulários customizados.

Captura de tela: como acessar formulários customizados dentro do evento

Depois, clique em Adicionar Formulário, adicione o nome do formulário e clique no botão azul Criar.

Campos: como adiciono perguntas ao formulários customizados?

Clique no formulário desejado e +Adicionar Pergunta. Em seguida, preencha a pergunta desejada e selecione o tipo de resposta, e em seguida, clique em Criar.

Captura de tela: adicionando perguntas ao seu formulário

Existem 12 tipos de resposta disponíveis: Sim ou Não, Nota de 0 a 5, Lista de Opções, Texto Simples, Campo do Passaporte, Upload de Arquivo, Múltipla Escolha, Data e Hora, Data, Hora e Numérico.

Clique aqui para saber mais sobre cada tipo de resposta e como configurar perguntas em formulárioso

Para saber como criar uma pergunta com uma resposta padrão, clique aqui.
Ao criar perguntas e definir o tipo de resposta, você pode mascarar uma caixa de resposta para alterar o tipo e a quantidade de caracteres permitidos como uma resposta válida para essa pergunta. Por exemplo: ao criar uma pergunta que requer o código postal do participante, você pode querer limitar essas respostas a caracteres numéricos de 5 dígitos. Clique aqui para mais informações sobre isso.

Submissões: como visualizar as respostas do formulário?

Para saber quais respostas cada participante forneceu, clique na aba de Submissões. Você também pode acompanhar no Analytics de cada pergunta.

Para saber mais, acesse Como visualizar respostas dos formulários?

Como posso extrair estes dados da plataforma?

Além disso, é possível extrair um relatório Excel com todas as respostas. Basta clicar em Relatório no canto superior esquerdo. Uma barra azul irá aparecer, clique em Download. Na lista que aparecer, clique no botão de download ao lado do relatório desejado.

Configurações

• Formulário público: O formulário deve ser definido como um formulário público se você quiser que os usuários que não estão logados na plataforma respondam ao formulário.
  • Complemento do formulário de inscrição: Com o complemento do formulário de registro habilitado, você poderá anexar perguntas extras ao formulário de registro padrão que será visto apenas por grupos específicos de pessoas. Clique aqui para obter mais informações sobre isso.
  • Data de fechamento: Defina um prazo para o preenchimento do formulário.
  • Ação a executar depois que o formulário está concluído: Se você quiser que os participantes recebam um e-mail assim que enviarem o formulário, você deve selecionar Enviar e-mail na primeira barra suspensa e selecionar qual e-mail eles devem receber na segunda barra suspensa.
Captura de tela do email para o formulário customizado.
Esta ação não está disponível para formulários públicos, uma vez que nenhuma informação por e-mail é fornecida.
  • Listas permitidas para responder ao formulário: Selecione quais listas serão permitidas para preencher o formulário. Se estiver vazio, nenhuma restrição é aplicada.

Visualizar

Para encontrar o link do seu formulário personalizado vá para Marketing > Inscrição > Formulários customizados > clique no formulário > Visualizar.

Uma vez que você pressiona visualizar, uma nova aba irá abrir para você acessar o seu formulário personalizado.

Como posso compartilhar meus formulários?

Se você copiar a URL da página, você poderá compartilhá-la com outras pessoas. Abaixo você irá encontrar diferentes opções para compartilhar seu formulário customizado com seus participantes:

1. SMS

Clique aqui para aprender como enviar mensagens de texto para todos os participantes do seu evento. Para adicionar o link do formulário personalizado apenas utilize um programa encurtador de URL para que o link caiba no limite de 140 caracteres.

1. Mensagens push

Uma notificação push é uma mensagem que os participantes irão receber pelo navegador ou pelo celular. Para adicionar o link do formulário personalizado apenas utilize um programa encurtador de URL para que o link caiba no limite de 140 caracteres.

Clique aqui para mais informação sobre como enviar mensagens push.

1. E-mail

Você pode encaminhar o link de seu formulário personalizado por e-mail para seus participantes ou para uma lista predeterminada.

Clique aqui para aprender como criar novos e-mails.

1. Website

Você pode criar uma aba para compartilhar seu formulário personalizado ou simplesmente cole o link para qualquer sessão existente.

Clique aqui para mais informações sobre o website.

1. Abas customizadas

Você pode criar abas customizadas no Lobby Virtual ou no aplicativo que irão redirecionar os participantes para o seu formulário personalizado.

Clique aqui para mais informações sobre abas customizadas.

1. Feed de notícias

Como o feed corporativo pode ser utilizado para compartilhar imagens, vídeos, links, informação, etc. relacionada ao evento, você também pode colar o link do formulário personalizado no feed de notícias.

Clique aqui para mais informações sobre o feed de notícias.

1. Descrição da atividade

Quando você estiver editando a descrição da atividade você pode colar o link do seu formulário personalizado ou até mesmo incorporá-lo. Dessa maneira ele ficará visível para todos que estiverem participando.

Clique aqui para mais informações.

1. No chat do Lobby Virtual

Na aba do Chat no Lobby Virtual, os participantes poderão conversar durante a atividade. O chat pode ser visto por todos os participantes na sala.

Como um administrador você pode fixar a mensagem com o link do formulário customizado.

Clique aqui para aprender como fazer isso.

1. Incorporando o formulário personalizado a um site externo utilizando iFrame.

Se você desejar incorporar seu formulário personalizado a um site externo (não-InEvent) você pode utilizar uma iFrame. Para encontrá-la, clique Compartilhar e copie o código.