Venda de ingressos: pagamentos

Acompanhe suas vendas de ingressos para seu evento em tempo real, sua receita recebida, receita pendente e criação de pagamentos manuais. Tenha gráficos e relatórios atualizados em .xls com datas, valores e descontos.

Acessar a tela de pagamentos

Ao acessar a funcionalidade de pagamentos em Marketing > Ingressos > Pagamentos você terá as seguintes informações:

• ID: código único associado à operação financeira.
  • ID terceiro: código único associado à operação financeira proveniente da Wirecard / Paypal.
  • Pessoa: nome fornecido pelo participante para faturamento.
  • Usuário: coluna com o usuário fornecido pelo participante no momento da compra.
  • Data: dia correlacionado ao último status relacionado a compra
  • Tipo: indica qual a forma de pagamento (cartão de crédito, boleto ou pagamento manual).
  • Status: em qual estágio está a compra do participante (sob análise, aprovado, cancelado e ressarcido).
  • Subtotal: valor da compra sem dedução.
  • Desconto: valor do desconto que a compra possui (se aplicável)
  • Total: valor pago pelo participante (já considerando o abatimento).

Como faço para registrar um pagamento manual?

Para registrar um pagamento manual, clique em Marketing> Tickets > Pagamentos

Em seguida, pressione o botão +Criar pagamento no canto superior esquerdo.

marketing > tickets > pagamento

Em seguida, preencha os campos obrigatórios:

• Nome completo
  • Nome de usuário
  • Selecione um ingresso
  • Montante

Pressione o botão azul Criar quando concluído.

criar pagamento
 Não é possível eliminar um pagamento manual. Se necessário, entre em contato com nosso suporte para solicitar esta ação.

Nome e documento para faturamento

Os dados de faturamento das compras realizadas são definidos na quinta etapa do formulário de compra. Seus participantes irão preencher as informações nos seguintes campos: Nome da empresa, número de registro da empresa e endereço (linhas 1 e 2). Após esses campos estarem preenchidos, os participantes podem passar para a próxima etapa.

fatura formulário de compra

Como realizar buscas e filtros no relatório

Você pode realizar pesquisas e filtros no relatório para consultas rápidas de vendas.

Para pesquisar nomes, e-mails ou pelo usuário de um comprador, clique no botão Pesquisar, no canto superior direito.

pesquisar botão

Para filtrar por tipo de pagamento, datas ou status de pagamento, clique no botão Filtrar, no canto superior direito.

botão filtrar

Você pode visualizar os dados de pagamento através de uma lista, clicando no ícone Visualizar pagamentos como lista no canto superior esquerdo.

Destacado na imagem abaixo:

pagamento como lista

Ou você pode vê-los por gráficos por bilhete, por grupos ou por listas específicas. Para fazer isso, basta clicar no ícone Ver estatísticas de pagamento no lado esquerdo do menu superior.

Destacado na imagem abaixo:

estatistica pagamento

Você também pode extrair relatórios em formato xls. com dados referentes a cada compra e a cada comprador. Para fazer isso, você clicará no botão Editar no canto superior direito.

Em seguida, pressione o botão Relatório no canto superior esquerdo.

botão relatório

Você receberá o arquivo via e-mail ou você terá a opção de baixá-lo pela própria plataforma.

Emails relacionados ao processo de pagamento

Quando você estiver vendendo ingressos em seu evento, os participantes receberão 4 e-mails diferentes que serão deduzidos dos créditos do e-mail:

• O e-mail de admissão: embora seja provável que o requisito de aprovação e o requisito de lista de espera estejam desativados nas configurações do formulário de registro, a partir do momento em que os usuários enviam o formulário até que o pagamento seja processado, o usuário será listado temporariamente na lista de espera, qualquer que seja o gateway de é selecionado. Portanto, eles receberão em primeiro lugar o e-mail de admissão.
  • Estamos aguardando o seu pagamento: conforme mencionado acima, durante o processo para aceitação do pagamento será enviado um e-mail informando ao usuário que o mesmo está em análise. Um exemplo deste e-mail pode ser visto neste artigo.
  • Seu pagamento foi confirmado / Seu pagamento foi negado: Independentemente da forma de pagamento que tenha utilizado, assim que o processo terminar o usuário receberá um dos e-mails informados que é confirmado ou negado.
  • O e-mail de confirmação / O e-mail de rejeição: O usuário receberá um dos e-mails dependendo do status do pagamento, caso tenha sido confirmado o e-mail de confirmação. Se o pagamento for negado, o e-mail de rejeição será enviado.

Opções de pagamento integradas

Você pode utilizar integrações como Paypal e Wirecard. Para saber mais, clique nos links abaixo.

Integração com Paypal

Integração com a Wirecard

Integração com o Stripe