Venda de ingressos: pagamentos

Acompanhe em tempo real suas vendas de ingressos do seu evento, sua receita recebida, receita pendente e criação de pagamentos manuais. Tenha gráficos atualizados e relatórios em .xls com datas, valores e descontos.

Acessar a tela de pagamentos

Ao acessar a funcionalidade de pagamentos em Marketing > Ingressos > Pagamentos você terá as seguintes informações:

• ID: código único associado à operação financeira.
  • ID terceiro: código único associado à operação financeira proveniente da Wirecard / Paypal.
  • Pessoa: nome fornecido pelo participante para faturamento.
  • Usuário: coluna com o usuário fornecido pelo participante no momento da compra.
  • Data: dia correlacionado ao último status relacionado a compra
  • Tipo: indica qual a forma de pagamento (cartão de crédito, boleto ou pagamento manual).
  • Status: em qual estágio está a compra do participante (sob análise, aprovado, cancelado e ressarcido).
  • Subtotal: valor da compra sem dedução.
  • Desconto: valor do desconto que a compra possui (se aplicável)
  • Total: valor pago pelo participante (já considerando o abatimento).
Não é possível apagar um pagamento do sistema (sendo ele manual ou não). Sendo necessário, entre em contato com o nosso suporte para solicitar a exclusão.

Nome e documento para faturamento

Os dados de faturamento das compras realizadas são definidos na quinta etapa do processo de venda de ingressos. Seus participantes irão preencher as informações nos seguintes campos: número de documento para sua fatura ; nome do representante deste documento para a sua fatura.

Cadastrar um Pagamento Manual

Você deverá preencher os campos solicitados:

• Nome
  • Usuário
  • E-mail
  • Selecionar um ingresso
  • Selecionar a quantidade de ingressos que este usuário vai obter

Como extrair um relatório?

Clique no botão Editar > Em seguida, clique no botão Relatório.

Ele será enviado ao seu e-mail e também ficará armazenado na central de relatórios.

Buscas e Filtros

Você poderá realizar buscas e filtros no relatório para consultas rápidas das vendas. Para buscar nomes, e-mails ou pelo usuário de algum comprador, clique no botão Pesquisar que está no menu ao lado direito superior da tela.

Para realizar filtros pelo tipo de pagamento, datas ou status de pagamento, clique no botão Filtrar.

Você também poderá visualizar os dados de pagamentos através de uma lista, para isso basta clicar no ícone Ver pagamentos como lista ao lado esquerdo do menu superior

Ou poderá visualizar através de gráficos por ingresso, por grupos ou por listas determinadas. Para isso basta clicar no ícone Ver estatísticas de pagamento ao lado esquerdo do menu superior

Emails relacionados ao processo de pagamento

Quando você estiver vendendo ingressos em seu evento, os participantes receberão 4 e-mails diferentes que serão deduzidos dos créditos do e-mail:

• O e-mail de admissão: embora seja provável que o requisito de aprovação e o requisito de lista de espera estejam desativados nas configurações do formulário de registro, a partir do momento em que os usuários enviam o formulário até que o pagamento seja processado, o usuário será listado temporariamente na lista de espera, qualquer que seja o gateway de é selecionado. Portanto, eles receberão em primeiro lugar o e-mail de admissão.
  • Estamos aguardando o seu pagamento: conforme mencionado acima, durante o processo para aceitação do pagamento será enviado um e-mail informando ao usuário que o mesmo está em análise. Um exemplo deste e-mail pode ser visto neste artigo.
  • Seu pagamento foi confirmado / Seu pagamento foi negado: Independentemente da forma de pagamento que tenha utilizado, assim que o processo terminar o usuário receberá um dos e-mails informados que é confirmado ou negado.
  • O e-mail de confirmação / O e-mail de rejeição: O usuário receberá um dos e-mails dependendo do status do pagamento, caso tenha sido confirmado o e-mail de confirmação. Se o pagamento for negado, o e-mail de rejeição será enviado.

Opções de pagamento integradas

Você pode utilizar integrações como Paypal e Wirecard. Para saber mais, clique nos links abaixo.

Integração com Paypal

Integração com a Wirecard

Integração com o Stripe