Gestão de e-mails

Este artigo pretende ensinar-lhe como administrar seus e-mails. Uma vez que você tenha criado e enviado um e-mail usando a ferramenta Editor de e-mail, você poderá verificar as estatísticas de e-mail, reenviar, copiar, apagar um e-mail e cancelar a inscrição na lista de e-mails.

Como posso verificar as estatísticas por e-mail?

Com o editor de e-mails também é possível verificar estatísticas de cada e-mail enviado como quantos e-mails enviados foram abertos ou quantas pessoas clicaram no link (caso tenha).

Para fazer isso, vá para Marketing > Comunicação > Editor de e-mail clique na guia Enviados na lista geral de e-mails enviados e depois clique no ícone azul do lado direito para abrir uma estatística específica dos e-mails.

Lista de e-mails enviados

Após clicar no ícone azul você visualizará as estatísticas do e-mail:

Estatísticas de um e-mail

Para aprender mais sobre Relatórios de emails, clique aqui.

Como reenviar um e-mail?

Se você precisar adicionar novos participantes após já ter enviado e-mails, e quiser que os novos participantes recebam os e-mails que já foram entregues a todos os outros participantes, você pode fazer isso seguindo os passos abaixo:

Esta opção também é útil se você enviou um e-mail para uma lista, em seguida, adicionou novas pessoas a esta lista, e quer ter certeza de que todos eles receberam o mesmo e-mail.
  1. Vá para estatísticas de e-mail pressionando Marketing > Comunicação > Editor do e-mail e clique no botão azul no lado direito do e-mail de destino.
  1. A plataforma reconhecerá automaticamente quantos novos participantes foram adicionados para que você possa reenviar o e-mail, clicando no botão Enviar agora na seção Histórico de e-mail, como mostrado abaixo.
  1. Você verá uma janela pop-up para confirmar se deseja reenviar o e-mail. Pressione Enviar agora.
  1. Você verá uma mensagem confirmando que seu e-mail foi enviado, bem como novas estatísticas com os novos usuários incluídos na lista de histórico de e-mail.
O botão Enviar agora para reenviar e-mails não aparecerá se você selecionou no menu Destino a Seleção manual para escolher os usuários que receberiam o e-mail.

Como copiar um e-mail?

Caso você queira enviar um mesmo e-mail para uma outra lista, por exemplo, você pode copiá-lo. Para isso clique em Copiar Email no menu superior ao lado esquerdo.

Após isso é só selecionar o e-mail que será copiado e clicar em Copiar.

Selecionando um e-mail para copiar

Como deletar um e-mail?

Para remover um e-mail existente, você deve clicar em Editar selecionar o e-mail e clicar em Remover no menu superior ao lado direito.

Para terminar a edição, pressione o botão Fim no canto superior direito.

Selecionando um e-mail para deletar

Como um participantes pode se descadastrar de uma lista de E-mails?

Os participantes podem cancelar o recebimento de E-mails de determinado remetente se assim quiserem. Neste caso, basta que cliquem em Clique aqui para descadastrar, conforme mostrado abaixo.

Opt-out

Ao fazer isso, o cadastro do participante será atualizado e enviado para a Lista de Descadastros (emails bloqueados).