Hotsite

Você pode criar um hotsite personalizado para seu evento em poucos minutos, ajustando seu layout com o design de identidade do evento e links, como um formulário de inscrição, que podem ser vinculados a um website externo. O website pode ter seu próprio domínio, atualizando automaticamente as informações à medida que muda na plataforma.

Este artigo pretende mostrar a você como personalizar seu hotsite.

Como criar meu hotsite?

Para configurar seu website, clique em Marketing > Landing Pages > Hotsite.

Como faço para criar seções do site?

Para adicionar uma seção ao site, use a Configuração do site no lado esquerdo da plataforma.

1. Clique Editar
  2. Abaixo do título Seções, use a caixa suspensa para escolher uma seção.
  3. Clique no botão azul +Seções para adicionar uma seção.

Nem todos os modelos de hotsite suportam estas opções listadas abaixo. Se eles não funcionarem, tente mudar o modelo do site.

As opções de seções que temos são as seguintes:

• Mapa - Disponibiliza o mapa para mostrar a localização de seu evento
  • URL - Insira um link externo no seu Hotsite.
  • Sobre - Mostra a descrição do evento que você escreveu anteriormente em Evento > Detalhes > Descrição geral
  • Agenda - Mostra todas as atividades do seu evento. Os horários de início e término da atividade exibidos na agenda seguirão o fuso horário selecionado pelo organizador do evento sob Evento > Detalhes > Fuso horário. Se você preferir que os participantes saibam em qual fuso horário as datas são exibidas no site, você pode adicionar um código CSS personalizado à plataforma. Clique aqui para saber como fazer isso.
  • Fotos - Exibe a Galeria de Fotos (Seção disponível nos modelos a seguir: Andromeda dark, Callisto, Castor, Columba, Cosmos, Holmes, Hydra, Janus, Jericho, Lima, Mercúrio, Ofélia, Orion, Saros, Vulcano)
  • Palestrante - mostra os palestrantes do seu evento. Clique aqui para saber como adicionar palestrantes ao seu evento.
  • Patrocinador - mostra os patrocinadores do seu evento. Clique aqui para saber como adicionar patrocinadores ao seu evento.
  • Aplicativo - Seção para download do app.
  • Palestrante do dia - mostra os palestrantes do seu evento por dia.
  • Personalizado: Insira uma seção extra com conteúdo de texto, vídeo, imagens e links.
  • Formulário de registro - Incorpore seu formulário de inscrição ao site do seu evento. Clique aqui para saber como criar um formulário de inscrição.
  • Minha Conta - Forneça uma área web para que seu participante possa acessar informações pessoais, botão de exportação de dados, link para mudança de senha, entre outros dados. Clique aqui para saber mais sobre isso.
  • Meu Ingresso- Forneça uma área web para que seus participantes possam verificar informações sobre a compra de ingressos. Clique aqui para saber mais sobre isso.
Ao utilizar URLs, certifique-se de que os links contenham https, caso contrário, não funcionará.
Você não poderá adicionar a URL, Minha Conta e Meus ingressos ao mesmo tempo, pois a seleção de uma irá bloquear as outras duas. Entretanto, você pode, por exemplo, adicionar a seção Minha conta e usar a seção personalizada para adicionar um URL.

Posso ter seções do site no Virtual Lobby?

Sim, você pode criar abas a partir do template de seções do site que serão exibidas no menu do Virtual Lobby.

Clique aqui para obter mais informações sobre como criar esses tipos de guias.

Como customizar meu hotsite?

Uma vez escolhidas as seções, elas aparecerão na guia Configuração do hotsite, juntamente com outras opções para personalizar totalmente seu site.

Seções

• Mudando a ordem na qual as seções aparecem: Você precisará arrastar os ícones pontilhados ao lado do nome da seção.
  • Esconder as seções da barra de menu do site: Clique em Editar, depois clique no ícone de configurações ao lado do nome da seção e uma janela pop-up se abrirá. Desative a opção Visível na barra de menu e pressione Salvar.
  • Mudando a etiqueta da seção: Clique em Editar, depois clique no ícone de configurações ao lado do nome da seção e uma janela pop-up se abrirá. Digite o novo nome sob a etiqueta da seção e clique em Salvar.
  • Excluindo seções: Clique em Editar, depois clique no ícone de configurações ao lado do nome da seção e uma janela pop-up se abrirá. Pressione Remover.

Estilo de fonte

Você também pode customizar o estilo de fonte que quiser, na aba de Configuração do Hotsite. Para isso, abaixo de Estilo de fonte, use o menu de deslizamento e escolha a fonte que melhor se encaixa com seu hotsite.

Opções de fontes para o hotsite

Opções

Você pode personalizar seu hotsite usando as seguintes opções:

• Habilitar a contagem regressiva: Ele mostra uma contagem regressiva para indicar o tempo restante para a realização de um evento.
  • Habilite as categorias de palestrantes: Permite que você tenha seus palestrantes categorizados no hotsite. Para usar esta opção, adicione a seção de palestrantes.
  • Habilite as categorias de patrocinadores: Permite que você tenha seus patrocinadores categorizados no hotsite. Para usar esta opção, adicione a seção de patrocinadores.
  • Categoria de patrocinador em cascata: Mostra o logotipo dos patrocinadores, do maior para o menor, ao passar pelas categorias de patrocinadores no hotsite. Para usar esta opção, você deve habilitar as categorias de patrocinadores.
  • Mostrar dias sem atividades: Permite que você oculte as atividades da agenda. Para usar esta opção, adicione a seção de agenda.
  • Habilitar o registro: Mostra o botão Registrar para que as pessoas possam se registrar para o evento.
  • Habilitar popup de saída: Se habilitado, quando os usuários pressionarem sair, eles verão uma janela pop-up para confirmar que querem abandonar o hotsite.
  • Posição do cabeçalho: Você tem três opções para a posição de cabeçalho (Sobreposição de capa, Abaixo da capa ou Invisível)
  • Etiqueta de registro: Aqui você pode editar o nome do botão de registro.
  • Link de registro: Este é o link para a página para a qual as pessoas serão direcionadas após clicarem no botão Registrar. Você pode colar aqui o link para o formulário de registro.

Cor

Você pode escolher a cor de sua página inserindo o código hexadecimal da cor que você gostaria de ter. Você pode perguntar ao Google qual código hexadecimal representa cada cor. Por exemplo, o azul é #0000FF.

Por razões de contraste, a única cor que não será aceita como a cor da barra é o branco (#FFFFFFFF).

Análises

A plataforma da InEvent oferece diferentes ferramentas para medir o desempenho de seu hotsite:

• Google Analytics ID: Aqui você pode inserir o Google Analytics ID para visualizar as páginas mais visitadas de seu hotsite em tempo real, entender como o usuário navega através dele e obter relatórios imediatos sobre o comportamento do usuário. Clique aqui para mais informações sobre como integrar o Google Analytics com a plataforma InEvent.
  • Facebook Pixel ID: Aqui você pode inserir o Facebook Pixel ID para rastrear audiências relevantes para anúncios de marcas.
Você também pode criar um link UTM com o link do site e depois compartilhar o link UTM com os participantes do evento. Ao fazer isso, você poderá verificar o número de cliques que seu hotsite recebeu e sua taxa de conversação. Clique aqui para mais informações sobre como rastrear o desempenho de seus links.

Templates

Quando todas as informações necessárias estiverem disponíveis e as seções forem escolhidas, podemos escolher o template do site. Para fazer isso, clique em Trocar Template e selecione o layout desejado. Atualmente, temos 24 tipos de layouts à sua disposição:

Para visualizar seu site, clique em Visualização no topo da página.

Configurações de privacidade

Se você deseja ter um hotsite público que poderá ser acessado por qualquer pessoa, certifique-se de que a Privacidade do Evento está em Público (em Evento > Detalhes).

Se você preferir ter somente usuários que conhecem a senha de acesso ao site, configure seu evento para Privado e certifique-se de dar a seus participantes a senha de acesso de 4 dígitos.

Para configurar uma senha para o seu evento, você deve primeiro ir para Configurações> Ferramentas e desabilitar a obrigatoriedade de Ingresso, a obrigatoriedade de de Convite e a obrigatoriedade de Aprovação.