Hotsite

Crie um hotsite personalizado para seu evento em poucos minutos, ajuste o layout com sua identidade visual e links como o formulário de registro e isso pode ser conectado com um site externo.

O hotsite pode ter seu próprio domínio, automaticamente atualizando informações de acordo com as alterações feitas na plataforma. Também pode se integrar com seu site atual atráves de plug-ins dinâmicos, como mapa do eventos, calendário, palestrantes, patrocinadores, etc.

Com apenas alguns cliques, você pode ter o website do seu evento pronto para começar sua promoção.

Como criar meu hotsite?

Para configurar seu website, clique em Marketing > Landing Pages > Hotsite.

Como faço para criar seções do site?

Para adicionar uma seção ao site, use a Configuração do site no lado esquerdo da plataforma.

Abaixo do título Seções, use a caixa suspensa para escolher uma seção, pressione Editar e, em seguida, pressione o botão azul + Seção para adicionar.

As opções de seções que temos são as seguintes:

1. Mapa - disponibiliza o mapa até o seu evento
  2. URL - insira um link externo no seu Hotsite.
  3. Sobre - descrição do seu evento
  4. Agenda - mostra a agenda do seu evento
  5. Fotos - exibe a galeria de fotos (seção disponível nos seguintes modelos: Callisto, Castor, Columba, Cosmos, Hydra, Jericho, Ophelia, Saros e Vulcan)
  6. Palestrante - mostra os palestrantes do seu evento
  7. Patrocinador - mostra os patrocinadores do seu evento
  8. Aplicativo - seção com botões para download do app oficial do evento.
  9. Palestrante do dia - mostra os palestrantes do seu evento por dia.
  10. Personalizado: insira seções extras com conteúdos textuais.
  11. Registration form (embed) - Incorpore seu formulário de inscrição no site do seu evento.
  12. Minha Conta - Forneça uma área web para que seu participante possa acessar informações pessoais, botão de exportação de dados, link para mudança de senha, entre outros dados. Clique aqui para saber mais sobre isso.
  13. Meu Ingresso- Forneça uma área web para que seus participantes possam verificar informações sobre a compra de ingressos. Clique aqui para saber mais sobre isso.
Quando for utilizar URLs certifique-se de colocar https, caso contrário não irá funcionar.
Nem todos templates suportam esses plugins, Se eles não funcionarem, tente mudar o template do hotsite.

Posso ter seções do site no Lobby Virtual?

Sim, você pode criar abas a partir do template de seções do site que serão exibidas no menu do Virtual Lobby.

Clique aqui para obter mais informações sobre como criar esses tipos de guias.

Como costumizar meu hotsite?

Uma vez que você já escolheu suas seções, elas aparecerão na aba Configurações do Hotsite.

Aqui você pode apagar a seção ou mudar a ordem na qual as seções irão aparecer, é só arrastar o ícone pontilhado perto dos nomes indicado na image a seguir:

Adicionando seções ao seu hotsite
Para remover a seção, clique no ícone de configuração, então no botão de Remover.
Engrenagem de configuração da seção
Botão remover para a seção

Você também pode customizar o estilo de fonte que quiser, na aba de Configuração do Hotsite. Para isso, abaixo de Estilo de fonte, use o menu de deslizamento e escolha a fonte que melhor se encaixa com seu hotsite.

Opções de fontes para o hotsite

Além disso, você também pode escolher a cor da sua página colocando seu HEX code da cor que deseja ter. Você pode pesquisar no google whal hex code representa cada cor.

Você também pode digitar no nome das cores primárias ou se você quiser diferentes sombras de cores, você precisará do HEX code.

Por motivos de contraste, a única cor que não será aceita como a cor da barra é o branco (#FFFFFF).
Adicionando as cores no hotsite

Ao clicar nos itens de caixa de seleção, você poderá permitir uma contagem regressiva até o evento, permitir categorias de patrocínios e permitir o botão de registro ser avaliado no site. Além de um pop-up na saída e no título do evento(Escolha a posição do cabeçalho - sobreposto a cover, abaixo da cover e invisível).

Opções para o hotsite

Conteúdo personalizado

Quando adicionar a seção Personalizado, você pode inserir conteúdo personalizado, adicionar links, imagens, etc.

Seção "personalizado"

Alterando o Template

Quando todas as informações necessárias estiverem em ordem e as seções escolhidas, podemos escolher o template do hotsite. Para isso, clique em Trocar Template e selecione o layout desejado.

Como alterar o template de seu hotsite

Nós temos vários templates para serem escolhidos:

Exemplos de templates para o hotsite

Para visualizar seu hotsite clique no link de Visualização no começo da página.

Como fazer a pré-visualização do hotsite

Configurações de privacidade

Se você deseja ter um hotsite público que poderá ser acessado por qualquer pessoa, certifique-se de que a Privacidade do Evento está em Público (em Evento > Detalhes).

Se você preferir ter somente usuários que conhecem a senha de acesso ao site, configure seu evento para Privado e certifique-se de dar a seus participantes a senha de acesso de 4 dígitos.

Para configurar uma senha para o seu evento, você deve primeiro ir para Configurações> Ferramentas e desabilitar a obrigatoriedade de Ingresso, a obrigatoriedade de de Convite e a obrigatoriedade de Aprovação.

A agenda do evento em seu site

Como mencionado acima, você pode adicionar seções ao seu Hotsite em Configurações do Hotsite > Seções.

Para adicionar a agenda do evento no hotsite, clique em Escolha uma seção, selecione Agenda, e clique no botão azul + Seção

Seção agenda

Agora todas atividades serão mostradas no hotsite.

Eu gostaria de adicionar informações de fuso horário à agenda do evento no site

Os horários de início e término da atividade exibidos na agenda seguirão o fuso horário selecionado pelo organizador do evento em Evento > Detalhes > Fuso horário.

Se quiser que os participantes saibam em que fuso horário as datas são mostradas no site, você pode adiciona-lo através de CSS. Dê uma olhada neste artigo para aprender como fazer isso.

Tráfego do Hotsite

Para medir o desempenho do seu site, você pode usar o Google Analytics ou o recurso de rastreamento de links.

Google Analytics

O Google Analytics permite que você visualize as páginas mais visitadas de seu site em tempo real, entenda como o usuário navega por ele e obtenha relatórios imediatos sobre o comportamento do usuário.

Clique aqui para mais informações sobre como integrar o Google Analytics à plataforma InEvent.

Você pode criar um link UTM para seu site e, em seguida, compartilhar esse link UTM com os participantes do evento. Ao fazer isso, você poderá verificar o número de cliques que seu site obteve e sua taxa de conversão.

Clique aqui para mais informações sobre como rastrear a performance de seus links.