Venda de ingressos: Opção de pagamento de fatura

Você pode permitir que uma fatura seja usada como forma de pagamento para vender seus ingressos.

Como habilitar a funcionalidade?

Para ativar a ferramenta de opção de pagamento de fatura, abra seu evento, acesse Configurações > Ferramentas > Editar . Role a página para baixo até a seção 'Extra' e marque a caixa de seleção Permitir fatura.

Além disso, enquanto estiver em configurações, verifique se a ferramenta Obrigatoriedade de Ingressos está definida como Sim.

Definir as configurações da fatura

Em seguida, você precisa configurar as informações da sua fatura.

Acesse Marketing > Ingressos > Pagamentos .

Clique em Configurações de pagamento no canto superior esquerdo conforme demonstrado abaixo e clique em Editar, no canto superior direito, para habilitar a inserção de informações.

Preencha as informações que você deseja exibir na sua fatura.

Como a opção de fatura funciona

Depois de ativar a ferramenta e configurar as informações da sua empresa, os participantes terão a opção de pagar via fatura.

O participante escolherá primeiro o ingresso que deseja comprar, clicando em Próximo Passo. será exibida a opção Fatura. Será necessário preencher as informações de:

• Nome da empresa
  • Número de registro da companhia
  • Endereço

Após clicar em Próximo Passo. Será possível revisar as informações inseridas e editar, se necessário. Para finalizar, basta selecionar Finalizar Pedido.

Será exibida a seguinte página de confirmação, onde há a opção baixar a fatura e visualizar ingressos. Será enviado também um email com a fatura anexada.

A fatura conterá o logotipo e as informações da sua própria empresa, aqui está um exemplo:

Como posso aprovar o pagamento e alocar os tickets?

Para aprovar o pagamento, vá para Marketing > Ingressos > Pagamentos. Nesta tela, você verá os detalhes de cada pessoa e o pagamento, incluindo:

• ID de terceiros
  • Pessoa
  • Encontro
  • Tipo de pagamento
  • Status do pagamento
  • Subtotal
  • Desconto
  • Total

Se um status de pagamento estiver definido como IN_ANALYSIS, será necessária sua atenção para aceitar ou rejeitar o pagamento.

Para aceitar ou rejeitar o pagamento, clique na guia azul à direita do pagamento. Isso abrirá uma página de informações básicas à direita, role para baixo até Informações de pagamento. Nela, você pode abrir a fatura ou Aprovar / Rejeitar o pagamento.

Após a aprovação do pagamento, o participante receberá um e-mail automático Pagamento confirmado. Eles terão um link anexado para que possam gerenciar seus tickets.

É possível deletar um pagamento?

Sim, desde que seja um pagamento por fatura. Para deletar o pagamento, vá em Marketing > Ingressos > Pagamentos. Nessa tela, clique em Editar no canto superior esquerdo.

Depois disso, selecione quais o pagamento que deseja deletar, marque a check box na frente do mesmo e clique em Remover para excluir. Quando acabar clique em Fim para salvar.