Como adicionar perguntas personalizadas no meu formulário?

Este artigo mostrará como adicionar, editar ou remover perguntas de formulários, bem como configurar os tipos de resposta para reunir informações gerais sobre os participantes.

Entendemos que os formulários podem ser criados para várias finalidades e é por isso que mostraremos como configurar perguntas em formulários de registro, formulários de feedback e formulários personalizados.

Adicionando novas perguntas ao formulário

O processo para adicionar novas perguntas aos formulários será o mesmo para os três tipos de formulários oferecidos pela InEvent:

1. Formulário de registro
  2. Pesquisa de satisfação
  3. Formulários customizados

A única diferença será como acessar a página para fazer essas perguntas.

Formulário de inscrição

O formulário de registro padrão inclui perguntas padrão como nome, endereço de e-mail, nome de usuário, senha, função e informações da empresa.

Para adicionar novas perguntas, vá para Marketing> Inscrição> Formulário de registro, clique no botão + Adicionar pergunta no canto superior esquerdo.

Formulário de Opinião

O formulário de opinião irá variar dependendo de qual tipo de pesquisa será realizada:

1. Pesquisa de satisfação: Vá para Evento> Conteúdo> Feedback

1. Feedback das atividades: Clique em Agenda> Opinião e selecione uma atividade

1. Sponsor feedback: Vá para Evento> Patrocinador, selecione o Patrocinador, na aba Detalhes role para baixo até ver Peça feedback ao sair, pressione Editar

Formulário customizado

Para adicionar novas perguntas a formulários personalizados, você precisa navegar para Marketing> Inscrição> Formulários customizados> + Adicionar formulário. Depois de criar o formulário, você verá o botão + Adicionar pergunta no canto superior esquerdo.

Editando as perguntas

Tipos de perguntas

Em seguida, você precisará escolher o Tipo de resposta em uma lista de opções usando o menu suspenso.

1. Sim ou Não - Particpantes devem escolher entre sim/não.
  2. Nota de 0 a 5 - Particpantes devem escolher uma nota de 0 a 5.
  3. Lista de opções - Aqui, o organizador pode definir várias opções para o participante escolher (não múltipla escolha).
  4. Texto corrido - Exibe uma caixa de texto para o participante responder com uma resposta.
  5. Campo de passaporte – Dentro da estrutura padrão de passaporte internacional, o convidado deve inserir a identificação oficiais.
  6. Envio de arquivo - O participante deverá anexar o arquivo desejado, solicitado pela organizadora.
  7. Múltipla escolha  – É possível escolher várias opções ao mesmo tempo, na mesma pergunta.
  8. Data/Hora  – Selecione um dia e horário como resposta.
  9. Data - Aqui, o participante pode escolher uma data no calendário.
  10. Hora - Aqui, o participante pode escolher um horário no calendário.
  11. Numérico  – Aceita somente números como resposta, com um limite de 9 caracteres. Caso a opção numérica possua mais de 9 dígitos (CPF, CNPJ, por exemplo), utilize a opção "TEXTO CORRIDO".

Se você escolheu Múltilpla Escolha como seu tipo de resposta e adicionou 10 opções, elas aparecerão como uma caixa de seleção; a partir de 11 opções, elas aparecerão como uma lista suspensa.
Lista de opções: como adicionar opções de respostas

Ao adicionar uma lista de opções como uma resposta, na página do campo, clique em Editar e selecione sua pergunta. Em seguida, pressione o ícone de marcador (destacado na imagem abaixo) e clique no botão azul Adicionar várias opções.

Perguntas obrigatórias

Ter uma pergunta obrigatória significa que os participantes precisarão responder a essa pergunta para poder avançar no formulário.

Para definir se uma pergunta será obrigatória ou não, pressione o botão Editar, clique na pergunta e marque ou desmarque a caixa de seleção correspondente a Obrigatório.

Como reordenar as perguntas do formulário?

Para reorganizar a ordem das perguntas, passe o mouse sobre os quadrados ao lado da pergunta personalizada e arraste os quadrados para cima ou para baixo para colocar as perguntas em ordem.

Como criar perguntas com uma resposta padrão?

Você pode configurar as perguntas a serem preenchidas com respostas padrão.

Selecione a pergunta à qual deseja adicionar a resposta padrão, pressione Editar> e selecione ou digite o valor Padrão.

No exemplo abaixo, os organizadores do evento selecionaram Sim / Não como o tipo de resposta, para que possam definir se a resposta padrão deve ser Sim ou Não. Mas se você selecionar Texto simples como tipo de resposta, verá um campo para digitar o valor padrão. As opções de valor padrão dependerão do tipo de resposta selecionado..

Se você selecionou Múltipla escolha ou Upload de arquivo como o tipo de resposta, não poderá criar uma pergunta com uma resposta padrão.
How to create default answers

Como utulizar máscaras de formato?

Ao criar novas perguntas do tipo Texto Simples, pode-se inserir uma Máscara de Nome de Usuário para manter as respostas no formato desejado.

Por exemplo, você pode solicitar a data de nascimento do participante e inserir uma máscara de nome de usuário para garantir que os dados de entrada sigam o formato MM / DD / AAAA.

Para saber mais sobre as máscaras de formato, consulte este artigo.

Perguntas condicionais

Para saber mais sobre questões condicionais, leia este artigo.

Excluindo perguntas do formulário

Para remover uma pergunta, clique sobre ela e, em seguida, no botão Editar (canto superior direito da tela). O campo Remover aparecerá, permitindo que você exclua a pergunta selecionada. Clique nele e, em seguida, clique em Remover na janela que aparece. Para salvar esta alteração, clique em Fim.