Guia do Virtual Lobby para palestrantes e anfitriões da sala

O Virtual Lobby é uma ferramenta que permite a realização de eventos virtualmente. Como palestrante, você poderá compartilhar telas, responder às perguntas dos participantes, criar enquetes, fazer upload de arquivos e interagir com outros apresentadores e participantes. Como um host de sala, você poderá não apenas controlar o layout da sessão, mas também iniciar e interromper o streaming.

Primeiros passos

É importante que você se familiarize com o Virtual Lobby e verifique se o seu computador atende a todos os requisitos da plataforma.

Antes de prosseguir, verifique as 5 principais dicas para solução de problemas, incluindo verificações de sistema e navegadores compatíveis.

Os palestrantes e/ou apresentadores (aqueles que irão compartilhar seu vídeo, microfone e / ou tela) devem acessar o Virtual Lobby e a atividade por meio de um computador, de preferência usando o Google Chrome.

Como posso acessar o Virtual Lobby?

Como palestrante ou apresentador de sala de um evento, você poderá acessar o Virtual Lobby recebendo um e-mail com um link exclusivo e intransferível.

Os links exclusivos são únicos e intransferíveis. Se o link for compartilhado e outra pessoa acessar o evento, o primeiro acesso será desconectado.

Como faço para navegar no Virtual Lobby?

InEvent oferece duas opções de layout diferentes:

• Clássico
  • Neo

Neste artigo, mostraremos o que você verá ao navegar no Virtual Lobby no layout Neo.

Clique aqui para verificar como você verá se o seu evento está usando o layout Clássico.

Ao usar o layout Neo, o Virtual Lobby aparecerá como abaixo.

Overview of the Virtual Lobby

Quando entrar no Virtual Lobby, você pode selecionar uma atividade para participar. Esta será a sua visão quando estiver dentro de uma atividade:

Overview inside an activity

Configuração do dispositivo

Ao entrar em uma atividade, você deve ver um pop-up para configurar seus dispositivos como câmera, microfone, qualidade de vídeo e alto-falante. Você também pode escolher uma das opções de Fundo virtual disponibilizadas pelo organizador do evento ou até mesmo fazer o download de uma webcam virtual de terceiros.

Pressione Entrar agora para entrar com a câmera e o microfone ligados. Clique aqui para obter mais informações sobre como dar à InEvent acesso à sua câmera e microfone.

Uma vez dentro da sala, você verá botões diferentes dependendo se você é um palestrante convidado ou o anfitrião da sala.

Um palestrante convidado de seu evento pode entrar em uma atividade com o controle de sua câmera e microfone e ter recursos de compartilhamento de tela. O host da sala pode fazer o mesmo e, além disso, também será responsável pela transmissão ao vivo da sala de controle.

Clique aqui para entender melhor a diferença entre alto-falantes e hosts de sala e quais permissões cada um terá dentro de uma sala.

Painel de controle para os palestrantes

Ao entrar em uma atividade, todos aqueles que falam na sessão verão a barra de controle dos oradores.

Todos os palestrantes verão as configurações do dispositivo e a visualização do Live Studio; o anfitrião verá uma configuração adicional.

Speaker Control Bar

No Live Studio, seu próprio vídeo não é destacado para você; todos os vídeos serão misturados. Os controles para seu vídeo também são visíveis abaixo de seu vídeo, criando muito mais espaço e controles mais fáceis de usar.

Eu sou um palestrante

Como palestrante, você não precisa esperar que o anfitrião lhe dê acesso ao presente.

Uma vez dentro da sala, na parte inferior da página, você verá os botões mostrados abaixo:

• Mudo: você deve clicar aqui para habilitar ou desabilitar seu microfone
  • Habilitar: você deve clicar aqui para habilitar ou desabilitar sua câmera
  • Comece a compartilhar: você deve clicar aqui para compartilhar a tela. Clique aqui para saber como compartilhar apresentações de slides no Virtual Lobby
  • Configurações: você deve clicar aqui para configurar seu dispositivo
Os botões que você verá dependerão do modo de vídeo da sala que foi definido para a sessão em que você estiver. Você verá Live Studio/Visualizar se Live Studio for selecionado.

Eu sou o anfitrião da sala

Apenas um anfitrião é permitido por sala. O anfitrião da sala também pode participar do bate-papo particular, mesmo quando não está apresentando.

Live Studio

Se o modo de vídeo da sala definido para a atividade for o Live Studio, o anfitrião da sala também será responsável por iniciar e interromper a transmissão, pela gravação da sessão, e será capaz de alterar as configurações do Studio, tais como o layout, os chyrons e o fundo. Para saber mais sobre as características e possibilidades do Live Studio, clique aqui.

Interagindo no Virtual Lobby

Do lado direito da sua tela, você verá cinco abas:

• Chat: participantes vão conseguir enviar comentários durante a sessão.
  • Pessoas: todos os participantes da sessão serão listados nesta aba.
  • Perguntas: participantes poderão aqui enviar suas perguntas e votar naquelas já criadas com as quais eles se identifiquem.
  • Enquetes: participantes poderão votar nas enquetes criadas. Clique aqui para aprender a criar enquetes durante uma sessão.
  • Arquivos: participantes poderão visualizar e baixar os arquivos disponíveis. Clique aqui para aprender a fazer o upload de arquivos durante uma sessão.
  • Grupos de discussão: Os participantes poderão mudar da atividade para os grupos de discussões sem sair da sessão da sala. Clique aqui para saber mais.
Se na sua atividade você não está vendo cinco abas é porque o organizador decidiu deixa-las em modo invisível.

Chat privado

Ao apresentar, você também terá a opção de alternar do chat público para o privado. Lá, você poderá se comunicar com outros palestrantes (se eles também estiverem apresentando), administradores, staff, representantes do patrocinador (quando em salas de patrocinadores) e anfitriões da sala. Os participantes com permissão do usuário não poderão entrar no chat privado nem ver essas mensagens.

Switching from public to private chat

Como mudar de sessão?

No lado esquerdo da sua tela você pode navegar entre as sessões e escolher participar dela apenas clicando na atividade escolhida e clicando em Sim para confirmar que você quer mudar de sessão.

Se você deseja voltar para a página principal do Virtual Lobby clique em De volta ao lobby ícone na parte superior do lado esquerdo da sua tela. E depois clicar em Sim para sair.

Networking

Na página principal do Virtual Lobby existe um espaço dedicado a Networking. Se você clicar no nome da pessoa e criar uma sala de grupo ou fazer chamadas de vídeo individuais. Quando enviar a solicitação o participante receberá um convite para chamada que ele pode aceitar ou recusar.

Para mais informações sobre Networking, clique aqui.

Nota: Se você receber uma notificação dizendo Para assistir a sessão você deve clicar no link abaixo clique em Assistir agora para evitar possíveis bloqueios de áudio e vídeo do seu navegador.