Guia do Virtual Lobby para participantes

Primeiros passos

É importante que você se familiarize com o Lobby Virtual e verifique se o seu computador atende a todos os requisitos da plataforma. Antes de prosseguir, certifique-se de verificar os 5 principais tópicos de solução de problemas, incluindo verificações do sistema e navegadores compatíveis.

Vamos fazer um tour pelo Lobby Virtual!

O Lobby Virtual oferece duas opções de layout: Neo e Clássico.

Neo

Esta é a aparência do layout Neo:

Gif: Neo layout

Clássico

Se o evento que você está participando está usando o layout Clássico, isso é o que você deve ver na página principal do Virtual Lobby.

Gif showing the classic layout

Interações

Em ambos os layouts, você encontrará as seguintes guias de menu quando entrar em uma sala de atividades:

• Bate-papo: dentro de cada sala, você poderá interagir na área de bate-papo com os apresentadores e outros participantes digitando uma mensagem ou selecionando um emoji no teclado de emoji e pressionando Enviar.
  • Perguntas: Ele pode ser adicionado usando a caixa de texto e clicando em enviar. Todas as perguntas estarão visíveis lá, e os participantes podem votar em perguntas populares. Quanto mais votos, mais alto na lista essa pergunta aparecerá!
  • Pessoas: você pode ver o nome dos apresentadores e dos outros participantes que estão participando da sessão.
  • Enquetes: Aqui você pode votar em pesquisas ou perguntas opcionais criadas por apresentadores, anfitriões de sala ou administrador.
  • Arquivos: os apresentadores e palestrantes da sessão podem adicionar documentos e vídeos enquanto a atividade está ao vivo. Para baixar o material, você pode clicar no ícone de download ao lado do arquivo.
  • Levantar a mão: Este recurso não faz parte da guia do menu; o ícone de mão está localizado na parte superior esquerda da tela principal. Depois de clicar nele, um ícone de mão será exibido ao lado do seu nome na guia Pessoas, para que o anfitrião perceba que você tem uma pergunta ou uma entrada.
Um recurso adicional exclusivo para o layout NEO é o botão “convidar para esta sessão”. Você notará que o menu Virtual Lobby também é exibido dentro da atividade, caso a guia Networking esteja disponível, você poderá pesquisar o nome de um participante e convidar essa pessoa para entrar na mesma sessão em que você está. clique no ícone de seta e esse usuário receberá uma notificação de convite pop-up.

Networking

Você poderá ver uma lista de todos os participantes que estão presentes no evento. Você poderá escolher um dos participantes para começar uma conversa privada ou pública em uma sala de grupo.

Clique aqui para saber mais sobre nossas opções de networking.

Mensagens de erro mais comuns

Se você tiver algum problema na plataforma, estas são as mensagens gerais que você pode encontrar:

• “Você foi removido da sala” - esta notificação aparecerá quando os organizadores do evento o empurrarem de volta para o saguão principal
  •  “Você foi desconectado do evento” - você não é mais um Participante do evento
  • “Você acabou de se conectar em um dispositivo diferente - este dispositivo será desconectado agora” - seu link exclusivo foi compartilhado
  • “Você não tem permissão para ver esta sessão” - quando a atividade atingiu sua capacidade total

Veja uma página em branco sem nenhuma mensagem exibida - pode ser necessário limpar caches e cookies de seu navegador. Para testar isso, você pode copiar o URL e colá-lo em um navegador diferente.

Minha conta e minha agenda

Minha conta - nesta guia, você pode enviar sua foto de perfil e alterar suas informações pessoais, solicitar uma nova senha, localizar uma exportação de dados e o botão FAQ.

Minha Agenda - Você encontra aqui a programação do evento e a descrição das atividades que você participará. Para mais informações, por favor clique aqui.

Na imagem acima, você encontra as guias no menu esquerdo, pois exibe o layout Neo, para o Lobby Virtual Clássico essas guias estarão localizadas no menu superior e exibirão seus rótulos em vez dos ícones.

Como posso mudar meu fundo de tela no Lobby Virtual?

Você pode desfocar seu fundo ao configurar seus dispositivos no Lobby Virtual. Clique aqui para maiores informações.

Se você deseja aplicar fundos virtuais, criar telas e predefinições durante as atividades no Lobby Virtual sem possuir uma tela verde, clique aqui para aprender como fazer isso.