Anúncios dos patrocinadores

Este artigo apresenta a funcionalidade de criar e gerenciar anúncios de seus patrocinadores.

Como criar um anúncio?

O primeiro passo é criar um Patrocinador, caso ainda não tenha feito isso, clique aqui. Assim que o Patrocinador for criado, é hora de adicionar seu Anúncio, clicando em Evento> Patrocinadores> selecione um patrocinador> pressione Anúncios> + Novo anúncio.

Você verá a opção de criar um Anúncio para o Aplicativo e o Virtual Lobby. Ele também exibe o tamanho recomendado: App 480x800 px e para o Virtual Lobby 300x200 px.

1. Aplicativo

Se você selecionar o aplicativo para exibir o anúncio, além da imagem a ser adicionada, você também encontrará as seguintes opções:

• Importância - No menu, anúncios marcados como Importante serão pritorizados em relação aos anúncios de outros patrocinadores. Quanto maior o nível de importância, mais ele aparecerá em todo o seu evento e o contrário para anúncios menos importantes.
  • Link permanente - permite que um link externo seja colocado na foto do patrocinador, direcionando para um site específico, como o domínio do próprio patrocinador.
  • Principal - esta caixa permite que o Anúncio apareça na página de detalhes do evento no aplicativo.
  • Cheia - esta opção indica se o anúncio deve aparecer em tela cheia quando os visualizadores o virem no aplicativo.

1. Virtual Lobby

Se você selecionar o Virtual Lobby, poderá optar por exibir um anúncio como uma imagem ou como um vídeo.

Apenas vídeos do YouTube são aceitos como anúncios de patrocinadores. A reprodução automática de vídeos está relacionada à política de spam do Chrome; por padrão, ele será reproduzido sem áudio, no entanto, dependendo do navegador e das configurações do usuário, isso pode variar. Além disso, após a primeira rotação, você precisará pressionar o botão play para assisti-lo novamente.

Assim como no aplicativo, você encontrará as seguintes opções:

• Importância - caso você tenha mais de um anúncio de patrocinador, ao marcar um deles como Importante você irá prioriza-lo em relação ao tempo de exibição no carrossel. O tempo dos anúncios varia de aproximadamente 3s para o menos importante a 9s para os muito importantes.
  • Link permanente - permite que um link externo seja colocado na foto do patrocinador que direciona para um site específico, como o domínio do próprio patrocinador.
  • Principal - esta opção permite que o anúncio apareça primeiro no carrossel quando você tem dois anúncios diferentes para o mesmo patrocinador.

Como adicionar patrocinadores a minhas atividades?

Para ter atividades patrocinadas e anúncios exibidos nela, basta ir para Agenda> Atividades, selecionar a atividade desejada, clicar em Editar> Patrocinadores> Selecionar patrocinador> Adicionar patrocinador> Fim.

Onde os anúncios irão aparecer?

Nas atividades

Uma vez que você tenha criado seus patrocinadores e adicionado eles as atividades os anúncios aparecerão dentro das atividades.

Layout Clássico

No Layout Clássico, o anúncio será exibido no canto superior direito dentro da atividade para o seguinte modo de vídeo da sala: Sala de controle, Pré-gravado, Videoconferência e streaming RTMP.

Layout Neo

No layout Neo o anúncio será exibido no canto inferior a esquerda, dentro da atividade, se o modo de vídeo selecionado for: Sala de controle, Pré-gravado ou RTMP.

Se você selecionar Link externo como o modo de vídeo da sala para o layout Clássico ou Neo, o usuário sairá do Lobby Virtual e será levado para uma página externa. Os anúncios criados na plataforma InEvent não serão exibidos na página externa.

Salas dos patrocinadores

Se o Patrocinador tiver uma sala virtual definida no Virtual Lobby, o local do Anúncio funcionará de forma semelhante às atividades - dependendo do layout escolhido, bem como do modo de vídeo da sala.

Quando não houver outros anúncios do Patrocinador em rotação (caso o mesmo Patrocinador tenha mais de um Anúncio), a Importância selecionada não será levada em consideração. Por exemplo, se um anúncio em vídeo tiver mais de 9 segundos, ele será reproduzido inteiramente dentro do estande a ele associado.

Aplicativo

Relatórios de anúncios patrocinados

Anúncios patrocinados para o Virtual Lobby

Se você criou anúncios patrocinados para o Virtual Lobby, poderá ver quantos cliques cada anúncio obteve em Cliques.

Clicks on sponsored ads

Anúncios patrocinados para o aplicativo

Se você criou anúncios patrocinados para o aplicativo móvel, poderá ver quantos cliques cada anúncio obteve em Cliques.

Ads for the app

Além disso, você também poderá verificar a análise de anúncios patrocinados no Live Dashboard. Vá para Análises> Dashboard ao vivo> clique em Patrocinadores. Tanto na página Patrocinadores quanto na página Anúncios, você verá dados relacionados aos anúncios patrocinados.

Você pode filtrar as análises clicando no menu suspenso destacado abaixo que diz Dados de todos os patrocinadores. A seleção de um patrocinador específico restringirá as métricas fornecidas. Clique aqui para mais informações.

Sponsor clicks and views