Etiquetas e trilhas para eventos

As etiquetas são ferramentas úteis para ajudar na organização de seu evento. O organizador pode escolher vários tópicos relacionados ao seu evento e criar etiquetas para Participantes, Palestrantes, Patrocinadores, assim como trilhas para Atividades, a fim de categorizá-los.

Há etiquetas da empresa e etiquetas de eventos. Neste artigo, mostraremos a você como criar tags de eventos. Se você deseja saber mais sobre as etiquetas da empresa, clique aqui.

Como criar uma etiqueta/trilhas?

Etiqueta - Manualmente

Para criar uma etiqueta, vá para Configurações > Etiquetas. Em seguida, no canto superior esquerdo, pressione + Nova etiqueta.

nova etiqueta

Em seguida, abrirá uma nova janela para você digitar o nome da etiqueta e a cor.

Em relação a tipos de etiquetas, você poderá escolher uma destas categorias:

• Participantes
  • Palestrante
  • Patrocinador

Em relação à visibilidade, ao selecionar sim, a etiqueta será visível para todos os participantes. Ao selecionar não, ela será visível apenas para admins, e invisível aos participantes.

Após completar os campos solicitados, clique no botão Criar.

nova etiqueta

Trilhas - Manualmente

Para criar uma trilha, vá para Agenda > Trilhas. Depois no canto esquerdo, clique em + Nova trilha

menu nova trilha

Com relação à visibilidade da trilha, se você a definir como Sim, a etiqueta será visível para todos os participantes. Se você a definir como Não, ela só será visível para os administradores e, portanto, invisível para os participantes do evento.

Uma vez definidos os campos, clique em Criar.

colocar nome da faixa e visibilidade
Ao selecionar a cor de uma etiqueta/trilha - tanto manualmente quando através de uma planilha de importação - assegure-se que um sinal de hashtag (#) foi adicionado antes do código hexadecimal de cor, ou o código não irá funcionar.
Não há limites para quantas etiquetas e trilhas podem ser criadas. No entanto, só é possível adicionar até 22 caracteres nos nomes das etiquetas/trilhas.

Importando através de planilhas -Etiquetas e Trilhas

Você também pode importar uma lista de planilhas com suas etiquetas e trilhas para a plataforma.

O mesmo arquivo de demonstração pode ser encontrado em Agenda > Trilhas e em Configurações > Etiquetas. Siga as instruções abaixo para aprender como importá-la para a plataforma InEvent.

Para fazer isso, basta clicar em Editar > Importar > Baixar arquivo de demonstração. Depois preencha o arquivo e importe seu arquivo novamente para a plataforma clicando o botão verde e depois Importar.

importar planilha

Ao adicionar suas etiquetas e trilhas por meio da planilha, você verá três colunas:

tabela

Em Nome, acrescente no máximo 22 caracteres ao preencher a planilha. Se você adicionar mais, os nomes das etiquetas/trilhas serão exibidos incompletos na plataforma.

Em Cor, certifique-se de adicionar a hashtag (#) ao código hexadecimal, caso contrário, ela não funcionará.

Em Tipo, em vez de usar Pessoa, Atividade, Palestrante ou Patrocinador, você deve usar os seguintes números para preencher a coluna de tipo de tags:

• Adicione 1 às atividades
  • Adicione 3 para os participantes
  • Adicione 4 para os palestrantes
  • Adicione 5 para patrocinadores

Como editar e remover informações?

Painel de controle para as etiquetas

Para gerenciar todas as etiquetas criadas em seu evento, você pode facilmente filtrá-las por tipo no Painel de Controle:

Clique no botão azul para verificar as informações e pressione Editar se desejar modificar o nome, a cor ou a visibilidade. Clique em Fim quando estiver pronto.

Painel de controles para etiquetas

Observe que se você selecionar uma das caixas de seleção ao lado do Nome, um botão Remover também estará disponível para apagar as etiquetas.

Painel de controle para as trilhas

Se você desejar modificar qualquer informação relacionada as Trilhas, clique no botão azul e uma nova janela se abrirá à direita. Clique em Editar para fazer as alterações necessárias e Fim quando terminar.

painel de controle faixas

Observe que se você selecionar uma das caixas de seleção ao lado do Nome, um botão Remover também estará disponível para apagar as trilhas.

Como adicionar uma trilha a uma atividade e criar trilhas de conteúdo?

Para adicionar uma tag a uma atividade, pressione Agenda > Atividades no canto superior direito, pressione o botão Editar.

Clique em uma atividade do lado esquerdo. Na janela à direita, clique em Tags, escolha uma tag na barra suspensa e pressione o botão azul Adicionar nova trilha.

Clique em Fim para terminar.

adicionar trilha

Como adicionar trilhas em diversas em atividades

Para adicionar trilhas em diversas atividades ao mesmo tempo, clique em Agenda > Atividades > Editar, selecione as atividades marcando a caixa de seleção no lado esquerdo e depois clique em Definir trilha no canto superior direito. Escolha a etiqueta desejada e confirme pressionando Adicionar Trilha.

adicionar diversas trilhas

Posso filtrar atividades por suas trilhas no Virtual Lobby?

Na página principal do Virtual Lobby, todos os usuários devem ver uma opção para filtrar os tópicos/trilhas das atividades. Ao clicar no ícone do funil, todas as trilhas de atividades do evento serão exibidas.

Se os usuários, por exemplo, selecionarem HR (veja a imagem abaixo), eles deverão ver todas as atividades que foram marcadas como uma atividade de Recursos Humanos.

filtrando trilhas no virtual lobby

Os usuários poderão selecionar mais de uma trilha por vez. Para desmarcar uma trilha, basta clicar nela mais uma vez.

A opção de filtro na página principal do Virtual Lobby está disponível apenas ao usar o layout Neo.

Os usuários também podem utilizar o ícone de etiqueta na atividade atividade como filtro, bastando clicar em sua etiqueta, conforme mostra a imagem abaixo:

atividades

O ícone da etiqueta não aparecerá ao usar o tipo de layout de atividade pequena.
Minha Agenda

Também é possível filtrar atividades na guia Minha agenda, como mostrado no gif abaixo:

gif mostrando as tags

Como adicionar uma etiqueta a um participante?

Para adicionar uma tag a um participante, clique em Pessoas > Participantes. Pressione o botão Editar no canto superior direito. Em seguida, clique no nome de um participante.

Uma nova janela será exibida no lado direito. Role para baixo, onde você verá todas as tags que pode escolher para um participante (botões cinza). Clique na marca à qual deseja que o participante seja associado e ela mudará para uma cor azul.

Clique no botão Fim quando terminar.

adicionar etiqueta

Como filtrar os participantes por suas etiquetas?

Para filtrar os participantes por suas etiquetas, vá para a página Pessoas> Participantes na plataforma. Em seguida, clique no ícone Filtrar no canto superior direito> selecione Etiquetas na barra suspensa> e clique em Adicionar filtro.

filtrar

Em seguida, em Filtrar: Etiquetas, selecione a etiqueta que deseja usar como filtro e pressione Adicionar para ver os resultados filtrados.

filtrar
Para ter essas informações disponíveis em uma planilha do Excel, pressione Editar (no canto superior direito)> Relatório (no canto superior esquerdo). Ao clicar no botão, uma mensagem aparecerá na parte superior da tela avisando que você receberá o arquivo com os dados em seu e-mail quando o processo for concluído. Clique aqui para obter mais informações sobre como extrair e visualizar relatórios.

Como adicionar uma etiqueta a um Palestrante?

Para adicionar uma tag a um alto-falante, clique em Evento >Palestrantes Pressione o botão Editar no canto superior direito.

Clique no nome dos Palestrantes e uma nova janela será aberta no lado direito. Role para baixo até Tags do Palestrante Escolha a tag, usando a barra suspensa e pressione o botão azul +Tag.

Pressione o botão Fim no canto superior direito para terminar a edição.

etiquetas palestrante

Como adicionar uma etiqueta a um patrocinador?

Para adicionar uma tag a um Patrocinador, clique em Evento > Patrocinadores pressione o botão Editar no canto superior direito.

Clique no nome do patrocinador e os detalhes aparecerão no lado direito. Role para baixo até Etiquetas Escolha uma tag usando a barra suspensa e pressione o botão azul +Etiqueta.

Pressione o botão Fim no canto superior direito para finalizar a edição.

etiquetas palestrantes