Relatórios do Virtual Lobby

Nos relatórios do Virtual Lobby, você poderá ver quantas de suas sessões foram visualizadas, quem as visualizou e por quanto tempo.

Este artigo pretende extrair o que você encontrará nos relatórios do Virtual Lobby, bem como analisar e extrair esses dados da plataforma.

Como faço para acessar os relatórios do Virtual Lobby?

Para ter acesso aos relatórios, clique em Análises > Relatório do lobby virtual.

A página principal contém dados gerais e uma visão geral das análises. Aqui você encontrará o número de usuários online ao longo do tempo e suas performances ao vivo listadas.

Dados gerais

As informações incluídas na tabela são:

1. Total de salas - quantas salas foram criadas no Lobby
  2. Sessões totais - conta a quantidade total de vezes que as pessoas entraram na sala (por exemplo, se entraram, saíram e depois entraram novamente)

Se você clicar em Exibir no canto superior direito das caixas Total de salas e Sessões totais, verá uma lista ao vivo de todas as salas criadas ordenadas pelo total de exibições.

Conforme mostrado na imagem abaixo, há 34 salas no Virtual Lobby, as pessoas se juntaram a essas salas 181 vezes e o Grupo de discussão 3: UX compreende 12 visualizações das 181 visualizações.

Total sessions
  1. Sessões únicas - Conta cada pessoa que entrou em uma sala. Se você clicar em Visualizar no canto superior direito da caixa, verá uma lista dinâmica ordenada por exibições exclusivas. Por exemplo, 6 pessoas diferentes ingressaram na sessão de abertura.
Single sessions
  1. Usuários - Conta quantas pessoas participaram das sessões no Virtual Lobby. Ao pressionar Visualizar, você verá uma lista de usuários ordenada pelo maior tempo total visualizado no evento, o número de atividades, estande de patrocinadores, reuniões e salas de grupo de cada participante, bem como visualizações totais e exclusivas por participante.
Users
  1. Tempo total - tempo total gasto pelos participantes em uma sala. Ao pressionar Visualizar, você verá uma lista ao vivo ordenada pelo maior tempo total visualizado por quarto. Este tempo compreende as opiniões de todos os participantes do evento.
  1. Tempo médio - tempo médio gasto pelos participantes em uma sala. Ao pressionar Visualizar, você verá uma lista ao vivo ordenada pelo maior tempo médio de visualização por quarto. Por exemplo, as pessoas passam 33 minutos e 08 segundos em média na sessão de abertura.
Average Time

Visão geral

Aqui você pode encontrar duas seções: Usuários online ao longo do tempo e Atuação ao vivo.

Usuários online ao longo do tempo

Linha do tempo

Este gráfico de linhas mostrará o número de participantes ativos em determinados momentos do evento. A linha verde mostra o número de usuários online e a linha azul mostra o número de participantes dentro das sessões.

Você pode definir o período de tempo a ser analisado e mostrado no gráfico. Para fazer isso, use os botões destacados em verde na imagem acima.

Mapa online

Este mapa irá mostrar os usuários que estão online no momento no Virtual Lobby. Por meio desse mapa, você pode ver os principais países com mais usuários online.

Mapa total

Este mapa exibirá todos os usuários que já acessaram seu evento no Virtual Lobby, independentemente de estarem online ou offline no momento. Por meio desse mapa, você também pode ver os principais países com mais usuários online.

O mapa total e usuários não são métricas idênticas. O mapa total mostrará o número de pessoas que acessaram o Virtual Lobby e usuários (exibido na seção visão geral dos relatórios do Virtual Lobby) mostrará o número de participantes que acessaram as sessões no Virtual Lobby.

Atuação ao vivo

Você pode ver as salas criadas pelos administradores e também as salas de grupos e reuniões criadas pelos participantes.

Você pode clicar no botão azul à direita de cada sessão para analisar:

• Who took part in the activity or networking session.
  • Hits: Número de vezes que um usuário respondeu à janela pop-up de rastreamento de presença. Para saber mais sobre o rastreamento de atendimento clique aqui.
  • Watch%: a barra verde corresponde ao tempo que o usuário passou assistindo a sessão quando ela estava ao vivo, dentro dos limites de data e hora da sessão. A barra amarela se refere ao tempo que o usuário permaneceu na sala antes ou depois da data e hora da sessão.
    A porcentagem dos dados Watch% de monitoramento será calculada com base na duração da sessão e no tempo gasto pelo usuário naquela sala. Por exemplo, se uma sessão durar uma hora e os participantes permanecerem na sala por 30 minutos, sua Watch% de exibição será de 50%. Se permaneceram no quarto até o final da atividade, seu percentual será de 100%.
  • Tempo de exibição ao vivo: esses dados se referem ao tempo que o usuário passou assistindo a sessão quando ela estava ao vivo, dentro dos limites de data e hora da sessão.
  • Tempo total: tempo total gasto pelos participantes em uma sala.

Se você clicar no botão azul novamente, verá o número de vezes que cada usuário assistiu a cada sessão.

Você também pode acessar essa página clicando em Exibir na caixa Usuários na parte superior da página principal (Análises> Relatórios do lobby virtual).
Os relatórios não seguem o fuso horário definido nos detalhes do evento, segue o Horário Universal Coordenado (UTC).

Agrupando e desagrupando relatórios

Você pode definir se você gostaria de ostrar uma lista de todos os seus relatórios ou se prefere tê-los agrupados.

Atividades

Você pode gerar relatórios sobre quem atendeu suas atividades usando as opões de filtro abaixo:

• Usuários agrupados por ID: ID, nome , email, total de visualizações, tempo total, tempo médio
  • Usuários agrupados por campo de Papel: papel, total de visualizações, tempo total, tempo médio
  • Usuários agrupados por campo de Empresa: empresatotal de visualizações, tempo total, tempo médio
  • Não agrupado: ID, nome, email, duração, entrou às, saiu às
Captura de tela das opções de filtro dos relatórios da atividade.

Usuários

Você pode gerar relatórios sobre quais atividades cada usuário atendeu usando as opções de filtro abaixo:

• Vidas agrupadas por ID: ID, nome, total de visualizações, tempo total, tempo médio
  • Vidas agrupadas por tipo: ID, tipo da atividade, total de visualizações, tempo total, tempo médio
  • Vidas não agrupadas: ID, nome, duração, entrou às, saiu às
Captura de tela das opções de filtro dos usuários em relatórios.

Como extrair relatórios?

Caso queira obter a informação disponível nessa página em uma planilha de Excel, pressione Editar > Relatório. Ao clicar no botão, uma mensagem aparecera na parte superior da tela, avisando que você receberá o arquivo com os dados no seu e-mail assim que o processo for concluído.

Cada vez que você vê um gráfico, você pode baixar os relatórios gerados pressionando o botão Download no canto superior esquerdo. O arquivo de imagem baixado mostrará o gráfico exatamente como você o está vendo na tela. O arquivo será salvo em seu local de download padrão.

Analisando os relatórios

A planilha cobrirá as categorias cobertas na seção Visão geral, como visualizações totais e únicas, tempo total e médio.

Além dessas categorias, a planilha também inclui as colunas mostradas abaixo:

• Tipo - mostra o tipo de sala, se é uma atividade, estande do patrocinador, reunião ou sala de grupo
  • Data de Ingresso - mostra a primeira vez que o usuário entrou na primeira sala
  • Data da atualização - mostra a última vez que a pessoa entrou em uma sala