Link Mágico: um link único para que o participante acesse o Lobby

Os participantes têm algumas opções de acesso ao Lobby, a mais simples é usar o link mágico. O link mágico é um link exclusivo que convida os participantes a ingressar no Lobby sem ter que passar pela página de login. Assim que clicarem em seu link mágico, eles serão levados diretamente para o Lobby.

Inicialmente, você precisará acessar a funcionalidade do editor de e-mail e, em seguida, adicionar o link mágico aos seus e-mails.

Acessando o editor de e-mails

Para gerar o link mágico, clique em Marketing> Comunicação> Editor de e-mail. Nesta página, você pode selecionar um e-mail existente ao qual deseja adicionar o link mágico clicando no botão azul ao seu lado direito, ou pode criar um novo e-mail.

Links Mágicos podm ser adicionados tanto em emails automáticos quanto em emails personalizados.

Você pode ter o link mágico sendo exibido no corpo do e-mail ou um hiperlink contendo o link mágico para cada participante.

Por padrão, nos seus eventos online, a opção {{event-address}} irá gerar o Link Mágico, exclusivo e não transferível, que deverá ser usada por cada participante que deseje acessar o Virtual Lobby.

Captura de tela: colocando conteúdo dinâmico do magic link no e-mail.

Para adicionar o conteúdo dinâmico {{event-address}} a seu e-mail, basta clicar nas informações da mensagem e na caixa de edição que será aberta no lado esquerdo. Em seguida, pressione Conteúdo dinâmico > Evento > Virtual Lobby.

Agora, você deverá visualizar a informação "Seu link exclusivo: {{event-address}}" no corpo de seu -mail, como mostrado abaixo:

Captura de tela: adicionando o endereço do evento no e-mail

Tenha cuidado para não clicar em Conteúdo dinâmico> Evento> Endereço, pois isso puxará informações do campo Endereço na página de detalhes do evento em vez de adicionar um link mágico ao seu e-mail.

Ao fazer isso, o participante receberá um e-mail com o link mágico exibido nele, conforme mostrado a seguir:

1. Para adicionar o link dinâmico do Virtual Lobby a um e-mail, clique nas informações do seu e-mail e uma caixa de edição será aberta no lado esquerdo. Em seguida, pressione Links dinâmicos> Virtual Lobby.

Agora, você deve ver o hiperlink Virtual Lobby em seu e-mail, conforme mostrado na imagem abaixo
Hyperlink: magic link

Ao fazer isso, o participante receberá um e-mail com o hiperlink contendo o link mágico exibido no mesmo, conforme mostrado a seguir:

Hyperlink

Sim, você pode. Para isso, basta você desabilitar o Link Mágico, removendo a informação {{event-address}} do corpo do e-mail.

Caso você remova o Link Mágico, será necessário adicionar as informações de credencial (usuário e senha) ao e-mail de confirmação, para que as pessoas consigam acessar o Virtual Lobby.

Ele é válidos até que você gere um novo link.

Existem dois casos que irão levá-lo a esta situação:

• Se o Link Mágico não for usado após 30 dias a partir do momento em que foi gerado;
  • Se o participante fizer logoff do Virtual Lobby.

Em ambas as situações, o participante precisa seguir as etapas descritas nesta seção.

O Magic Link é de acesso único, caso você compartilhe com outra pessoa, perderá a sua conexão.

Não é possível ter acessos simultâneos ao Lobby utilizando o mesmo Magic Link.

Se você precisar encontrar o URL do Link Mágico que foi enviado a um de seus participantes, por favor, siga os passos abaixo:

1. Vá até Pessoas > Participantes
  2. Selecione o participante que deseja
  3. Clique no botão Elo mágico e o link será copiado para que você possa colá-lo e reenviá-lo para seu participante.
Como encontrar o magic link dos participantes

Não cole o Magic Link de outro participante em uma guia, pois essa ação fará o login na conta associada. Se você clicou nele por engano, ao sair da sessão, o Magic Link original será desativado, e o usuário precisará recuperá-lo ao acessar o evento.

Uma vez que um participante se desconecte em vez de apenas fechar a aba do Lobby Virtual, seu link exclusivo ficará inválido e, em vez de ser levado para o Lobby depois de pressionar seu link exclusivo, ele será levado para esta tela:

Captura de tela: mandando um novo magic link

Tudo o que os participantes terão que fazer é digitar seu endereço de e-mail e pressionar Enviar Link Mágico para que um novo e único link seja enviado para seu e-mail.

O Link Mágico também se tornará inválido se os usuários mudarem suas informações de nome de usuário ou senha. Caso isso aconteça, eles precisarão gerar um novo, como mencionado acima.

Caso você queira impedir que os participantes saiam do evento para que eles não invalidem seu link exclusivo, certifique-se de ativar o bloqueio de logout.

Para fazer isso, vá até Configurações > Ferramentas, clique em Editar, e na seção Bloqueio, ative a opção Bloqueio de logout.

Captura de tela: ativando a opção bloqueio de logout

Sim, você pode! Por padrão, o Link Mágico irá levar o usuário para o Virtual Lobby, porém, se você preferir, poderá também direcionar os usuários para a página Minha Agenda por exemplo, basta seguir os passos abaixo:

1. Primeiro, você precisa obter o link para a página de destino que deseja que os participantes acessem quando clicarem no link mágico enviado por e-mail. Por exemplo, o URL de Minha agenda.
  2. Em seguida, crie uma nova guia para a Web, indo para Configurações> Abas> Web. E pressione + Novo Item
  3. Com a nova janela aberta, insira o título do item e o link do item (o URL da página de destino que você salvou na primeira etapa). Certifique-se de selecionar a opção Embed(Incorporar) - Sim
  1. Volte para o Lobby Virtual e abra esta nova aba que foi criada e copie a parte da URL que vem após o aba-incorporada.php conforme mostrado na imagem abaixo:
  1. Agora vá para Marketing> Comunicação> Editor de email. Clique no botão azul para personalizar o e-mail de confirmação. Remova o link Seu exclusivo: {{endereço do evento}} e, em vez disso, insira o link Dinâmico> Virtual Lobby. E com o botão direito do mouse, selecione o link da opção
  1. Em seguida, você troca o live.php e substitui-o pela parte da URL mencionada acima (tab-embed.php? EventTabID = 15049998). Você verá dois pontos de interrogação (?) No novo URL, substitua o segundo por &

O URL será semelhante a este:

1. Depois de clicar em Save (salvar), uma nova janela pop-up aparecerá perguntando se você deseja adicionar o prefixo http: //, selecione NO (não). Você está pronto para começar!

Se por algum motivo o usuário solicitar um novo link mágico, ele também o direcionará para a página de destino que você configurou anteriormente
Quando você incorpora uma aba que já existe, você notará que esta aba será duplicada no menu Virtual Lobby. Recomendamos tornar a aba original - aquela que foi incorporada - invisível. Clique aqui para saber como tornar uma guia invisível.