Como criar um evento padrão? Conheça os modelos de eventos!

Para economizar tempo na criação de vários eventos, você pode criar modelos de eventos. Aqui você pode definir seu layout geral para seus eventos e depois utilizar esse modelo ao duplicar certos eventos que tenham a mesma estrutura.

Este artigo tem a finalidade de lhe ensinar a utilidade dos modelos na criação de um novo evento.

Quais funcionalidades podem ser configuradas no meu modelo?

Ao criar seu modelo, você pode configurar:

Como criar um modelo de evento?

No nível da empresa, no menu do lado esquerdo, na categoria Eventos, pressione Modelos> +Novo modelo.

Digite o nome do modelo, escolha a cor da etiqueta e clique em Criar.

cor da etiqueta do novo modelo

Posso copiar um modelo?

Sim, nessa mesma página, clique em Copiar modelo (Copy template) e você verá um menu suspenso em Fonte de cópia (uma lista com todos os modelos disponíveis) > escolha a Cor da etiqueta > Clique em Copiar.

copiar modelo

Como eu edito as informações na estrutura do template?

Clique sobre o nome do modelo que você criou. Você será direcionado para a página de detalhes do Evento (Evento > Detalhes). Você deverá ver quatro abas na parte superior da plataforma: Evento, Agenda, Marketing e Configurações.

selecionando modelo

Dentro destas quatro abas estão as funcionalidades que você pode personalizar e definir como a estrutura de seu modelo.

O modelo vai salvar as mudanças automaticamente, não existe um botão Salvar modelo.

Como eu uso o modelo para eventos?

Para utilizar um modelo no qual você criou para eventos:

1. Vá para o menu do nível Empresa e clique em Eventos > +Novo evento.
  2. Digite seu novo nome de evento, depois selecione o modelo na barra suspensa.
  3. Clique no botão azul Criar.
modelo de evento

Agora seu novo evento terá a mesma estrutura e configurações do seu modelo.

Como eu deleto um modelo?

Para excluir um modelo que você tenha criado:

1. Clique em Modelos no nível da empresa
  2. Pressione Editar no canto direito
  3. Selecione o modelo que você deseja excluir
  4. Em seguida, pressione o botão Remover no canto superior direito.
  5. Confirme na nova janela, pressionando Remover
remover modelo