Detalhes do evento

A página de informações iniciais geralmente é o primeiro contato do participante ou convidado do evento com o evento em si, e é importante que todas as informações estejam disponíveis e claras para eles.

Este artigo pretende explicar a você todas as opções de configuração disponíveis na página de detalhes do evento.

Como acesso a página de detalhes do evento?

Para configurar as informações iniciais do seu evento e aquelas que serão o primeiro contato e experiência do participante via app ou hotsite, clique em Configurações > Ferramentas. Clique em Editar, desça até a seção InEvent Start e habilite a funcionalidade Detalhes.

Em seguida, acesse Evento > Detalhes. Pressione Editar para começar a fazer alterações nos detalhes de seu evento.

Evento > Detalhes

Imagem de capa

Esta imagem poderá ser visualizada pelo participante no app, hotsite e formulário de inscrição. O tamanho padrão recomendado são exatos 1700x630 (px por px) e 5MB para GIFs. Pressione o ícone da pasta para escolher uma imagem a ser carregada.

Datas e horários do evento

• Início do evento: Data e horário de início do evento.
  • Fim do evento: Data e horário de fim do evento.
O evento deve durar pelo menos 15 minutos e a duração máxima é de 365 dias.
  • Início do cadastro: Configure o início das inscrições via app, formulário de inscrição ou planilha.
  • Fim do cadastro: Determine até quando os participantes podem fazer inscrições no seu evento.
  • Fim de acesso ao evento: Data na qual o participante não conseguirá mais acesso ao evento, retornando para a lista da página principal.
datas e horários do evento

Nome do evento e endereço

Altere o nome inicial do evento ou insira no campo em parênteses o endereço do evento, sua geolocalização ou o nome do espaço onde ele ocorrerá. Desta forma a web fará buscar automática via Google Maps e irá adicionar a localização.

O campo de endereço do evento só aparecerá na página de detalhes do evento se em Modo de evento você tiver selecionado Híbrido ou Presencial. Se o modo de evento estiver definido para Online ou Online/Virtual, o campo de endereço passará automaticamente despercebido e um link do Virtual Lobby será gerado automaticamente. Para saber mais sobre o Virtual Lobby, clique aqui.
Mapa do evento

Virtual Lobby

Ao selecionar o modo de evento Online/Virtual, o mapa será substituído por uma URL do Virtual Lobby

Nickname do evento, URL do virtual lobby

Clique aqui para saber mais sobre o Virtual Lobby.

Privacidade do evento: público/privado

Esta função é usada para determinar se o evento pode ser acessado publicamente, ou se deve ser acessado apenas pelos participantes listados. Ao selecionar a opção Privado ao seu evento, somente aqueles que constam da lista de participantes podem participar de seu evento, e você precisará digitar uma senha para limitar o acesso e fazer com que sejam apenas convidados.

1. Privado: ao clicar no evento, é necessário digitar uma senha de 4 dígitos para acessá-la através do aplicativo, website ou formulário de inscrição. Isso será para todo o evento e é considerado um nível secundário de segurança.
  2. Público: nenhuma senha é necessária ao clicar no evento ou abrir o hotsite.
Escolhendo a privacidade do evento
Para habilitar um código de acesso para seu evento, você precisa acessar a página de Ferramentas e desabilitar as funções Obrigatoriedade de Ingresso e Obrigatoriedade de aprovação. Então, volte para a página de Detalhes e selecione Privado para que o campo da senha de acesso seja disponibilizado.

Modo do evento: presencial/online

1. Presencial: Tem um endereço físico, mas também sessões on-line. Ao escolher esta opção, será possível escrever o endereço do evento, que será localizado no mapa. O link para o Virtual Lobby também estará disponível.
  2. Online/Virtual: Não possui endereço físico. E o evento acontece no Virtual Lobby.
  3. Híbrido (Virtual + Pessoalmente): Tem um endereço físico. Ao escolher esta opção, será possível escrever o endereço do evento e este será localizado no mapa.
  4. Online: Não possui endereço físico. Evento acontece em outra plataforma.
Modo do evento em detalhes do evento

Descrição Geral

Uma descrição do evento em si, não há limite de caracteres.

Descrição geral do evento
Se você estiver tendo um evento bilíngue, você também pode traduzir a descrição geral, pressionando Adicionar traduçãoClique aqui para maiores informações.

Apelido do evento

Crie um URL específica para seu evento editando o apelido do seu evento. Basta clicar sobre o texto para editá-lo.

Apelido do evento
Se você está recebendo uma mensagem de erro que diz 'Aviso: esse apelido já está sendo utilizado' (Warning: nickname is already taken) é porque este mesmo apelido já foi usado e você deve digitar um apelido diferente. Se, por exemplo, você criou um evento de teste usando o apelido Event01, você deve apagar este evento a fim de liberar este apelido e usá-lo em um evento diferente.

Redes sociais

Adicione informações de redes sociais como Facebook (página), Twitter (perfil e hashtag), Instagram (hashtag), além de incorporar o próprio website e Feed RSS. Para mais informações sobre os links das redes sociais, clique aqui.

Redes sociais
Caso esteja com o add block ativo, este pode bloquear as redes sociais de aparecerem nos detalhes do evento.

Capacidade do evento e de convites

• Event capacity: The number of attendees that can be enrolled in the event.
  • Invite capacity: The number of attendees that can be enrolled in the event via the invitation list.
    Capacidade do evento e capacidade de convites

Convidados permitidos por inscrição

Determine quantos convidados cada participante pode inscrever no evento.

Convidados permitidos por inscrição

Para habilitar esta opção vá em Configurações > Ferramentas, clique em Editar e então role para baixo até a seção Registration, e marque ative a opção Formulário de convidado para permitir que esta opção seja visível na página de detalhes.

Ativando a ferramenta de formulário de convidado em Configurações > Ferramentas

Status do evento: Publicando seu evento

Defina se o evento será publicado ou se ficará em rascunho. O evento deve ser publicado para que os participantes possam se inscrever e para que você possa começar a se comunicar por e-mail.

1. Publicado: Aparece na lista de eventos do app, é possível disparar e-mails, pushs e cadastrar participantes.
  2. Rascunho: Só é possível inserir conteúdo e criar a régua de comunicação.
Status do evento

Buscável: Visível/Invisível

Definir se o evento deve estar visível ou não nos resultados da busca no aplicativo móvel e no diretório de eventos, em outras palavras, determinará se o evento pode ser visto e acessado.

1. Visível para o mundo: qualquer pessoa pode ver o evento após fazer o download do app nas lojas, mesmo que não esteja logada no aplicativo.
  2. Invisível para o mundo: após realizar o login no app, apenas participantes que estejam inscritos no evento poderão vê-lo.
Como tornar o evento visível ou invisível para o público

Moeda

Defina a moeda de referência para o evento.

Moeda do evento

Fuso Horário

Selecione o fuso horário de acordo com a localização do evento.

Fuso horário do evento

Idioma principal

O idioma principal determina o idioma em que a plataforma backend e a estrutura básica do evento estarão. Eles podem ser pré-determinados pelo administrador ou definidos pelo dispositivo do usuário.

Idioma principal do evento

Idioma do conteúdo

Essa opção, diferente do idioma principal, define a língua utilizada para o conteúdo do evento. Pode ser definido pelo dispositivo, e muitas outras línguas também.

Captura de tela do idioma de conteúdo

Ao clicar em Ver traduções, poderá visualizar e apagar as traduções que adicionou à plataforma, como se mostra abaixo:

Captura de tela: traduções

Para mais informações sobre isso, leia Suporte de tradução multilinguagens.

Página principal

A página que se abrirá toda vez que você clicar neste evento na lista de eventos da empresa.

Página principal do evento

Página de conteúdo

Essa é a pagina onde seus participantes serão direcionados logo após acessar o evento pela primeira vez ao completar o formulário de registro.

Página de conteúdo do evento

Clique aqui para obter mais informações sobre cada opção de página de conteúdo.

Local

Selecione um local listado nos detalhes da empresa. Para maiores informações, clique aqui.

Lugar do evento

Organizado por

Selecione o organizador responsável pelo evento. Essa pessoa deve estar inscrita na lista de participantes como admin.

Selecionando o organizador do evento

As páginas de perguntas freqüentes (FAQ) ajudam sua empresa a responder mais rápida e adequadamente às necessidades de seu público. Caso você tenha uma página FAQ, você pode adicionar o link nesse campo. A página de FAQ será exibida nas páginas Minha conta e Meus ingressos no Lobby Virtual.

Link do FAQ

Adicione seu link de seu website oficial aqui. O link será exibido na guia Evento no aplicativo móvel e também ao clicar no ícone da empresa no Lobby Virtual.

Link do Website

Termos de Serviço

Insira aqui o link referente as informações sobre os termos de serviço relativos ao seu evento. Eles serão exibidos no formulário de registro.

Termos de serviço

Clique aqui para mais informações sobre os termos de serviço.

Endereço Virtual

Insira aqui o endereço para seu evento virtual/online. Essa informação também aparecerá em seu hotsite, dependendo do template escolhido.

Este campo só será exibido se seu modo de evento estiver configurado para Online.
Endereço virtual do evento

Informações da rede sem fio

Insira a descrição do ponto de acesso a internet no evento.

Informações da rede sem fio

Informação de contato

Descrição das informações de contato da organização, sem limite de caracteres.

Informações de contato

Criado por

Insere informações do administrador que criou o evento, bem como data e hora que evento foi criado.

Captura de tela do campo de criador do evento

CSS Personalizado

Cascading Style Sheet (CSS)
CSS significa Cascading Style Sheet. O CSS é usado para formatar o layout das páginas da Web. Ele pode ser usado para adaptar cores, layout, fonte e outros aspectos das páginas da Web que anteriormente só podiam ser definidos no HTML de uma página.
Campo para inserir o css

Usando a ferramenta CSS, você pode editar suas páginas web. O CSS é uma linguagem e, portanto, melhor utilizada pelos desenvolvedores. No entanto, temos um FAQ que mostra um exemplo de como você pode adicionar imagens de fundo às suas páginas web. Clique aqui para saber mais sobre isso.

ID do pixel do Facebook

Essa informação irá integrar seu Pixel ID ao evento automaticamente. Veja mais aqui sobre a Integração com Pixel do Facebook.

ID Pixel do Facebook

ID do Google Analytics

Insira aqui o link do seu ID Analytics; essa informação irá traquear as rotas dos seus visitantes dentro do seu hotsite ou landing page utilizado por projeto. Lembrando que toda a configuração do GA deve ser feita anteriormente ao início da divulgação do evento. Veja mais em: Google Analytics na plataforma InEvent

ID do Google Analytics

Tag Insight do LinkedIn

Insira aqui seu ID de parceiro para rastrear conversões e desbloquear insights sobre seu público. Para obter mais informações, dê uma olhada neste artigo.

Tag do LinkedIn

Identificação da Tag Intercom

Se você tiver chat de suporte do Intercom para falar com seus clientes, agora você pode adicionar o pop-up do chat a seus eventos do Lobby Virtual. Clique aqui para saber como.

Como adicionar sua Tag ID do Intercom em seu evento

Domínio personalizado

Possibilita o acesso a um site externo com um domínio único. Para mais informações, clique aqui.

Campo para inserir o domínio personalizado do evento

E-mail personalizado

Você pode adicionar um endereço de e-mail e um nome de e-mail personalizados ao seu evento.

• Endereço de e-mail personalizado: Os e-mails enviados para este evento virão deste endereço assim que o DNS for registrado.
  • Nome de e-mail personalizado: Os e-mails enviados para este evento virão com este nome assim que o DNS for registrado.

Para mais informações, clique aqui.

Campo para adicionar o e-mail personalizado
Ao terminar as edições necessárias, é importante pressionar o botão Fim no canto superior direito para salvar as alterações.

Responder ao email

E-mail de resposta
Quando você envia um e-mail a um participante e ele clica em responder, a mensagem de resposta é normalmente enviada para o endereço de e-mail listado no 'De: cabeçalho'. Um endereço de resposta é o endereço de e-mail que a mensagem de resposta é enviada quando você deseja que a resposta vá para um endereço de e-mail diferente do 'De: endereço'.

Para adicionar um e-mail de resposta ao seu evento, pressione Editar e adicione o e-mail desejado no campo Responder ao e-mail. Pressione Fim para salvar as mudanças.

Campo responder ao email
Caso não configurado, a InEvent usará seu email customizado para tal. Se ambos não forem preenchidos, o email de resposta será no-reply@inevent.com

Enviar Mensagem

No canto superior a esquerda você encontra um botão para enviar uma notificação através de mensagens push para todos os participantes ao mesmo tempo. Essa função só está disponível fora do modo de edição.

Enviando mensagens no seu evento

Também é possível agendar a mensagem para que ela seja enviada em uma determinada data e horário. Para aprender mais sobre como agendar mensagens clique aqui.