Palestrantes

Gerenciar os palestrantes do evento de uma maneira simples e eficiente. Todas as inserções e alterações feitas na plataforma são automaticamente atualizadas no aplicativo do evento e/ou website.

Ao adicionar um palestrante, podemos inserir o nome do palestrante, e-mail, links para redes sociais, uma descrição e seu papel na empresa.

Como inserir um novo palestrante?

Para inserir novos palestrantes ao evento clique em Evento > Palestrantes.

Evento > Palestrantes

Em seguida, clique no botão + Adicionar palestrante, localizado no canto superior esquerdo de sua tela. Na janela que abrir, insira o nome do palestrante, sua categoria (se houver*) e clique em Criar.

Adicionando palestrante

Como posso adicionar vários palestrantes de uma só vez?

Para fazer isso, você precisará fazer o download da planilha padrão clicando em Editar > Importar > Baixar o arquivo padrão.

Como importar palestrantes por planilha

Digite as informações sobre os palestrantes na planilha do Excel. Lembre-se, apenas o campo 'Nome' (Coluna A) é obrigatório, todas as demais informações são opcionais e os campos relacionados podem ficar em branco caso você não as possua.

Planilha do excel > palestrantes

Após salvar as alterações no arquivo, você deve fazer o upload da planilha na plataforma. Para isso, clique em Editar > Importar. Clique no botão verde, selecione o arquivo e pressione Importar.

Importando planilha de informações

Como editar informações?

Para adicionar novas informações clique em Editar e, em seguida, no palestrante. Ao terminar as alterações, clique em Fim.

Você pode alterar ou adicionar novas informações de:

Imagem

O tamanho desejado da imagem: 750 x 750 (px por px). Para inserir a foto de uma pasta externa (computador, nuvem), clique no botão vermelho. Para inserir a imagem da pasta interna (plataforma InEvent), clique no botão azul. A explicação sobre a criação de pastas internas está logo abaixo.

Imagem do palestrante

Participantes vinculados

Para garantir que palestrantes entrarão na atividade com o microfone e a câmera habilitados, clique em Participante vinculado. Vincule o perfil do participante ao palestrante correspondente e pressione Fim quando terminar. Esta ação também pode ser feita através de planilha, utilizando a coluna linkAttendee.

Ao vincular o perfil do participante ao palestrante correspondente, você garante que o perfil do participante seja reconhecido como palestrante e que ele poderá participar das atividades que apresentará antes do início do evento, além de ter recursos de apresentador (controle da câmera e do microfone).

Participante vinculado ao palestrante

Cargo e empresa

Altere o nome do palestrante após sua criação e adicione a instituição a qual ele está vinculado, conforme necessidade.

E-mail, redes sociais e site

É possível inserir o e-mail, Facebook, Instagram, Linkedin, Twitter e site vinculados ao palestrante. Estas informações ficarão disponíveis aos participantes tanto no app como no hotsite.

Informações do palestrantes > e-mail, site, redes sociais

Mini-Biografia

Podemos inserir um texto com a mini-biografia do palestrante, contando sua história e conquistas.

Mini bio do palestrante

Etiquetas

Caso o palestrante obtenha relação com alguma etiqueta do evento (Tags), podemos associar ao seu perfil selecionando a tag específica e clicando no botão “+ Etiqueta”, ou adicionando as etiquetas à planilha que será carregada.

Não há limites de quantidade de etiquetas que podem ser relacionadas ao palestrante.

Captura de tela: etiquetas dos palestrantes

Para saber como criar etiquetas, clique aqui.

Atividades

Podemos ligar os palestrantes a uma atividade clicando em Agenda > Atividades Clique em Editar e escolha uma Atividade.

Atividades > Editar
Escolhendo a atividade e atribuindo o palestrante

Na janela que aparece à direita, pressione Palestrantes, selecione o palestrantes que você gostaria de adicionar à atividade usando a barra suspensa e depois pressione Adicionar palestrante

Quando tiver terminado, o palestrante estará vinculado à atividade. Pressione Fim para concluir a edição.

Esta ação também pode ser feita através de uma planilha. Você deve adicionar qualquer atividade associada, dividida por vírgula ou ponto-e-vírgula, à coluna Atividades no arquivo de demonstração padrão.

Para saber como criar atividades, clique aqui: Gerenciamento de Agenda

O que é a pasta interna de imagens?

Para criar a pasta de fotos dos palestrantes, primeiro você deve adicionar um palestrante. Em seguida, clique em Editar e selecione o palestrante.

Na imagem de perfil, clique no botão azul (Materiais).

Na nova janela que abrir, clique em Enviar e selecione as imagens dos palestrantes. Após o upload, clique fora da janela para sair e depois em Fim.

Também é possível fazer a inserção de imagens por meio de arquivos ZIP. Clique em Enviar e selecione o arquivo .zip.  Após a plataforma extrair as imagens, você receberá um e-mail confirmando a finalização do upload.

Caso queira excluir alguma imagem da pasta interna, clique no botão azul Editar, exclua as imagens e depois clique em Pronto.

Posso alterar a ordem dos palestrantes?

Sim, é possível alterar a ordem dos palestrantes. Para isso, você irá clicar em Editar, e depois nos 6 pontinhos à esquerda do nome do palestrante. Em seguida, clique e arraste-o até a posição desejada.

Posso usar palestrantes de meus eventos anteriores?

Assim que você criar um palestrante em um evento, eles ficarão salvos na sua companya para que você possa usá-los novamente para novos eventos, economizando tempo.

Clique em + Adicionar palestrante e assim que você começar a digitar o nome do palestrante, uma caixa suspensa aparecerá com os palestrantes salvos anteriormente.

Palestrantes de outros eventos

Todo o conteúdo daquele palestrante será puxado para seu novo evento.

Posso enviar um e-mail automático para os palestrantes?

Ao inserir as informações dos palestrantes na planilha do excel, você verá uma coluna que diz Deve enviar um e-mail de confirmação se for um novo participante?

Para responder a esta pergunta, use 0 para Não e 1 para Sim.

Caso você não tenha vinculado o palestrante ao perfil do participante, você pode ignorar esta pergunta com segurança.

Clique aqui para obter mais informações sobre o e-mail de confirmação.

Como enviar um e-mail de notificação aos palestrantes