Palestrantes

Gerencie os palestrantes do evento de forma simples e eficiente. Todas as inserções e alterações feitas na plataforma são atualizadas automaticamente no App do evento, site e / ou Lobby Virtual.

Apresentador x palestrante vinculado

É importante entender a diferença entre apresentador e palestrante vinculado, para que você possa escolher qual deles se adapta melhor ao seu tipo de evento.

Abaixo você encontra os recursos comuns para apresentadores e palestrantes vinculados:

Agora que listamos os recursos comuns, aqui está o que distingue um do outro:

• Apresentador: este é um tipo de permissão que um administrador pode escolher para o participante. Isso permitirá que essa pessoa acesse todas as atividades com os recursos descritos acima.
  • Palestrante vinculado: esta é uma forma de conceder a um participante permissões de apresentador restritas a determinadas atividades.

Independentemente da opção que você escolher, como apresentador ou palestrante vinculado, se quiser que seu perfil seja exibido no site ou nos detalhes de uma atividade, você deve criar um perfil de palestrante. Para fazer isso, leia a próxima seção e siga as etapas listadas abaixo.

Como inserir um novo palestrante?

Caso você decida dar a todos os palestrantes a permissão de Apresentador, depois de adicionar os participantes ao seu evento, você pode alterar a permissão deles para conceder-lhes acesso a todas as atividades. Mas, como mencionado anteriormente, ambos precisarão ser listados em Evento> Palestrantes de qualquer maneira.

1. Na página dedicada de palestrantes

Ao navegar em Evento> Palestrantes, você encontrará a opção de clicar no botão + Adicionar palestrante. Na nova janela, digite o nome do palestrante e a categoria (opcional). Depois de inserir as informações, clique no botão azul Criar.

Lembre-se de que esta ação cria apenas o perfil do Palestrante, você ainda precisa vincular ao perfil do Participante para dar-lhes acesso ao Lobby Virtual.

1. Ao adicionar um participante

Outra forma de adicionar um palestrante é selecionar a caixa do perfil do palestrante enquanto adiciona um novo usuário em Pessoas> Participantes.
Se você selecionar essa opção, essa pessoa aparecerá automaticamente em Evento > Palestrantes e terá seu perfil de palestrante vinculado ao perfil de participante e, portanto, todas as informações adicionadas serão sincronizadas.
  1. Através de planilha

Você poderá adicionar vários palestrantes ao mesmo tempo através do uso de planilhas. Para isso, você precisará importar uma planilha Excel com todas as informações preenchidas. Na página Evento> Palestrantes, pressione Editar > Importar > Baixar arquivo de demonstração.

Importando planilha de informações
Apenas o campo Nome (Coluna A) é obrigatório, as outras colunas são opcionais e podem ser deixadas em branco.

Insira as informações do palestrante na planilha do Excel. Depois de salvar as alterações no arquivo, você deve fazer o upload da planilha do Excel de volta para a plataforma. Para fazer isso, clique em Editar> Importar. Em seguida, pressione o botão verde, selecione o arquivo e pressione Importar.

planilha do Excel d

Posso filtrar os palestrantes na página Lista de participantes?

Sim, se você deseja verificar se um participante está vinculado a um palestrante, você pode usar a opção de filtro em Pessoas> Participantes> e selecionar o filtro Palestrantes vinculados. Uma lista de seus palestrantes vinculados aparecerá e você também pode abrir o perfil do palestrante em uma guia diferente, clicando no ícone do chapéu de formando:

Como editar informações?

Para adicionar novas informações clique em Editar e, em seguida, no palestrante. Ao terminar as alterações, clique em Fim.

Você pode alterar ou adicionar novas informações de:

1. Imagem

O tamanho de imagem desejado é 750 x 750 (px por px). Existem duas opções para inserir fotos:

Imagem do palestrante
  • Pasta externa - clique no botão vermelho e selecione uma imagem do seu computador, nuvem, etc.
  • Pasta interna - quando você seleciona a Biblioteca, uma nova janela aparecerá onde você pode fazer o upload e selecionar as imagens para todos os palestrantes de uma vez. Também é possível inserir imagens através de arquivos ZIP. Após o upload, você pode associar as imagens ao perfil correto do palestrante.
  1. Participantes vinculados

Para garantir que palestrantes entrarão na atividade com o microfone e a câmera habilitados, clique em Participante vinculado. Vincule o perfil do participante ao palestrante correspondente e pressione Fim quando terminar. Esta ação também pode ser feita através de planilha, utilizando a coluna linkAttendee.

Ao vincular o perfil do participante ao palestrante correspondente, você garante que o perfil do participante seja reconhecido como palestrante e que ele poderá participar das atividades que apresentará antes do início do evento, além de ter recursos de apresentador (controle da câmera e do microfone).

Participante vinculado ao palestrante
Essa ação também pode ser feita por meio de planilha, usando a coluna linkar Participante.
  1. Informação adicional

É possível criar um perfil completo de palestrante adicionando função, empresa, e-mail e todas as redes sociais relacionadas, como: Facebook, Instagram, Linkedin, Twitter e site.

Você também pode escrever um texto contando a história e as conquistas do palestrante no campo Mini-bio. E se uma tag de palestrante for criada, você pode associá-la ao perfil do locutor clicando em + Tag ou adicionando as tags à planilha que será carregada.

Essas informações estarão disponíveis aos participantes tanto no aplicativo quanto no site.

Para saber como criar tags, clique aqui.

Como posso vincular os palestrantes às atividades?

Você pode vincular os palestrantes à atividade clicando em Agenda> Atividades. Clique em Editar e escolha uma Atividade. Na janela que aparece à direita, pressione Palestrante, selecione o palestrante usando a barra suspensa e pressione Adicionar palestrante. Quando terminar, pressione Fim e o palestrante será vinculado à atividade.

Essa ação também pode ser feita por meio de planilha. Você deve adicionar quaisquer atividades associadas, divididas por vírgula ou ponto e vírgula, à coluna Atividades no arquivo de demonstração padrão

Para saber como criar atividades, clique aqui: Gestão de Agenda

Posso alterar a ordem dos palestrantes?

Sim, é possível alterar a ordem dos palestrantes. Para isso, você irá clicar em Editar, e depois nos 6 pontinhos à esquerda do nome do palestrante. Em seguida, clique e arraste-o até a posição desejada.

Posso usar palestrantes de meus eventos anteriores?

Assim que você criar um palestrante em um evento, eles ficarão salvos na sua companya para que você possa usá-los novamente para novos eventos, economizando tempo.

Clique em + Adicionar palestrante e assim que você começar a digitar o nome do palestrante, uma caixa suspensa aparecerá com os palestrantes salvos anteriormente.

Palestrantes de outros eventos

Todo o conteúdo daquele palestrante será puxado para seu novo evento.

Posso enviar um e-mail automático para os palestrantes?

Ao inserir as informações dos palestrantes na planilha do excel, você verá uma coluna que diz Deve enviar um e-mail de confirmação se for um novo participante?

Para responder a esta pergunta, use 0 para Não e 1 para Sim.

Caso você não tenha vinculado o palestrante ao perfil do participante, você pode ignorar esta pergunta com segurança.

Clique aqui para obter mais informações sobre o e-mail de confirmação.

Como enviar um e-mail de notificação aos palestrantes