Permissões e privilégios de acesso personalizados

Ao criar perfis de permissões e associá-las aos usuários, você pode controlar o nível de acesso que cada usuário terá ao acessar a plataforma. As permissões são úteis quando você tem agências ou parceiros externos que precisam visualizar ou controlar uma parte de sua plataforma, sem ter acesso total a ela.

Este artigo pretende mostrar-lhe como criar perfis de permissões para múltiplos eventos (nível de empresa) ou para um evento específico (nível de evento).

Criação de um perfil de permissões no nível da empresa

Para criar um perfil de permissões no nível da empresa, clique em Conta > Permissões de Usuário (User permissions). Em seguida, clique em + Adicionar perfil no canto superior esquerdo, digite seu nome de perfil e pressione Criar.

Como edito perfis de permissões?

Ao clicar em Editar, e no botão azul ao lado direito, você pode editar o nome e a descrição do perfil que acabou de criar, bem como adicionar permissões específicas a ele.

Chave para permissão

Ao clicar no botão Editar, uma janela se abrirá à direita para você definir as permissões concedidas a este perfil.

Usando a opção Chave para permissão, você poderá selecionar atividades específicas que serão adicionadas à lista de permissões de um perfil de permissão.

Para fazer isso, clique na barra suspensa e selecione uma atividade específica. Em seguida, pressione + Adicionar permissão e clique em Fim para salvar as alterações.

Bundles de permissão para operação

Você também pode adicionar pacotes que incorporam as chaves de permissões em grupos. Clique na barra suspensa da imagem acima e selecione seu pacote. Pressione + Adicionar página. Pressione Fim para salvar as alterações.

Como excluo uma permissão que adicionei ao perfil?

Para excluir uma permissão do perfil, na página Usuários > Usuários externos, pressione o botão Editar no canto superior direito. Clique no botão azul à direita do perfil. Em seguida, pressione o ícone de lixeira laranja ao lado da permissão que você deseja remover e então pressione Fim.

Como faço para excluir um perfil de permissão que eu criei?

Para excluir o perfil que você criou, clique no botão Editar no canto superior direito. Em seguida, marque a caixa de seleção do perfil que você deseja excluir. Pressione o botão Remover no canto superior direito da plataforma.

Como eu adiciono/altero as permissões a um usuário?

Para associar um perfil de permissões a um usuário, no nível da empresa e sob a seção Eventos, clique em Usuários. Em seguida, pressione + Novo usuário (+new user), digite seu nome e e-mail, e em Nível de permissão (permission level) selecione um dos perfis de permissões que você criou.

Para saber como cadastrar novos usuários, clique aqui.

Criação de um perfil de permissões no nível do evento

Para criar um perfil de permissões personalizado para um evento, vá para o evento e pressione Configurações> Perfis. No canto superior esquerdo, pressione + Adicionar perfil.

Em seguida, digite o nome do Perfil e pressione Criar.

Como edito um perfil de permissões?

Para saber como editar um perfil de permissões, clique aqui.

Clique aqui para saber como excluir uma permissão que foi adicionada a um perfil e aqui para aprender como excluir um perfil de permissão.

Como associo um perfil de permissões a um usuário?

Para associar um perfil de permissões a um usuário, vá para Pessoas> Participantes> clique em + Adicionar pessoa para adicionar alguém ao seu evento.

Em seguida, clique no topo da pessoa que você acabou de adicionar ao seu evento e pressione Editar. Uma janela aparecerá e você deve rolar para baixo até ver o Perfil. Agora, clique na barra suspensa e escolha a permissão de sua escolha. Quando terminar, clique em Fim para salvar as alterações.

Ao rolar para baixo nos detalhes dos participantes no lado direito, você também verá um campo Permissão. Este possui apenas seis opções: usuários, administradores, staff, apresentadores, coletores e intérpretes. Clique aqui para obter mais informações sobre esses tipos de permissões. Para associar um perfil de participante a um perfil de permissões, você deve continuar rolando para baixo até ver o campo Perfil. Ao clicar no menu suspenso, você verá todos os perfis de permissão criados e poderá selecionar um.
Para que as pessoas com perfis de permissão acessem as páginas específicas, você concedeu a elas acesso na plataforma, será necessário enviar a elas o link do evento. Eles devem se certificar de salvar este link para acesso futuro. Por link de evento, não queremos dizer o link para o Virtual Lobby, mas o link para uma das páginas às quais você concedeu acesso no backend. Por exemplo, se você deu a eles permissão para editar o site, vá para Marketing> Landing Pages> Hotsite, copie o URL da página e envie-o aos usuários aos quais você concedeu acesso personalizado.


Este artigo foi útil?