Videoconferência

Este artigo pretende ensinar-lhe como selecionar a Videoconferência como modo de vídeo de sua sala.

Como ativar o modo de vídeo da sala de videoconferência?

Para ativar a Videoconferência, vá para Configurações > Ferramentas > pressione Editar > desça até ver a Videoconferência sob a seção Live e ative-a marcando a caixa de seleção. Pressione Fim.

como habilitar videoconferencia em ferramentas

Escolhendo a videoconferência como o modo de vídeo da sala

Uma vez que você tenha criado atividades para a agenda de seu evento, você precisará configurar seus detalhes e configurações, tais como o modo de vídeo da sala.

Para definir o modo de vídeo da sala, vá para Agenda > Atividades > Selecione uma atividade no lado esquerdo e pressione Editar no canto superior direito da tela. Depois, role para baixo até ver o modo de vídeo da sala e escolha Videoconferência na barra suspensa.

escolhendo videoconferencia como modo de sala

Ao escolher o modo de Videoconferência, você poderá ter até 17 apresentadores ao vivo ao mesmo tempo em uma sessão ao vivo que pode ser fácil, inclusiva e acessível. Pode ser acessado de qualquer dispositivo moderno e requer baixa largura de banda de conexão à Internet.

Ao ativar o modo de videoconferência, todos os participantes devem ter CPU i7 Quad Core (núcleo físico) ou superior e uma conexão mínima de 0,5 Mbps por palestrante.

Feed de vídeo limpo

Feed de vídeo limpo
Um feed limpo é idêntico à saída do programa principal, mas sem nenhuma legenda inserida nele. Em outras palavras, uma feed limpo é um sinal de vídeo que não tem gráficos e texto adicionados.

Ao utilizar o modo de vídeo Videoconferência, os administradores e o staff verão uma opção para abrir um feed de vídeo limpo.

Com o uso de um feed limpo, eles poderão obter um sinal de vídeo sem gráficos ou textos adicionados a ele, colocá-lo em um mixer, e então enviar o feed de volta para outra fonte.

Para abrir um feed de vídeo limpo, dentro de uma sala configurada com os modos de vídeo da sala listados acima, você deve clicar no botão no canto inferior direito (destacado na imagem abaixo).

imagem com feed de video limpo

Ele o levará a uma nova janela e você verá uma mensagem pop-up pedindo que você pressione o botão Start para iniciar uma transmissão de vídeo limpa.

Confirm the clean video feed

Após pressionar Início, uma saída de vídeo e áudio limpa desse stream específico será iniciada no modo de tela cheia. O vídeo limpo e o stream de áudio têm áudio isolado.

Modo palestrante e galeria

Se o layout escolhido para o Virtual Lobby for o Neo, os usuários verão dois formatos de vídeo usando o modo Videoconferência:

• Modo palestrante: O video em destaque será o de quem estiver falando no momento, alternando entre os outros participantes quando eles também falarem.
  • Modo galeria: permite que você veja todos os participantes que estão na transmissão, em forma de grade, que aumenta ou diminui a medida que outras pessoas entram ou saem.

Os participantes também poderão selecionar o modo que preferirem, conforme mostrado na imagem abaixo:

Ao compartilhar a tela no modo Videoconferência, ela mudará automaticamente do modo Galeria para o modo Palestrante; entretanto, o usuário ainda pode ter o controle do layout de vídeo de sua preferência.

Anfitrião da sala e gravação da sala

Habilitando a gravação

Para garantir que a atividade seja gravada, você precisa habilitar a Gravação da sala, e também selecionar um Anfitrião da sala.

deixar gravação da sala habilitada

A gravação será iniciada quando o primeiro apresentador entrar na sala, independentemente da presença do anfitrião da sala.

Se nenhum anfitrião de sala for selecionado, um popup para os administradores e funcionários aparecerá:
screenshot of pop up
O anfitrião da sala será o único a ver a etiqueta de Gravação na parte superior da tela.

O layout da gravação será pré-determinado: Se apenas câmeras estiverem ativas, você verá um tipo de gravação Exibição de Galeria enquanto que se houver um compartilhamento de tela/PDF/Partilha de vídeo, você verá um tipo Foco misto (câmeras posicionadas no canto esquerdo como uma grade vertical).

Mudança de anfitrião de sala

Se por algum motivo o anfitrião da sala precisar ser trocado, quando a ação for realizada na plataforma não há necessidade de atualizar a página do Virtual Lobby, pois ela refletirá automaticamente na transmissão ao vivo.

Ambos serão informados, o novo anfitrião da sala verá um pop-up de mensagem:

pop-up permissão de anfitrião

E o anfitrião da sala anterior verá esta mensagem aparecer:

pop up permissão anfitrião

O que cada nível de permissão pode fazer no modo de Videoconferência?

A escolha do nível de acesso que seus participantes terão na plataforma significa que eles terão diferentes níveis de permissão durante todo o seu evento.

Aqui está o que cada nível de permissão pode fazer no modo de vídeo da sala de videoconferência:

Table showing what each permission level can do in Video Conferencing